Новые исследования показывают, что у финансово эксплуатируемых пожилых людей наблюдаются различия в мозге и они более хрупкие

Мошенничество и мошенничество наносят тяжелый урон пожилым людям: только в США ежегодные убытки составляют от 3 до 36 миллиардов долларов.

Может возникнуть длительный ущерб. Поскольку многие пожилые люди живут за счет ресурсов, накопленных в течение их трудовой жизни, таких как пенсионные сбережения, жертвы могут быть не в состоянии возместить то, что у них отняли. Учитывая дополнительное воздействие на членов семьи и лиц, обеспечивающих уход, финансовая эксплуатация в этой растущей демографической группе представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.

Два недавних исследования, проведенных USC, позволяют по-новому взглянуть на малоизученный вопрос о том, какие факторы подвергают пожилых людей риску финансовой эксплуатации.

Одно из них, опубликованное в журнале « Frontiers in Aging Neuroscience» , является лишь вторым исследованием изображений мозга, посвященным финансовой эксплуатации пожилых людей. Ученые обнаружили, что те, кто сообщают о финансовой эксплуатации, демонстрируют различия в активности областей мозга, связанных с принятием решений и социальными суждениями, по сравнению с теми, кто не подвергался финансовой эксплуатации.

Другое, опубликованное в разделе « Геронтология и гериатрическая медицина» , является первым исследованием, в котором особое внимание уделяется взаимосвязи между финансовой эксплуатацией и слабостью пожилых людей. Результаты показали, что те, кто сообщил о финансовой эксплуатации, физически слабее – с особыми нарушениями зрения и слуха – по сравнению со своими сверстниками.

Эти документы являются результатом исследования «Финансы, познание и здоровье пожилых людей» в USC, в котором участвуют участники в возрасте 50 лет и старше, не страдающие деменцией. Его возглавляет герцог Хан, старший автор публикаций и профессор семейной медицины, неврологии, психологии и геронтологии Медицинской школы им. Кека при Университете Южной Калифорнии.

«В конечном итоге мы хотим, чтобы пожилые люди испытали все лучшее в жизни, сохранили свое богатство и прожили жизнь до старости», – сказал Хан, который также является директором нейропсихологии в Департаменте семейной медицины USC. «Нас подавляет, когда их подвергают финансовой эксплуатации. Однако не все пожилые люди подвергаются риску финансовой эксплуатации, и мы хотим попытаться предсказать, какие люди могут оказаться в большей опасности».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector