Оладьи из гречки и кабачков

Бюджетное и очень вкусное блюдо из обычной гречки, с добавлением кабачков. Оладьи можно подавать в качестве завтрака — полезно и вкусно!

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Ингредиенты

Гречневая крупа — 60 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления оладий из гречки и кабачков.

В кастрюлю всыпать промытую гречневую крупу, влить воду. Довести воду до кипения, варить кашу 15 минут на небольшом огне. В конце приготовления гречку посолить. Также можно использовать вчерашнюю гречку.

Переложить гречку в чашу кухонного блендера, пробить несколько раз на высоких оборотах.

Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть кабачок на самой мелкой терке. Посолить стружку кабачка, оставить на 10 минут, после отжать лишнюю жидкость.

Переложить в глубокую емкость измельченную гречку из чаши блендера, туда же добавить кабачок и куриное яйцо.

Следом всыпать пшеничную муку, добавить соль и сухой чеснок, молотую паприку.

Свежую петрушку сполоснуть и просушить, нарезать зелень мелко и добавить ко всем ингредиентам.

В процессе перемешивания ввести в емкость сметану.

Хорошо перемешать все ингредиенты, параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Выложить в сковороду при помощи ложки приготовленную массу из гречки и кабачков. Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны, на умеренном огне.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад

Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных салфеток. Вот и все, готовые оладьи из гречки и кабачков можно сразу подавать к столу, они получаются просто отменными, хрустящая корочка и нежная консистенция внутри.

Приятного вам аппетита!

Оладьи из гречки и кабачков — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • В процессе приготовления основы можно добавить к гречке и кабачкам разную зелень, пассерованные морковь и лук, грибы, колбасные изделия, фарш, разные специи.
  • Мне нравится такие оладьи подавать к завтраку, они отлично сочетаются со сметаной, свежими овощами и чашечкой чая.
  • Оладьи вы можете приготовить из остатков вчерашней каши. Сметану можно заменить йогуртом, кефиром либо майонезом.
  • Гречневые оладьи с кабачком можно запекать в духовке, тесто не течет, оно не слишком жидкое, поэтому в духовке они получатся наверняка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Читайте также