Определены типы клеток мозга, которые могут подтолкнуть мужчин к дракам и сексу

Две группы нервных клеток могут служить «выключателями» для самцов спаривания и агрессии, предполагает новое исследование на грызунах. Эти нейроны, по-видимому, посылают сигналы между двумя частями мозга – задней частью миндалины и гипоталамусом, – которые вместе регулируют эмоции, включая страх, тревогу и агрессию.

Исследование, проведенное под руководством исследователей из Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, показало, что самцы мышей изо всех сил пытались заниматься сексом в экспериментах, которые блокировали сигналы от одной группы клеток миндалины, которые общаются с гипоталамусом (сигнальные клетки MPN ). Когда вместо этого использовались те же сигналы, животные не только могли спариваться, но и неоднократно ухаживали за невосприимчивыми самками, чего они обычно не делали.

Точно так же, когда действие второй группы клеток в миндалине, которая также взаимодействует с гипоталамусом (сигнальные клетки VMHvl), было заблокировано, грызуны нападали на незнакомых самцов вдвое реже. Когда эти же нейроны срабатывали, мыши становились необычайно агрессивными, даже нападая на своих самок и знакомых самцов.

«Наши результаты позволяют по-новому взглянуть на решающую роль задней миндалины в формировании мужского социального поведения, такого как секс и агрессия», – говорит ведущий автор исследования Такаши Ямагути, доктор философии, научный сотрудник NYU Langone Health и его Института нейробиологии.

Предыдущие исследования предполагали роль миндалины в регулировании социального поведения, но до сих пор эксперты не раскрыли ее точную роль в сексуальном поведении. Вместо этого исследователи сосредоточились на соседнем гипоталамусе, где расположены структуры MPN и VMHvl, как на регуляторе спаривания и борьбы мозга.

Новое исследование, опубликованное 27 июля в журнале Nature Neuroscience , впервые раскрывает две отдельные группы клеток, которые способствуют коммуникации между задней миндалиной и частями гипоталамуса, ответственными за секс и агрессию, говорит Ямагути. Это также является ключевым свидетельством того, что задняя миндалина оказывает «огромное» влияние на социальное поведение , добавляет он.

Для исследования исследователи наблюдали активность клеток мозга более чем у 100 мышей-самцов, которые собирались и боролись. Авторы измерили, как часто нервные клетки естественным образом генерируют сигналы в течение дня животных. Они обнаружили, что сигнальные клетки MPN были наиболее активны во время секса, тогда как сигнальные клетки VMHvl были наиболее активны во время конфронтации с другими самцами. Затем для каждой из двух групп клеток исследователи подавляли или активировали нейроны и наблюдали, как часто мыши пытались сесть на самца или напасть на странного самца, помещенного в их вольер.

«Наше новое понимание того, какие клетки вызывают сексуальное и агрессивное поведение, должно помочь нам выбрать лучшие мишени для мозга при разработке будущих методов лечения психических расстройств» , – говорит старший исследователь Дайу Линь, доктор философии, доцент Нью-Йоркского университета Лангоне и его нейробиологии. институт.

Тем не менее, Лин предупреждает, что большая часть структуры задней миндалины остается плохо изученной и что исследователям все еще необходимо определить, как эти результаты могут быть переданы в человеческий мозг. Ее команда также планирует изучить, как две группы нервных клеток взаимодействуют в мозге самок грызунов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector