Основные показатели здоровья: 2 июня 2020 г.

1 из 4 случаев смерти от COVID-19 в США происходит в домах престарелых

COVID-19 унес жизни более 100000 американцев, и четверть этих смертей произошла среди людей в домах престарелых, сообщает Associated Press во вторник.

Согласно новому отчету, подготовленному для губернаторов США, почти 26000 смертей от COVID-19 произошли в домах престарелых, и это число, вероятно, занижено и будет расти.

Эти цифры взяты из письма Центров США по оказанию услуг Medicare и Medicaid (CMS) и Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в котором также говорится, что в домах престарелых зарегистрировано 60 000 случаев COVID-19, отмечает AP .

«Эти данные и анекдотические отчеты по всей стране ясно показывают, что дома престарелых пострадали от вируса», – написали в письме директор CDC Роберт Редфилд и администратор CMS Сима Верма.

Несмотря на ослабление ограничений, эксперты ожидают новых вспышек.

«То, что происходит в доме престарелых, может быть барометром того, где находится вирус», – сказала AP Тамара Конецка, профессор-исследователь Чикагского университета .

—–

Компания утверждает, что Ремдесивир помогает умеренно больным COVID-19 пациентам l

Калифорнийская фармацевтическая компания Gilead объявила, что ее экспериментальный противовирусный препарат ремдесивир улучшает симптомы госпитализированных пациентов, страдающих COVID-19 средней степени тяжести, сообщает Associated Press в понедельник.

Ремдесивир – единственный препарат, который помогает бороться с COVID-19. Исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США, показало, что препарат сокращает выздоровление тяжелобольных пациентов с 15 до 11 дней, отмечает AP .

Ремдесивир, вводимый внутривенно, влияет на белок, необходимый вирусу для репликации, и одобрен в Японии для лечения COVID-19, а в США – для экстренного применения у некоторых пациентов.

В рамках исследования около 600 пациентов получали ремдесивир в течение 5-10 дней. По данным Gilead, к 11-му дню у пациентов, получавших ремдесивир в течение пяти дней, было на 65% больше шансов на улучшение.

«при лечении пациентов с тяжелым заболеванием – тех, кому требуется неинвазивный дополнительный кислород – 5-дневный курс ремдесивира привел к таким же улучшениям, как и 10-дневный курс. Совокупность клинических данных показывает, что ремдесивир может принести значительную пользу пациентам с COVID-19 и вселяет большие надежды », – говорится в заявлении компании для прессы.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector