Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Сытный, густой и наваристый томатный суп с грибами и чечевицей именно то первое блюдо, что прекрасно подойдет на обед в холодный зимний день.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чечевица зеленая — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 450 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится).
  5. Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили.
  6. Тушите 5-7 минут на медленном огне.
  7. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень.
  8. Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Долма — блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.

Солянка, борщ, гороховый или фасолевый — эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело — легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!

Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.

Этот замечательный холодный суп-пюре — то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!

Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.

Солянка, борщ, гороховый или фасолевый — эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело — легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!

Этот замечательный холодный суп-пюре — то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!

Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!

Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.

Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів

Що пити і їсти в спеку

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
10 часов назад

Останніми роками літо б’є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.

Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор

История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.

Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні

ТОП-рецептів смачних літніх страв

Літо — чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.

Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко

Проект «Смачний світ з Євгеном Клопотенко» набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, — баклажани з горіхами в томатному соусі.

Подбираем вино к десерту

Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.

Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити

Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів — неврожай.

© 2009 — 2021 Smak.ua: Живи вкусно!

ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ТОВ «ВИДАВНИЦТВО УКРАЇНСЬКИЙ МЕДІА ДІМ» запрещено.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Отдел продаж Digital рекламы: reklama@umh.com.ua; Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее.
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more. Ознакомлен(а) / OK

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Читайте также