

Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
Ингредиенты для «Острый салат из тыквы с овощами»:
- Тыква (очищенная) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (можно покрупнее) — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Стрелки чесночные — 4 шт
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Перец чили (по вкусу, можно не добавлять) — 1 щепот.
- Бадьян (звездочка) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу, если соевого соуса будет недостаточно) — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый салат из тыквы с овощами»:
Овощи очистить, вымыть и обсушить. Нашинковать лук тонко вдоль луковицы, тыкву нарезать соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Перец нашинковать кружочками.
Морковь нашинковать вручную соломкой. Чеснок нарезать кружочками, а если взять чесночные стрелки, то нарезать их кусочками не толще 1,5 см.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить сушеный перец и паприку и прогреть на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет и развития аромата. Опустить лук, чеснок и зеленый перец, добавить по желанию перец чили, помешивая, спассеровать.
Выложить морковь и прогреть при помешивании. Затем выложить тыкву, перемешать и тушить все вместе 3 минуты.
Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Вылить в кастрюлю с овощами. Добавить семена горчицы и крупнотолченый кориандр, размешать и довести до кипения. На маленьком огне тушить смесь 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, перемешать содержимое и добавить в нее целую звездочку бадьяна. Накрыть крышкой и дать остыть до теплого состояния.
Затем вынуть звездочку бадьяна и остудить салат полностью. Переложить в посуду с крышкой, слегка придавить легким грузом и убрать в холодильник на ночь.
Подавать салат прямо из холодильника-охлажде нный он вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый салат из тыквы с овощами
Не знаю, как ваши мужчины, а мои очень любят острое. Особенно в компании с мяском, да и на праздничном столе тоже. В остром обрамлении они запросто едят любые овощи. А какие зимой овощи? Вот тыква, к примеру. Очень вкусный салат получается, настоявшись, сочный и ароматный. Под рюмочку на любом застолье желанная закуска будет. А делать-то особо и нечего, и изысков дорогих не потребуется.
Похожие рецепты
Яичный салат «Простое удовольствие»
Салат с кус-кусом
Салат тюльпан
Хрустящий салат с редисом
Салат из помидоров и жареных баклажанов
Салат «Перлоле»
Салат-закуска из баклажанов
Винегрет в микроволновке
Салат «Весенняя горка»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
Рассыпчатый рис
Закуска из форели «Капитанская»
Фотографии «Острый салат из тыквы с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года marsam83 #
Рецепт очень пришелся по вкусу! Только перец подвел, оказался совсем не острый((( И отсутствие горчицы тоже заменила кунжутом. Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
26 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ВишИрВик #
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года ВишИрВик #
4 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Данг-ма #
17 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Kuss #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года chudo #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Wera13 #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tomi_tn #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Демурия #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И это так замечательно-когда есть память! Воспоминания-наша радость и боль, они тоже делают нас людьми.
15 февраля 2016 года NataliM-2015 #
15 февраля 2016 года maraki84 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Тамара Сергиенко #
а у нас сохранились такие рыбки от набора, только они не синие, а красненькие. вот мамы не стало, разбирала вещи и все думала, что с ними делать. Собрала в коробочку и увезла домой, рука не поднялась выбросить. Ближайшее время куплю тыковку и сделаю мужу салатик на пробу. Потом отчитаюсь.
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
И не выбрасывайте! Места много не займут, а душу согреть могут. Воспоминания подцветить.
И — салатик приготовьте, я буду ждать!
15 февраля 2016 года Dahlia Noir #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Ирушенька #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
ах это оказывается рюмочки, а я уж хотела написать, где ж запотевшая рюмочка. а их тут оказывается аж три. так . всё равно, где моя рюмочка. а тут сидите понимаете ли троём, да под такой закусончик. я ведь могу всё съесть, если запивать не буду
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Рюмочки-рыбочки, аха! Вот что значит молодость, ЗАйка! Раньше почти в каждом доме были такие наборчики-6 рыбок и графин-бааальшой Рыб!
Вот твоя-подсаживайся к нам! И ешь на здоровье-все твое-морковка-тыква!
15 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года krolya13 #
так гармонь притащили. запевай
Кушай овощи, дружок,
Будешь ты здоровым!
Ешь морковку и чеснок,
К жизни будь готовым!
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Ииииих-их-ухххх!
Любим тыкву мы с морковкой,
И капусту любим есть,
Потому что витамины
В овощах и фруктах есть!
15 февраля 2016 года krolya13 #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года krolya13 #
15 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года ВишИрВик #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ВишИрВик #
16 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года ВишИрВик #
Вчера вечером приготовила салат, сегодня в обед пробовали. Очень, очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
17 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года golubga #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Был графинчик-мы этого не отрицаем! Но потом он самоликвидировался! И это очень жалко, но -хорошо хоть рюмочки сохранились у семьи военного.
Спасибо, Оленька!
15 февраля 2016 года Marioka82 #
15 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

