Особенности японской кухни

В последнее время все больше людей приходят к пониманию необходимости правильного питания и здорового образа жизни. И поэтому растет популярность национальной японской кухни.

Япония известна как страна, в которой культура здорового питания очень высока. Национальная японская кухня отличается изысканностью, блюда ее вкусны и полезны, а рецептура достаточно проста. Вы можете порадовать своих домашних необычным и вкусным ужином, лучшими суши в Киеве . А если вам известно, как делаются суши, или если вы знаете, как приготовить роллы – рулетики со всевозможными начинками из морепродуктов и специально приготовленного риса.

Как и суши, роллы снискали любовь завсегдатаев японских ресторанов благодаря красивому оформлению, изысканному вкусу и разнообразию видов. Похожие на кораблики гункан-маки, большие цилиндрической формы футомаки, тоненькие хосомаки, конусообразные тэмаки, прессованные осидзусы – и это еще далеко не полный перечень видов роллов.

Свой авторитет у гурманов всех стран кухня Японии завоевала благодаря тому значению, которое придается свежести продуктов, их натуральности и экологичности. Повара Японии готовят свои шедевры исключительно из высококачественных ингредиентов и стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус всех продуктов. Еда делится на небольшие порции, чтобы любители японских блюд имели возможность разнообразить их во время одного приема пищи.

Рис – основной ингредиент блюд японской кухни. Подается не только как самостоятельное блюдо, но и смешивается со всевозможными продуктами в качестве, например, начинки для суши и роллов. Предпочтение отдается тем его сортам, при варке которых рис превращается в небольшие комочки, которые удобно брать палочками.

Моллюски, рыба, морские водоросли, морские животные занимают второе место после риса в списке самых важных продуктов, используемых при приготовлении блюд японской кухни.

В различных видах блюд японцев используется соя (особенно популярны соевые соусы). Для приготовления японского супа и гарниров часто используют фасоль, а также овощи и некоторые съедобные дикие растения.

Особенность национальной японской кухни – в предпочтительном применении продуктов моря, в сохранении натуральности продуктов благодаря их минимальной обработке, в специфике оформления блюд.

Красиво сервированный стол, великолепная посуда, свежая полезная еда – все это превращает обычный прием пищи в церемонию, доставляющую огромное удовольствие и дарящую здоровье.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector