Одни только антибиотики успешно лечат неосложненный аппендицит у детей

Аппендицит – самая частая причина экстренной абдоминальной хирургии в детстве, от которой ежегодно страдает 80 000 детей в Соединенных Штатах, но неоперабельные варианты лечения жизнеспособны. Исследование, проведенное Консорциумом детской хирургии Среднего Запада под руководством доктора медицины Питера Миннечи и доктора медицины Кэтрин Динс, соучредителей и директоров Центра исследования хирургических результатов при Национальной детской больнице, и опубликованное сегодня в Интернете в JAMA , обнаружило только антибиотики. успешно лечил детей с неосложненным аппендицитом и был связан с меньшим количеством дней нетрудоспособности в течение одного года.

Из 1068 пациентов из 10 медицинских центров, включенных в исследование, 67,1% тех, кто решил первоначально управлять своим лечением с помощью одних только антибиотиков, не испытали вредных побочных эффектов и впоследствии не нуждались в аппендэктомии к их визиту через год. Пациенты в неоперационной группе испытывали в среднем 6,6 дней нетрудоспособности по сравнению с 10,9 днями в хирургической группе. Безоперационное ведение также было связано с меньшим количеством дней нетрудоспособности для лиц, осуществляющих уход.

Это исследование, финансируемое за счет гранта Института исследования результатов, ориентированного на пациента (PCORI), расширяет первоначальное пилотное исследование докторов. Minneci and Deans опубликовали в 2015 году, впервые продемонстрировав эффективность и безопасность безоперационного лечения аппендицита у детей, показав, что у детей, госпитализированных по поводу неосложненного аппендицита, которые испытывали боль в животе не более 48 часов, имели лейкоциты. считают менее 18000 и прошли ультразвуковое или компьютерное сканирование, чтобы исключить разрыв и убедиться, что их аппендикс имеет толщину 1,1 сантиметра или меньше без каких-либо признаков абсцесса или фекалита – и тех, кто изначально решил лечиться антибиотиками, можно было успешно отправить домой без использование традиционной хирургии.

«При хирургическом вмешательстве пациенты должны проходить под общим наркозом, и вероятность серьезного осложнения составляет 1-2%, а вероятность незначительного осложнения составляет 5-10%», – сказал доктор Миннечи, главный исследователь исследований с доктором Динсом. , «И пациенты обязательно будут испытывать послеоперационную боль и инвалидность. Инвалидность, связанная с лечением, важна для детей, потому что это означает отсутствие в их жизни занятий, которые могут напрямую повлиять на их развитие и качество жизни, таких как школа, спорт и каникулы».

Кроме того, исследование, которое было разработано для имитации клинической практики и использовало вспомогательные средства принятия решений для информирования пациентов о рисках и преимуществах каждого варианта лечения, показало, что как пациенты, решившие пройти операцию, так и те, кто выбрал неоперативное лечение с использованием только антибиотиков. имели аналогичные показатели осложненного аппендицита и сообщили об аналогичной удовлетворенности медицинским обслуживанием через 30 дней и качеством жизни через 1 год.

Д-ра. Миннеси и Динс заявили, что в будущем исследовании можно будет изучить, как распространить эти результаты, чтобы большее количество пациентов могло быть проинформировано о двух вариантах, а также о рисках и преимуществах каждого. Протоколы помощи при принятии решения и лечения, разработанные для этого исследования, были разработаны с целью минимизировать риски и могут быть легко переведены в педиатрическую клиническую практику.

«Изменить культуру и переосмыслить то, как мы лечим пациентов, всегда сложно, – сказал доктор Динс. «В настоящее время некоторые стандарты успеха среди хирургов отличаются от стандартов успеха среди пациентов и семей. Хирурги, как правило, увлечены операциями, а аппендэктомия – это хорошо проверенная и заслуживающая доверия процедура. Однако некоторые пациенты хотят избежать операции в все затраты, а результаты наших исследований отражают эффективность предложения неоперативного лечения пациентам и их семьям в клинической практике . Это позволяет нам отойти от универсальной модели аппендицита. заботиться и лечить каждого ребенка, исходя из его или ее ценностей и предпочтений “.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector