Омлет с гречкой

Суперполезный и сытный омлет из яиц и гречневой каши. Готовим одну порцию на сковороде менее чем за полчаса. Идеально на завтрак или ужин.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад

Ингредиенты

Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.

Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.

Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное — либо на следующую порцию, либо для другого блюда.

Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.

Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.

Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.

Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.

Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой — если уверены наверняка, что не прилипнет.

Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
10 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Омлет с гречкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • Омлет можно приготовить и в духовке — также запечь до готовности яиц. Особенно это удобно, если вы используете сковороду со съёмной ручкой. Но на плите получится быстрее.
  • Омлет можно подавать в качестве самостоятельного блюда. На ужин его можно дополнить салатом из свежих овощей, а на завтрак — сметаной или любимым несладким соусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад

Читайте также