Основные показатели здоровья: 28 мая 2020 г.

Тесты на антитела к коронавирусу по- прежнему недостаточно точны: CDC

В среду Центры по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что результаты теста на антитела к коронавирусу могут быть недостаточно точными, чтобы помочь принять решение о том, разрешать ли большим группам людей собираться на работе, в школах, общежитиях, исправительных учреждениях и других местах.

Агентство также заявило, что слишком мало известно о том, что означает наличие антител с точки зрения будущего иммунитета человека, сообщает CBS News .

Тесты на антитела, также называемые серологическими тестами, предназначены для определения наличия у человека антител к новому коронавирусу после заражения.

Широко распространенное и точное тестирование на антитела может помочь отследить распространение нового коронавируса и фактический уровень смертности от COVID-19, но CDC заявил, что исследования антител, вырабатываемых в ответ на новый коронавирус, все еще продолжаются, и люди с положительным тестом на антитела не должны CBS News сообщает, что они не обладают иммунитетом против коронавируса .

CDC посоветовал всем, включая тех, у кого есть положительный результат теста на антитела или у кого есть коронавирус, следует продолжать соблюдать профилактические меры, такие как социальное дистанцирование, надлежащая гигиена и использование средств индивидуальной защиты.

—–

Крупные аптечные сети США сыграли роль в опиоидном кризисе, иски иски

Крупные аптечные сети, в том числе CVS, Rite Aid, Walgreens, Giant Eagle и компании, управляемые Walmart, сыграли определенную роль в опиоидной эпидемии в Соединенных Штатах, утверждает иск, поданный в федеральный суд Кливленда двумя округами Огайо.

В нем говорится, что сети продавали миллионы таблеток в небольших населенных пунктах, давали бонусы фармацевтам, которые продавали большие количества рецептурных опиоидов, и сотрудничали с производителями лекарств, чтобы продвигать лекарства как безопасные и эффективные, сообщает The New York Times .

Только CVS ответила на запрос о комментарии.

«Опиоиды производятся и продаются производителями лекарств, а не фармацевтами. Фармацевты выписывают рецепты на опиоиды, выписанные лицензированным врачом для законных медицинских нужд», – говорится в заявлении CVS для Times .

По данным газеты, другие компании уже делали подобные заявления в прошлом.

Производители и дистрибьюторы лекарств были в центре внимания тысяч судебных исков, возбужденных в связи с опиоидным кризисом в США, однако, как сообщает The Times, возбуждено мало судебных дел против крупных аптечных сетей .

—–

Активист по борьбе со СПИДом и драматург Ларри Крамер умер в возрасте 84 лет

Американский активист по борьбе со СПИДом и писатель Ларри Крамер умер в среду на Манхэттене в возрасте 84 лет.

Причиной смерти стала пневмония, по словам его мужа Дэвида Вебстера, сообщает The New York Times .

Крамер боролся с болезнями на протяжении большей части своей взрослой жизни, включая заражение вирусом ВИЧ, вызывающим СПИД. У него также было заболевание печени, и ему потребовалась пересадка печени.

Крамер помог основать организацию «Кризис здоровья геев», первую организацию по оказанию помощи людям с ВИЧ, в 1981 году, и его настойчивые требования решительных мер в ответ на кризис СПИДа помогли изменить политику США в области здравоохранения в 1980-х и 90-х годах, сообщает The Times .

Он также был плодовитым писателем и, вероятно, наиболее известен своей автобиографической пьесой, описывающей движение против СПИДа, «Нормальное сердце», впервые выпущенной в 1985 году.

У Крамера был сварливый подход к активизму. Одной из целей в 1988 году был доктор Энтони Фаучи, давний директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Крамер назвал его убийцей и «некомпетентным идиотом» за то, что Крамер расценил как пренебрежение агентством к проблемам СПИДа.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector