Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Очень даже немаловажную роль в нашей жизни и питании занимают субпродукты. Кто-то их вообще не употребляет и делает это зря. А вот в нашей семье любят блюда, приготовленные из субпродуктов или с их добавлением. Сегодня мой рецепт будет посвящён говяжьей печени. Ведь из неё можно приготовить такое разнообразие блюд и все они буду очень вкусными и полезными. А готовить мы будем оладьи из говяжьей печени, но не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда хочется просто поэкспериментировать и приготовить что-то новое для своих домашних. Этот рецепт я увидала немного в другом исполнении, там хлопья добавлялись в пропущенную печёнку сухими. Но я решила пойти другим путём, заварив хлопья кипятком на несколько минут.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

оладьи печёночные

И так, приступим:

Потребуется:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Для начала я овсяные хлопья заливаю кипящей водой примерно на 15-20 минут. Пока мы будем подготавливать печень и прокручивать её.

овсяные хлопья

Печень тщательно моем, снимаем (если имеется) плёнку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук также немного измельчаем. Теперь нам осталось прокрутить печень с луком через мясорубку или как делаю это я с помощью блендера. Укладываем лук и часть печени в контейнер блендера с ножом и измельчаем.

Получается такая кашицеобразная масса. Выливаем её в глубокую миску.

оладьи печёночные

Добавляем яйца и сметану. Солим и перчим печёночную массу по вкусу.

оладьи печёночные

Теперь нам нужно добавить к печени распаренные овсяные хлопья. Извлекаем только лишь распаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Стараемся оставшуюся воду сливать. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Последний штрих — добавляем просеянную муку в печёночную массу, тщательно вымешиваем.

оладьи печёночные

Нам нужна однородная печеночная масса, больше уже походящая на тесто.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

оладьи печёночные

Теперь начинаем выпекать наши печёночные оладьи на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом. Даём хорошо им прожариться до характерной румяной корочки.

оладьи печёночные

Также поступаем с оладьями и со второй стороны. Готовые оладьи складываем в глубокую тарелочку.

зажарка

А пока жарятся наши оладьи, нам ещё нужно сделать овощную зажарку из лука и моркови. Для этого мы нарезаем овощи в произвольной форме, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим их на довольно сильном огне, чтобы лук и морковь не «парились». Конечно, каждый делает это так, как привык. Жареными овощами мы будем прокладывать полученные печёночные оладьи — это очень вкусно — поверьте!

оладьи печёночные

Мы нажарили все оладьи, я делаю так: просто начинаю укладывать их в большой сотейник или глубокую сковороду, сверху сдабривая жареными овощами. Затем второй слой оладий, снова лук с морковью и так пока не закончатся оладьи. И конечно своим домашним подаём печёночные оладьи с овощами и сметанкой. Многие, знаю, любят такие оладьи кушать с майонезом. Это уже кому как нравится.

оладьи печёночные

Вот такие красивые и очень вкусные печёночные оладьи с овсяными хлопьями у меня получились. И скажу сразу, присутствием хлопьев вообще не чувствовалось, а ведь их было добавлено очень приличное количество. Возможно это из-за того, что я их перед добавлением распарила кипятком. Но мне очень понравилось, рекомендую всем готовить такие оладьи и радовать своих домашних не банальной жареной печенью, а вкусными домашними печёночными оладьями с овощами.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

оладьи из печени

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печение с морковью, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Читайте также