Обзор прошлых исследований нейробиологии, изучающих нейронные механизмы агрессии.

Агрессия – это обычное поведение как среди людей, так и среди животных, которое, как известно, особенно важно для защиты, защиты и выживания. В то время как психологи и нейробиологи изучали агрессию в течение нескольких десятилетий, последние технологические достижения позволили собирать все более точные и проницательные данные, которые помогли идентифицировать многие из нейронных механизмов, связанных с агрессивным поведением у разных видов.

Исследователи из Медицинской школы Нью-Йоркского университета недавно проанализировали некоторые из самых последних результатов исследований, изучающих нейронные основы агрессии , чтобы очертить то, что научное сообщество нейробиологов на данный момент обнаружило об этом важнейшем поведении. В своей статье, опубликованной в Nature Neuroscience , они очерчивают «сердцевинную цепь агрессии», состоящую из четырех подкорковых областей мозга, которые, как было обнаружено, связаны с проявлением агрессивного поведения у многих видов животных.

«За последние 10 лет были достигнуты значительные успехи в технологиях, например, что позволило точно регистрировать и манипулировать конкретными наборами клеток в интересующих областях мозга», – два автора обзора Джульета Э. Лищински и Дайю Линь. – рассказала Medical Xpress. «Эти достижения позволили нейробиологам ответить на ряд фундаментальных вопросов, связанных с изучением агрессии. В нашей статье мы даем обзор этих достижений и того, как они прокладывают путь к лучшему пониманию соответствующих областей мозга, клеток и цепей. на агрессию, а также на то, как это может быть изменено внутренним состоянием животного ».

В своей обзорной статье Лищинский и Лин попытались определить фундаментальные принципы и нейронные механизмы, лежащие в основе агрессивного поведения у самых разных видов животных. Для этого они проанализировали результаты прошлых исследований и изучили сходства и различия в том, как агрессия проявляется у трех основных типов животных, а именно у грызунов, певчих птиц и приматов.

Основываясь на прошлых наблюдениях, исследователи выделили то, что они называют основной цепью агрессии (САС); набор из четырех подкорковых областей мозга, которые особенно активны, когда животные проявляют агрессивное поведение. Лищинский и Линь также подчеркивают существование двух параллельных цепей, которые, по-видимому, управляют двигательными действиями агрессии. К ним относятся цепь, которая включает медиальный гипоталамус и средний мозг, что связано с врожденными агрессивными действиями (например, укусом мышей), и цепь, содержащую гипоталамус, дофаминовые клетки в вентральной тегментальной области и вентральное полосатое тело, которое, по-видимому, управляют агрессивным поведением, которое приобретается с течением времени (например, определенные типы пения у певчих птиц).

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector