Основной механизм конструкции и морфология гуманизированной кости исследуемой

Команда биомедицинских инженеров из Австралии и Германии изучила, как клетки человека и мыши общаются друг с другом, и обнаружила, что эта гуманизированная ткань физиологически интегрирована в единую функциональную костную ткань, которая сохраняет видоспецифичные ультраструктурные различия.

Заслуженный профессор QUT Дитмар В. Хутмахер из QUT / IHBI сказал, что многомасштабный анализ, проведенный командой инженеров-биомедиков из QUT и учеными из отдела биоматериалов Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка, исследовал основную конструкцию и морфологию гибридная природа гуманизированной кости.

«Гуманизированная кость – это орган, ткань которого была сконструирована путем имплантации клеток- предшественников кости человека в сочетании с трехмерной печатью каркаса и факторами роста костей», – сказал профессор Хутмахер.

«Основной проблемой в биомедицинских исследованиях и открытии лекарств является отсутствие легкого доступа к клинически значимым модельным организмам для изучения многих заболеваний, включая рак, аутоиммунитет, инфекции и болезнь трансплантат против хозяина. В частности, гуманизированные кости мыши изучались в первичном и исследования вторичного рака костей для создания костного микроокружения, подобного человеку, потому что оно может взаимодействовать с человеческими раковыми клетками и демонстрировать каскад событий в росте и прогрессировании опухоли ».

Профессор Хутмахер сказал, что исследовательскому сообществу известно, что архитектура костей человека и мыши во многом отличается, но гибридная природа гуманизированной кости, хотя и является фундаментальной для исследований, не была хорошо изучена.

«Особенно важно знать, какая часть гуманизированной кости на самом деле является человеческой, потому что, если человеческие раковые клетки взаимодействуют только с мышиным компонентом гуманизированной кости, это противоречит цели модели для продвижения биомедицинских исследований. Мы использовали передовые передовые технологии. методы материаловедения и комплексная иммуногистохимия для анализа видоспецифических различий на клеточном уровне, чтобы определить, какая часть гуманизированной кости является «человеческой». Нам необходимо это понимание, потому что мы знаем, что изменения в составе и структуре костей влияют на начало метастазирования в кости рака груди и простаты и играют решающую роль в таких состояниях, как остеопороз. При определении человеческого компонента гуманизированной кости мы учитывали, что обе человеческие клеткиа внеклеточный матрикс человека (сеть белков, обеспечивающих структуру и биохимическую поддержку окружающих клеток) может быть обнаружен в гуманизированной кости, в то время как структура сосудов кости остается мышиной “.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector