Новый «план» истощенной продолжительности жизни Т-лимфоцитов может помочь в создании более эффективных иммунотерапевтических методов

Составление карты продолжительности жизни иммунных клеток, которые теряют пар в борьбе организма с раком, дает исследователям Penn Medicine лучшее понимание того, как будущие иммунотерапевтические методы могут оживить их, чтобы помочь в борьбе с болезнями.

В новом исследовании, опубликованном в Cell Press , лаборатория доктора философии Э. Джона Уэрри, заведующего кафедрой системной фармакологии и трансляционной терапии и директора Института иммунологии им. Пенна в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, первый раз показал четыре ключевых этапа развития так называемых «истощенных» Т-клеток и молекулярные механизмы, управляющие переходом от одной стадии к другой.

Предыдущие исследования, в том числе некоторые, проведенные в Пенсильвании, выявили различные стадии развития истощенных Т-клеток, но ни одно из них не дало такой полной картины, как это исследование. Более продвинутое геномное секвенирование и отслеживание клонов с более высоким разрешением (лабораторный метод для изучения, по сути, «генеалогического дерева» клеток in vivo) с использованием моделей мышей меланомы и образцов опухолей человека предоставили гораздо больше деталей.

Иммунная система изо всех сил пытается победить рак, потому что многие Т-клетки, которые вступают в действие, в конечном итоге истощаются, что делает их неэффективными против болезни. Этот путь к истощению является ключевым, и исследователи стремятся его понять.

«Когда мы смотрим на рак у пациентов, мы просто делаем снимок их биологии, поэтому мы часто не уверены, на какой стадии развития истощенных Т-клеток они находятся. Это ограничивает нашу способность нацеливаться на клетки и уговаривать их в другом направлении », – сказал Уерри, старший автор статьи. «Здесь мы изложили план развития, идентифицировали и проанализировали лежащие в основе молекулярные и транскрипционные переключатели, которые инициируют эти шаги на этом пути».

Четыре стадии развития включают: клетки-предшественники, подобные стволовым клеткам, которые остаются бездействующими; клетки-предшественники, которые пролиферируют и циркулируют; «Промежуточные» клетки, которые циркулируют и обладают слабой цитотоксичностью; и окончательно истощенные клетки. Транскрипционные и эпигенетические факторы, включая белки TCF-1, TOX и T-bet, управляющие стадиями развития, также были идентифицированы на каждой стадии, когда Т-клетки устремились к истощению.

Знание сложного пошагового процесса дифференцировки Т-клеток открывает больше возможностей для иммунологов использовать их с помощью клеточной терапии. Это может включать, например, изменение проводки Т-клеток на одном этапе, чтобы они «остановились», чтобы они не переходили к следующему этапу, или преобразование Т-клеток более поздних стадий в ранние, которые обладают большей боевой мощью. Используя серию генетических модификаций Т-клеток, исследователи показали, что они могут давать Т-клетки на разных стадиях.

План также можно использовать для изучения того, как текущие вмешательства взаимодействуют с истощенными Т-лимфоцитами, что может больше узнать о том, почему одни методы лечения успешны, а другие нет.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector