Основные показатели здоровья: 26 мая 2020 г.

ВОЗ Приостанавливает Тестирование Hydroxychloroquine в COVID-19 пациентов

Всемирная организация здравоохранения приостановила использование противомалярийного препарата гидроксихлорохина в клинических испытаниях лечения COVID-19 после того, как исследование показало, что пациенты, принимающие препарат, подвергаются повышенному риску смерти и серьезных проблем с сердцем.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге для прессы в понедельник на брифинге для прессы, что в свете исследования, опубликованного на прошлой неделе в медицинском журнале The Lancet , будет «временная пауза» в глобальном исследовании ВОЗ по экспериментальному лечению COVID-19 в группе гидроксихлорохина. .

«Это беспокойство связано с использованием гидроксихлорохина и хлорохина при COVID-19», – сказал Тедрос. Он добавил, что другие методы лечения, тестируемые в ходе испытаний, в том числе экспериментальный противовирусный препарат ремдесивир и комбинированная терапия против ВИЧ, все еще проходят испытания.

Тедрос сказал, что эксперты ВОЗ проведут всесторонний обзор всех имеющихся данных о гидроксихлорохине, сообщает AP .

—–

У гитариста Queen Брайана Мэя сердечный приступ

Брайан Мэй, 72-летний гитарист рок-группы Queen, говорит, что недавно у него случился «небольшой сердечный приступ», и ему были имплантированы три стента.

В понедельник в Instagram-видео Мэй сказал, что его врач отвез его в больницу после того, как у него начались симптомы сердечного приступа, сообщает Associated Press .

Он сказал, что был шокирован сердечным приступом, потому что «я думал, что я очень здоровый парень».

Мэй сказал, что установка стента прошла успешно, и сейчас он чувствует себя хорошо. «Я ушел с очень сильным сердцем», – сказал Мэй, сообщает AP .

—–

Трамп заявил, что перестал принимать гидроксихлорохин

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он «только что закончил» двухнедельный курс противомалярийного препарата гидроксихлорохина в качестве защиты от COVID-19, несмотря на растущие доказательства того, что это может быть опасно и не дает никаких преимуществ.

Trump способствовало использованию гидроксихлорохина в качестве лечения COVID-19 , даже если нет доказательств того, что это эффективно, и защищал свое решение принять препарат в интервью , которое передавало на Sinclair вещании , NBC News сообщил.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предостерегло от использования гидроксихлорохина вне больниц из-за риска серьезных проблем с сердцем.

Противомалярийный препарат часто используется для лечения волчанки и ревматоидных заболеваний. Как сообщает NBC News, одобренных методов лечения COVID-19 не существует .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector