Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад

2021-05-02 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Омлет с грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.

Придать изюминку этому простому блюду легко, в омлет можно добавить различные виды сыров, мясные деликатесы, можно добавить разные овощи и т.д. Также немного о самом приготовлении – омлет можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, поэтому, право выбора за вами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Укроп свежий – 3 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, подготовить куриные яйца – вымыть и просушить. Вбить в миску 4 штуки крупных яйца. Сразу подсыпать в яйца пару щепоток соли, по желанию добавить перец и специи по вкусу.

Влить к яйцам порцию молока. Молоко подойдет магазинное или домашнее, также не особо имеет значение и процент жирности молока.

Аккуратными движениями, при помощи венчика или вилки, перемешать яйца и молоко. Слишком активно взбивать не стоит, так как нам нужно просто соединить компоненты между собой. Ополоснуть веточки ароматного укропа, нарезать и бросить в омлет.

Шампиньоны хорошо вымыть и просушить, почистить. Нарезать грибы тончайшими слайсами.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, перелить в горячую сковороду омлетную массу.

Поверх омлета разложить кусочки шампиньонов, посолить слегка и притрусить перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7-10 минут. В конце приготовления посыпать омлет сырной стружкой. Готовый омлет подавать к столу.

Вариант 2: Омлет с грибами – новый рецепт

В летнее время, порой хочется, чтобы обед или ужин были легкими, да и быстрыми в приготовлении. Но помимо легкости, оно должно быть достаточно сытным, и не перегругруженым калорийными продуктами. Самый лучший вариант для приготовления в такой ситуации – омлет с грибами.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт.;
  • 75 мл. жирного молока;
  • Крупная щепотка соли;
  • Небольшая сладкая луковица;
  • Немного крупномолотого перца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Немного свежей зелени.

Как приготовить омлет с грибами

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Репчатый лук мелко порезать, и обжарить в масле до золотистого цвета.

Почистить и промыть грибы, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нарезать тонкими кубиками или пластинками. Добавить к обжаренному луку, посолить и приправить черным перцем.

Поджарить грибочки, чтобы они хрустели. Пока они жарятся, взбить в высоком стакане яйца с щепоткой соли и молоком до воздушной пенки.

Вылить яичную смесь в сковородку, перемешать с грибами и прибавить огонь. Как только омлет начнет поджариваться по краям, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимального уровня.

Жарить омлет под крышкой пока он не станет плотным и упругим в центре, после чего огонь можно выключить.

Подавать блюдо к столу, присыпав омлет измельченной свежей зеленью.

Вариант 3: Омлет с грибами – быстрый рецепт

Для приготовления пышного омлета с грибами потребуется совсем немного обычной пшеничной муки, которая сделает консистенцию немного плотнее и не потребуется столько времени для того, чтобы он не опал и остался высоким и упругим.

Ингредиенты:

  • 2-3 сырых куриных яйца;
  • 100 гр. любых свежих грибов;
  • По щепотке соли и перца;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • Немного подсолнечного масла.

Как быстро приготовить омлет с грибами

Хорошенько взбить куриные яйца с добавлением соли и перца, ввести муку, размешать, чтобы не оставалось комочков.

Нарезать мелкими кубиками очищенные и промытые грибы, выложить в разогретое масло и обжарить до золотистой корочки.

Залить грибы яичной смесью, закрыть сковородку крышкой и жарить на небольшом огне около 7-10 минут.

Перед самой готовностью, блюдо присыпать свежей зеленью, и выложить на большое блюдо, украшенное помидорками черри.

Вариант 4: Омлет с грибами с добавлением твердого сыра

Сам по себе приготовление омлета – занятие несложное, нужно лишь следовать подробным инструкциям и тщательно взбить куриные яйца. Ну и, конечно же, дать омлету с грибами как следует прогреться и поджариться, тогда, выкладывая его в тарелку, вы будете уверены, что он не опадёт, останется воздушным и пышным.

Ингредиенты:

  • Твердый, сливочный сыр, который хорошо плавится – 125 гр.;
  • Грибы свежие – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 4-5 свежих, крупных яиц;
  • 125 мл. коровьего молока;
  • Немного свежей зелени;
  • По щепотке соли и крупномолотого черного перца;
  • Немного сливочного или подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием, или отлитой из чугуна разогреть сливочное или подсолнечное масло. Очистить и измельчить мелким кубиком репчатый лук. Добавить его в масло и обжарить до румяного и золотистого цвета.

Очистить, а затем промыть любые свежие грибы. Обсушить кухонными бумажными полотенцами. Хорошо, если вам удастся раздобыть лесные грибы, например нежные лисички, которые отлично сочетаются со вкусом сыра.

Нарезать грибочки, сделать это можно кубиками или тонкими пластинками. Добавить их к обжаренному луку, приправить солью и перцем и пассеровать почти до готовности.

В высоком стакане при помощи венчика взбить приправленные солью и перцем куриные яйца, до однородного и пышного состояния. Натереть сливочный сыр на самой мелкой терке и аккуратно вмешать в яйца.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Промыть и обсушить свежую зелень, половину добавить к взбитым яйцам, оставив немного на украшение готового блюда. Как только грибы будут готовы, вылить яичную смесь в сковородку и чуть поджарить на сильном огне.

Закрыть сковородку крышкой, убавить огонь и готовить около 8-9 минут, не открывая посуду. Готовый омлет должен быть плотным и упругим в центре.

Для подачи используйте немного свежей зелени, нарезать омлет лучше всего треугольными кусочками, на манер пиццы.

Вариант 5: Порционный омлет с грибами, курицей и сыром моцарелла

Если вы думаете, что омлетом с грибами можно баловать только свое семейство на завтрак, то глубоко заблуждаетесь. Это блюдо можно подать в качестве порционной закуски даже на праздничный стол, если правильно его приготовить, с добавлением вкусных продуктов. В блюдо стоит обязательно добавить кусочки легкоплавкого сыра, чтобы он красиво тянулся при поедании.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи или цветной капусты;
  • 500 гр. свежих лисичек;
  • 1 куриная грудка без кости;
  • 2 сладкие луковицы;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 8-9 куриных яиц;
  • Масло для смазывания формочек;
  • Немного соли и перца;
  • 4-5 перышек зеленого лука.

Как приготовить

Промыть куриное филе, залить чистой и поставить вариться на сильный огонь до закипания. Как только бульон закипит, снять с поверхности пенку, подсолить, можно добавить специй, свежих овощей и корнеплодов и отварить до готовности. Овощи и специи из бульона вынуть и выбросить, курицу остудить. Сам же бульон можно использовать для приготовления овощного супчика.

Как только курица остынет, нарезать ее на мелкие кубики или разобрать на тонкие волокна. Отдельно или в курином бульоне отварить почти до готовности брокколи, приблизительно 3-4 минуты.

Порезать репчатый лук и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Перебрать и промыть грибы, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а отварную брокколи разобрать на мелкие соцветия. Добавить грибы и брокколи к луку и пассеровать несколько минут.

К отварной и нарезанной курице добавить натертую на крупной терке моцареллу, немного поперчить продукты и заправить их майонезом. Куриные яйца взбить с добавлением щепотки соли, перца, можно добавить немного молока или майонеза о однородной смеси.

Чтобы побаловать омлетиком с грибами членов семьи или гостей, на дно керамических формочек разложить заправленные майонезом овощи и курицу, предварительно не забыв смазать формочки любым маслом.

К взбитым яйцам добавить натертую моцареллу, залить овощи с курицей и переставив формочки на большой противень, поместить их в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 185-190 С.

За несколько минут до готовности, при наличии твердого сыра им можно присыпать каждую формочку.

Подавать омлет с грибами и моцарелой , когда формочки немного остынут на подстановочных тарелках, украсив веточками свежей зелени.

Вариант 6: Домашний омлет с грибами и беконом

Сделать воскресный семейный завтрак нарядным и праздничным, можно, приготовив простой, но вкусный омлет с грибами и беконом. Весь процесс занимает считанные минуты, и пока вы будете заняты приготовлением кофе, накрывая на стол, блюдо будет полностью готово.

Ингредиенты:

  • 8 свежих крупных яиц;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 ложка пшеничной муки;
  • 8-10 ломтиков бекона;
  • По щепотке соли и перца;
  • Немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде нагреть немного масла и выложить ломтики бекона, порезанные на небольшие кусочки. Пока он обжаривается, тщательно взбить яйца с добавлением соли и перца, ввести просеянную пшеничную муку, и хорошенько все взбить.

К обжаренному бекону добавить нарезанные грибы, немного пассеровать и залить яичной смесью. Закрыть сковородку крышкой, и уменьшив огонь, готовить омлет до тех пор, пока его сердцевина не станет плотной.

Подавать омлет можно порционно, или на одном большом блюде, украсив веточками свежей зелени, в обрамлении салатных листьев и свежих сезонных овощей.

Вкусный и полезный омлет всегда желанный гость на любом столе, особенно, если это завтрак. Сегодня я хочу вам предложить приготовить омлет с творогом, который подойдет всем членам семьи.

Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.

Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейший омлет как детском саду, готовить будем в духовке. Омлет получается настолько вкусным, пышным, сочным, что не только детки его с большим удовольствием отведают, думаю, что и любой взрослый не откажется от порции, а то и не от одной.

Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.

Если вы планируете к выходным свое меню, отличным вариантом для завтрака послужит вкусный и полезный омлет с творогом и сыром – подойдет как детям, так и взрослым.

Если вам надоела простая яичница, а душа требует разнообразия, особенно, когда овощной сезон в самом разгаре, тогда приготовим вкусный и простой омлет с кабачками и помидорами.

Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.

Если у вас в холодильнике осталось немного цветной капусты, отлично, можно очень быстро приготовить шикарный завтрак, обед или ужин. Сегодня будем готовить омлет с цветной капустой на сковороде с помидорами – сытно, быстро, питательно и вкусно.

Вкусные и полезные завтраки – залог хорошего самочувствия на день, сил и бодрости. Пропускать самый важный прием пищи не стоит, иначе, откуда будут браться силы для работы или даже отдыха. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и полезный омлет, который точно понравится всем любителям подобных блюд. Готовить будем блюдо с сезонными ароматными овощами – сладкий перец, сочные летние спелые томаты, брокколи – кладезь полезных витаминов и минералов.

Приготовим сегодня к завтраку или перекусу вкусный омлет с сосисками. Добавим в него помидоры и сыр и получим беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое так обожают и дети, и взрослые. Готовить омлет можно на сковороде, а можно и в духовке, запечь его при 180 градусах 10-12 минут.

Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад

Читайте также