Новые исследования лекарств от рака простаты также могут помочь в борьбе с COVID-19

Доктор Лиза Филп и профессор Коллин Нельсон из школы биомедицинских наук факультета здравоохранения QUT разрабатывают препараты для борьбы с распространенным раком простаты, которые также могут предотвратить или лечить острый респираторный дистресс-синдром (ARDS).

Они и их исследовательская группа, базирующаяся в Институте трансляционных исследований, осознали, что их исследования двух гормонов, секретируемых жировыми отложениями, которые модулируют рост опухоли рака простаты, также могут играть роль в быстром развитии тяжелого воспаления легких, которое убивает пациентов с серьезным COVID -19 болезнь.

Директор Австралийского центра исследования рака простаты в Квинсленде профессор Нельсон сказал, что исследовательская группа изучает два новых препарата , нацеленных на жировые гормоны, один гормон, который является провоспалительным, и другой гормон, обладающий противовоспалительным действием; каждый из которых участвует в прогрессировании рака простаты.

«Благодаря нашим данным и знаниям исследования COVID-19 мы пришли к гипотезе, что эти препараты могут быть эффективными средствами лечения ОРДС», – сказал профессор Нельсон.

«Мы быстро наладили новое сотрудничество с учеными-клиницистами интенсивной терапии в больнице принцессы Александры, а также в Королевском Брисбене и женской больнице и привлекли наших постоянных партнеров в этой новой области исследований, чтобы проверить наши гипотезы и продвинуть это исследование в направлении доказательства принципа, чтобы мы могли его перевести. на лечение пациентов с COVID-19 как можно скорее “.

Доктор Филп сказал, что команда сотрудничала с двумя базирующимися в США биотехнологическими компаниями, чтобы довести свои исследования препаратов до фазы 1 клинических испытаний на пациентах с раком простаты.

«У нас есть очень убедительные данные о том, что оба этих препарата подавляют прогрессирование опухоли при прогрессирующем устойчивом к лечению раке простаты и, что немаловажно, воспалении», – сказал доктор Филп.

«ОРДС – это быстро развивающаяся опасная для жизни респираторная недостаточность, вызванная инфекцией, и основная причина смерти, связанной с COVID-19. Еще до COVID, ARDS ежегодно убивал три миллиона пациентов во всем мире, создавая огромное бремя для отделений интенсивной терапии больниц. ОРДС обычно связан с гриппом или другими состояниями, такими как повреждение легких. Вместо постепенного иммунного ответа на инфекцию этот ответ гиперактивируется при ОРДС и вызывает воспалительный «цитокиновый шторм», который также поражает здоровые ткани, вызывая заполнение легких. с жидкостью и быстрой дыхательной недостаточностью. В настоящее время лечение ОРДС включает вентиляцию и противовирусные препараты, но лекарства, которые мы исследуем, могут помочь справиться с фундаментальной подавляющей воспалительной реакцией, воздействуя на сигнальные гормоны, ответственные за нее ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector