Отсутствие понимания общего состояния сердца приводит к упущению возможностей лечения

Плохая осведомленность о состоянии, известном как сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса (HFpEF), которое является причиной половины всех случаев сердечной недостаточности в Англии, может ограничивать возможности для улучшения ухода за пациентами, говорят исследователи из Кембриджских университетов, Манчестер. , и Кил.

HFpEF – произносится как «heff peff» – это состояние, при котором сердечные мышцы становятся слишком жесткими, что мешает нормальному заполнению полостей органа кровью. Симптомы включают одышку, отеки в ногах, лодыжках, ступнях, пояснице или животе и сильную усталость. Он поражает половину из 920 000 человек в Великобритании с сердечной недостаточностью, но часто остается невыявленным.

Национальный институт клинического совершенства (NICE) рекомендует предоставлять «комплексную» помощь при HFpEF, объединяя врачей-специалистов с терапевтами и первичной медико-санитарной помощью, и включая поддержку пациентов, чтобы помочь им управлять своим состоянием.

В новом исследовании, опубликованном сегодня в Британском журнале общей практики , исследователи утверждают, что выявленные ими проблемы могут помочь объяснить, почему это состояние трудно диагностировать и почему существует постоянный разрыв между национальными рекомендациями по ведению этого состояния и вид услуг, которые получают пациенты.

Проблемы были обнаружены в исследовании, проведенном в Восточной Англии, Большом Манчестере и Уэст-Мидлендсе, в котором были опрошены 50 человек с HFpEF, девять лиц, осуществляющих уход, и 73 врача. Среди клиницистов были врачи общей практики и медсестры из 26 практикующих врачей, а также медсестры-специалисты по сердечной недостаточности и кардиологи из девяти больниц.

Команда использовала теоретическую основу, известную как теория процесса нормализации, чтобы понять большой объем данных, полученных в ходе интервью. Теория рассматривает, как медицинские вмешательства интегрируются в повседневную практику или «нормализуются».

Для того, чтобы какое-либо вмешательство было принято на регулярной основе, необходимо четкое понимание – и различие между – аспектами болезни, например, тестов и лечения. Команда обнаружила, что этого понимания часто не хватает клиницистам, имеющим дело с пациентами, страдающими HFpEF. Кроме того, некоторые пациенты описывали, что они не знали, что у них есть заболевание, несмотря на тяжелые симптомы и, в некоторых случаях, многократную госпитализацию, и не знали, как лучше всего лечить это состояние.

Данные подтвердили, что диагностика и лечение HFpEF не являются частью повседневной практики в общей практике, и что это состояние не было широко видимым, понятным или диагностированным в рамках первичной медико-санитарной помощи. Исследователи определили три явных противоречия, которые способствовали этому.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector