Ограничение стоимости инсулина может помочь детям и молодым людям с диабетом 1 типа

Ни для кого не секрет, что нынешняя система здравоохранения не наилучшим образом удовлетворяет потребности каждого американца, и одним из наиболее очевидных примеров этого является растущая недоступность инсулина для пациентов с диабетом.

Фактически, инсулин может быть настолько дорогим, что некоторые пациенты с диабетом его ограничивают, а те, кто это делает, с большей вероятностью будут плохо контролировать уровень глюкозы, что может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как диабетический кетоацидоз.

В новом исследовании, опубликованном в JAMA Pediatrics , исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что ограничение суммы, которую пациенты платят из своего кармана за инсулин, может существенно улучшить доступность для многих семей детей и молодых людей с диабетом 1 типа.

Размер пособия варьировался в зависимости от размера верхнего предела и того, были ли семьи зачислены в планы медицинского страхования с высокими вычетами.

«Ограничения по разделению затрат не помогают незастрахованным и не решают основную проблему высоких цен на инсулин», – говорит ведущий автор Као-Пинг Чуа, доктор медицинских наук, исследователь и педиатр детской больницы CS Mott и Центр оценки и исследования здоровья детей Сьюзан Б. Мейстер Медицинской школы Мичиганского университета.

«Тем не менее, наше исследование показывает, что верхние пределы могут быть полезной временной мерой для повышения доступности инсулина до тех пор, пока не будут реализованы более комплексные реформы».

Изучение

Исследовательская группа проанализировала более 12000 детей и молодых людей в возрасте до 21 года с сахарным диабетом 1 типа, застрахованных в частном порядке .

Данные показали, что в 2018 году пациенты платили за инсулин в среднем 494 доллара из кармана, и что у каждого восьмого пациента наличные расходы превышали 1000 долларов.

«Чтобы представить эти цифры в перспективе, Совет Федеральной резервной системы сообщил, что 40% американцев не имели достаточно сбережений, чтобы заплатить $ 400 в случае чрезвычайной ситуации в 2018 году», – говорит Чуа.

Команда Чуа оценила влияние двух гипотетических национальных лимитов на разделение затрат на инсулин: одно ограничивало участие в расходах до 25 долларов за 30-дневную поставку, а другое – до 100 долларов.

Данные показали, что примерно 60% пациентов будут иметь меньшие личные расходы до 25 долларов США при средней экономии почти 480 долларов в год. Приблизительно 18% пациентов будут иметь меньшие личные расходы до 100 долларов США при средней экономии почти 560 долларов в год.

Среди тех, кто охвачен планами медицинского страхования с высокой франшизой, три четверти выиграют от ограничения в 25 долларов, а одна треть – от ограничения в 100 долларов. Среди тех, которые покрываются другими планами, половина получит выгоду от ограничения в 25 долларов, а одна восьмая – от ограничения в 100 долларов.

Это указывает на то, что предельные значения в большей степени принесут пользу пациентам, охваченным планами медицинского страхования с высокой франшизой, поскольку их наличные расходы на инсулин выше на исходном уровне.

В чем проблема?

Цены на инсулин выросли втрое за последнее десятилетие , но не потому, что его производство стало дороже. По словам Чуа, рост объясняется отсутствием конкуренции на рынке инсулина в сочетании с отсутствием регулирования цен на лекарства в США.

Для многих пациентов, застрахованных в частном порядке, которые сталкиваются с франшизой за рецептурные лекарства, повышение цен на инсулин приводит к увеличению наличных расходов. Пациенты должны платить полную стоимость инсулина до тех пор, пока не будет достигнута франшиза, а затем после этого уплатить часть цены, например 20%.

В 2019 году несколько страховых компаний , такие как Cigna, Express Scripts и Medica, начали вводить ограничения по разделению затрат, которые обычно составляют 25 долларов за 30-дневную поставку. В 2020 году федеральное правительство объявило, что некоторые планы Medicare Part D также ограничивают совместную стоимость инсулина до 35 долларов за 30-дневную поставку.

В штатах по всей стране, таких как Колорадо, Нью-Мексико и Калифорния, аналогичным образом приняты законы, ограничивающие участие в расходах на инсулин в частных страховых планах. Чуа подчеркивает, что эти колпачки не помогают незастрахованным людям покупать инсулин.

Это вызывает особую озабоченность сейчас, так как миллионы американцев потеряли работу и страхование занятости из-за пандемии COVID-19.

«К сожалению, пациенты, которые лишаются медицинской страховки и не могут позволить себе инсулин, становятся дополнительными жертвами пандемии COVID-19», – сказал он.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector