

2021-06-16 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин под силу всем, даже, если у вас нет никакого опыта в этом вопросе. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей – идеально! Но, стоит также помнить и о том, что готовить блюда лучше с минимальным количеством масла, если возможно, и вовсе без него.
Сегодня я вам расскажу вкусный и простой рецепт минтая с овощами в духовке. Совсем не обязательно строго следовать инструкции, вы можете добавить в рецепт свои новшества – к примеру, изменить овощной состав или добавить ярких ноток за счет специй, пряностей. Подавать к столу блюдо нужно горячим, сразу из духовки. Что же, приступим!
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить минтай с овощами в духовке
Подготовить все продукты по списку, еще раз напомню, что овощи можно изменить. Выбрать крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить и хорошо вымыть, слегка просушить. Для запекания овощи мельчить не нужно, чем крупнее будет нарезка, тем вкуснее результат. Итак, морковь нарезать кружочками или брусочками.
Сгрузить морковь и лук в глубокую миску. Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, вырезать семенную коробку. Перец сполоснуть и просушить, нарезать крупными сегментами. Добавить перец к овощам, туда же бросить один нарезанный пластинами зубчик чеснока.
Добавить в овощи помидоры черри, но и неплохо подойдут обычные томаты. Сдобрить овощи солью и перцем, добавить ложку растительного масла и перемешать руками.
Минтай заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы самостоятельно разморозилась в холодильнике. После минтай почистить, сполоснуть и нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Переложить овощи в жаропрочную форму, поверх разложить кусочки рыбы. Запекать блюдо 25-30 минут при 180 градусах. После приготовления сразу подавать к столу.
Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбу, которая понравится по вкусу многим – минтай в рукаве в духовке. Готовить минтай довольно просто, рыба получается всегда нежной и ароматной. Минтай не жирная рыба, это позволяет нам с легкостью включить ее в диетический рацион. Благодаря рукаву для зепекания, в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.
Приготовить простое и вкусное блюдо, да чтобы оно не сильно затронуло бюджет – легко! Сегодня предлагаю вам обратить внимание на доступный рецепт – минтай с морковью и луком в томате. Рецепт очень простой, справиться абсолютно любой, помимо прочего, готовить будем на сковороде, что уже хорошо, так как духовки у некоторых просто нет.


Минтай с морковью и луком – прекрасное сочетание ингредиентов, которое точно любят многие. Минтай – одна из недорогих видов рыбы, которую может себе позволить каждый. Минтай можно приготовить самыми различными способами – варить, запекать, тушить, эту рыбу можно готовить в соусе, с картофелем, с рисом и т.д.
Минтай с картошкой – одно из самых простых и распространенных блюд, которое можно приготовить из данного вида рыбы. Подавать минтай с картошкой к столу можно просто так, но лучше добавить блюдо сметаной или сметанным соусом, также не лишним будет любая зелень, овощные салаты и разносолы. Минтай предварительно лучше филировать, чтобы не выбирать кости в готовом блюде, а просто наслаждаться трапезой. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт свои изменения, к примеру, сделать более богатым набор овощей, также можно поэкспериментировать со специями.
Вкусное и достаточно питательное, сытное блюдо, поставим сегодня на повестку дня. Предлагаю приготовить к обеду запеченный минтай с картошкой – рецепт очень простой и быстрый, понравится всем.
Если хотите приготовить самый вкусный минтай, сделайте его под маринадом – получится невероятно ароматно, вкусно, нежно и сочно! Минтай сам по себе сухой очень, и именно соус сделает рыбу сочной. Такой вариант очень вкусно подавать к картофелю пюре, каше, а можно просто кушать с ломтиком хлеба.
Жареный минтай – вкусная и быстрая в приготовлении рыба, которая понравится всем без исключения. Филе минтая предварительно нужно запанировать, а после обжарить, в итоге у нас получится сверху румяная корочка, а внутри нежное мясо белой рыбы. Подавать к столу такую рыбу можно к разным гарнирам – картофель, каши или салаты, но также панированное филе прекрасно подойдет для посиделок в дружеской компании, мужчины оценят такую закуску к бокалу холодного пива, особенно, если к кусочкам подать вкусный соус. Что же, давайте приступать уже скорее к делу.
Предлагаемый рецепт приготовления рыбных котлет не совсем обычен. Во-первых, в котлетный фарш добавлен не сырой лук, а жареный. Вторая особенность рецепта – вместе с жареным луком в котлеты добавлена обжаренная морковка. А, в-третьих, вкус блюда тонко оттеняет начинка, состоящая из пикантного сыра и свежей петрушки. Запанированы котлеты в муке, яйце и панировочных сухарях.
Минтай в сметане – нежная, ароматная, вкуснейшая рыба, которая идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Готовить минтай просто, рыбу не обязательно чистить от хребта, мелких костей там нет, поэтому тушить кусочки минтая можно просто порезав их порционно. Обязательно сюда добавим морковь и лук, также добавим немного соли и перца, чтобы не перебивать нежный вкус блюда, обойдемся без насыщенных ароматов.
Подавать к столу минтай в сметане можно с картофелем пюре, кашами, также можно добавить соленья, свежие овощи или зелень.
Сегодня предлагаю вам порадовать семью вкуснейшей и румяной рыбкой, а именно, приготовим минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как минтай сам по себе слегка суховат, к такой рыбе можно подать соус – сметанный или томатный – как вам больше нравится. На гарнир можно добавить картофель или овощи.
Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.
Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.
Овощи, вдобавок к соусам, помогают сделать рыбку, даже суховатого сорта, нежной, сочной и замечательно вкусной. Даже самая простая пассеровка позволяет превратить банального минтая в мультиварке с морковью во вполне достойное угощение. Владеете искусством работы с пряностями, значит, блюду не будет равных! Если же для вас это запредельная сложность, просто используйте готовый набор, он, как правило, составлен по классическим рекомендациям и будет как раз кстати.
Из минтая можно сделать немало блюд, в том числе и потушить его с различными овощами и соусами. На создание обеда или ужина не уйдет много времени и сил, а пища получится вкусной, питательной и насыщенной витаминами. Ещё одно преимущество — это относительно низкая стоимость такого вида рыбы, что делает ее доступной для большинства.

