Новые данные помогают объяснить, как COVID-19 побеждает иммунную систему

В стремлении понять, почему COVID-19 способен подавлять иммунный ответ организма, новое исследование Геронтологической школы Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии предполагает, что митохондрии являются одной из первых линий защиты от COVID-19, и определяет ключевые различия в том, как SARS-CoV -2, вирус, вызывающий COVID-19, поражает митохондриальные гены по сравнению с другими вирусами. Эти различия предлагают возможные объяснения того, почему пожилые люди и люди с нарушением обмена веществ имеют более серьезную реакцию на COVID-19, чем другие люди, и они также служат отправной точкой для более целенаправленных подходов, которые могут помочь в выборе терапии, – говорит старший автор Пинхас Коэн, профессор. Геронтологии, медицины и биологических наук, декан школы Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии.

«Если у вас уже есть митохондриальная и метаболическая дисфункция, то в результате у вас может быть плохая первая линия защиты от COVID-19. В будущих исследованиях биология митохондрий должна рассматриваться как основная цель вмешательства для SARS-CoV-2 и других коронавирусов ,” он сказал.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Journal Scientific Reports , расширяет недавние данные о том, что COVID-19 подавляет врожденную воспалительную реакцию организма, и сообщает, что это происходит за счет отклонения митохондриальных генов от их нормальной функции.

«Мы уже знали, что наш иммунный ответ не обеспечивает успешной защиты от COVID-19, но мы не знали, почему», – сказал ведущий автор Брендан Миллер, старший докторант школы Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии. «Что мы сделали иначе, так это посмотрели на то, как вирус нацеливается на митохондрии, клеточные органеллы, которые являются важной частью врожденной иммунной системы организма и производства энергии».

Используя огромное количество общедоступных данных, загружаемых в первые дни вспышки вируса, исследовательская группа выполнила анализ секвенирования РНК, который сравнил взаимодействия митохондрий-COVID с взаимодействиями других вирусов: респираторно-синцитиального вируса, вируса сезонного гриппа А и вируса человека. вирус парагриппа 3. Эти повторные анализы выявили три способа, которыми COVID-19, но не другие вирусы, подавляет клеточную защитную реакцию организма.

Главный из их выводов заключается в том, что SARS-CoV-2 уникальным образом снижает уровни группы митохондриальных белков, известных как Complex One, которые кодируются ядерной ДНК. Возможно, этот эффект «успокаивает» метаболический выход клетки и генерацию активных форм кислорода, которые при правильном функционировании вызывают воспалительную реакцию, которая может убить вирус, говорят они.

«COVID-19 перепрограммирует клетку, чтобы не производить эти белки, связанные с комплексом один. Это может быть одним из способов распространения вируса», – говорит Миллер, который отмечает, что это, наряду с другими наблюдениями исследования, все еще требует подтверждения в будущих экспериментах.

Исследование также показало, что SARS-CoV-2 не изменяет уровень белка-мессенджера, мРНК MAVS, который обычно сообщает клетке о вирусной атаке. Обычно, когда этот белок активируется, он действует как система сигнализации, предупреждая клетку о самоуничтожении, чтобы вирус не мог реплицироваться, говорит Миллер.

Кроме того, исследователи обнаружили, что гены, кодируемые митохондриями, не включались и не выключались SARS-CoV-2 – процесс, который, как считается, производит энергию, которая может помочь клетке уклоняться от вируса – со скоростью, которую можно было ожидать при столкновении с вирусом. с вирусом .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector