Ограничения уровня 1 в Англии не сработали, перераспределение уровней слишком медленное, как показывают исследования

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии, ограничения уровня 1 в Англии «мало повлияли» на передачу COVID-19.

Исследователи изучили, насколько хорошо работала многоуровневая система правительства Великобритании в Англии до того, как вступил в силу второй запрет.

Они обнаружили, что ограничения Уровня 1 были в основном неадекватными, а правила Уровня 2 были эффективны только примерно в половине территорий местных властей. Ограничения уровня 3 оказались эффективными в большинстве областей.

Но исследователи говорят, что настоящая проблема заключается в том, что регионы недостаточно быстро распределяются на наиболее подходящий уровень.

Они надеются, что их выводы помогут повысить эффективность многоуровневой системы, поскольку 2 декабря мы выйдем из режима изоляции.

В связи с быстрым откликом этого исследования, оно еще не прошло экспертную оценку.

Ведущий исследователь и эксперт по COVID-19 профессор Пол Хантер из Норвичской медицинской школы UEA сказал: «Трехуровневая система в Англии была введена 14 октября в попытке контролировать распространение COVID-19 и предотвратить распространение формы NHS. Система просуществовала до 5 ноября, когда была введена новая национальная изоляция.

«На каждом уровне были свои правила изоляции: на уровне 1 были наиболее строгие правила, а на уровне 3 – самые строгие.

«Более высокие уровни допускали меньшее социальное взаимодействие между людьми из разных домашних хозяйств, особенно в закрытых помещениях. Например, уровень 1 позволял группам из шести человек из разных домашних хозяйств встречаться в помещении или на открытом воздухе. Уровень 2 разрешал таким группам встречаться только на открытом воздухе, а уровень 3 не позволяли разным домохозяйствам встречаться в помещении или на улице вообще, если только они не были частью «пузырей поддержки».

«Существовали также правила и ограничения социального смешения, связанные со многими другими видами деятельности, такими как спорт, посещение ресторанов и путешествия.

«Мы хотели проанализировать, насколько хорошо эта система работала, что особенно важно прямо сейчас, потому что мы должны вернуться к многоуровневой системе или ее версии, когда 2 декабря изоляция закончится».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector