Оксфордская вакцина стимулирует функции широких антител и Т-клеток

Сегодня исследователи из Оксфордского университета опубликовали дополнительные данные клинических испытаний фазы I / II вакцины против коронавируса ChAdOx1 nCoV-19, подтверждающие решение перейти на двухдозовую схему в продолжающихся исследованиях фазы III, а также то, как ChAdOx1 nCov -19 индуцирует широкие функции антител и Т-клеток.

Эти результаты представлены в двух статьях, опубликованных в рецензируемом журнале Nature Medicine .

Предыдущие исследования показали, что для разработки любой вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 необходимо активировать два ключевых элемента иммунной системы: нейтрализующее антитело против белка шипа коронавируса, которое, вероятно, будет критически важно для защиты от вируса. болезни, а также устойчивые Т-клеточные ответы.

Профессор Кэти Эвер, ведущий автор одной из статей, сказала: «Этот очень подробный анализ иммунных ответов на ChAdOx1 nCoV-19 еще раз подтверждает потенциал этой вакцины по индукции защиты от заболевания COVID-19 и обеспечивает дополнительную уверенность в том, что безопасность этого подхода. Используя эти передовые иммунологические методы, мы можем лучше понять различные клеточные и опосредованные антителами механизмы, которые способствуют защите, обеспечиваемой этой вакциной, как продемонстрировано в недавних данных из последующих испытаний фазы 3 ».

В одном из этих документов описывается планирование на ранней стадии, связанное с дизайном исследований фазы III для изучения двух схем бустерных доз, стандартной дозы, за которой следует вторая стандартная доза, и стандартной дозы, за которой следует более низкая доза (исследовано, чтобы определить, это может быть жизнеспособной стратегией «экономии дозы»). Кроме того, исследователи показывают более низкую реактогенность (например, болезненность руки) на бустерную дозу и повышенные реакции иммунной системы; эти данные были использованы для поддержки перехода на двухдозовый режим в продолжающихся исследованиях фазы III.

Чтобы быстро развернуть любую вакцину-кандидат, важно, чтобы не требовался скрининг людей, которые собираются получить дозу, и авторы добавляют, что на реактогенность, по-видимому, не влияет присутствие антител к коронавирусу .

Показано, что бустерные дозы вакцины вызывают более сильные реакции антител, чем разовая доза, при этом стандартная доза / стандартная доза вызывает лучший ответ, что подтверждает принятое ранее решение о переходе к режиму двухдозовой вакцины в клинической фазе III. испытания. В документе также показано, что вакцина запускает множество различных функций антител, которые могут иметь важное значение для защиты от болезни.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector