Открытие нового шага в том, как работают клетки мозга, может привести к новым методам лечения эпилепсии

Исследователи определили важный новый шаг в функционировании клеток мозга у людей с одной из наиболее распространенных форм эпилепсии. Это может привести к новым подходам к лечению людей с лекарственно-устойчивой эпилепсией.

Исследование проводилось учеными из FutureNeuro, Исследовательского центра SFI по хроническим и редким неврологическим заболеваниям, организованного Университетом медицины и медицинских наук RCSI, с коллегами из Северо-Очоа-центра молекулярной биологии (CBMSO) Мадрида и Института исследований в области биомедицины. (IRB) Барселоны. Исследование опубликовано в Brain .

Известно, что изменения в активности генов важны для развития эпилепсии. Обычно молекула, называемая информационной РНК, образуется, когда ген активен. Это становится шаблоном для производства белков, которые клетки мозга используют для функционирования. Важным шагом является добавление короткой последовательности, называемой поли (A) хвостом. Это никогда раньше не изучалось при эпилепсии. Команда обнаружила, что этот хвостовой процесс (полиаденилирование) резко изменяется примерно для одной трети генов человека, страдающего эпилепсией, изменяя выработку белка в головном мозге.

«Наше открытие добавляет еще один фрагмент к головоломке, чтобы помочь нам понять, почему активность генов у людей с эпилепсией отличается», – сказал доктор Тобиас Энгель, исследователь FutureNeuro и старший преподаватель школы физиологии и медицинской физики RCSI. «Примечательно, что так много активных генов в головном мозге показывают изменение в этом процессе полиаденилирования. Мы считаем, что это может в конечном итоге привести нас к новым целевым методам лечения, что позволит нам исследовать, можем ли мы остановить развитие эпилепсии у человека».

Эпилепсия – одно из наиболее распространенных хронических заболеваний мозга, от которого страдают более 65 миллионов человек во всем мире. Хотя современные лекарственные препараты обычно эффективны для подавления приступов, они не работают у трети людей с эпилепсией и не влияют на основные причины заболевания .

«Регулируемая поли (A) хвостовая часть матричных РНК – это шаг в регуляции экспрессии генов, который практически не исследуется при заболеваниях мозга, и наше исследование должно способствовать его изучению в других состояниях мозга, при которых предполагается изменение экспрессии генов», – сказал доктор Хосе Лукас, исследователь. Профессор Северо-Очоа-центра молекулярной биологии Мадрида.

Профессор Дэвид Хеншалл, директор FutureNeuro и профессор физиологии в Школе физиологии и медицинской физики RCSI, сказал: «Наша цель в FutureNeuro – предоставить более быструю диагностику, точную терапию и решения с использованием электронного здравоохранения для людей с хроническими и редкими неврологическими заболеваниями. . Это исследование является прекрасным примером того, как понимание основных механизмов заболевания может привести нас к новым целям лечения ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector