Отзыв: Солод ржаной ферментированный Дивинка — Здесь русский дух, здесь Русью пахнет! Чем для вас пахнет Русь? Для меня чёрным хлебом

Не секрет, что домашний хлеб — это очень вкусно. А домашний чёрный хлеб — это ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! И всё благодаря солоду! Именно ржаной солод придает хлебу невероятный насыщенный вкус, аппетитный аромат и темно-коричневый цвет. Я, кстати, об этом не задумывалась, пока не начала печь хлеб дома. Думала, что ржаная мука сама по себе даёт темный цвет :-))

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

В своем домашнем хлебопечении я использую солод фирмы «Дивинка».

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Для меня «Дивинка» — давно знакомая фирма, в основном их продукция мне нравится. Но вот Овсяная мука, к сожалению, разочаровала.

Упакован солод в бумажный пакет, с «фирменными» металлическими заклёпками. Кто ж придумал эти заклёпки лепить на пакеты? Посмотреть бы в глаза этому изобретателю. После снятия заклёпок остаются довольно большие дырки на пакете, через которые можно случайно просыпать продукт.

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Когда начала подготавливать ингридиенты, я конечно же про дырки забыла и рассыпала солод. Надо наверное область с дырками отрезать или пересыпать солод в баночку для удобства.

На упаковке можно почитать полезную информацию.

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Ржаной солод богат различными микроэлементами и витаминами, которые являются почти важными для здоровья человека. В состав ржаного солода входят кальций, магний, селен, марганец, фосфор, витамин Е, В1, В2, В5, А, холин и другие. Я очень люблю, когда продукты и вкусные, и полезные одновременно, солод как раз такой продукт.

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Даже и в косметологии используется, для меня это открытие! Я видимо так и буду использовать оставшийся у меня солод, не успела израсходовать пачку до конца срока годности. Срок годности не маленький — 1 год. Но я купила пачку за 2,5 месяца до конца срока годности. Черный хлеб пекла не часто, потому что не могла найти удачный рецепт.

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

На упаковке напечатан рецепт кваса, в июльскую жару это актуально!

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Калорийность, адрес производства, ГОСТ и другая информация:

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Как я писала выше, я использую солод для приготовления хлеба. По рецепту нужно 30 грамм залить кипятком, размешать и остудить. Размешивается легко. Пахнет восхитительно.

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Делюсь проверенным рецептом пшенично-ржаного хлеба с солодом для Хлебопечки :

Вода — 330 мл ( можно 50% воды, 50% кефира, для меня с кефиром вкуснее, он даёт кислинку);
масло растительное — 35 г;
соль — 12 г;
сахар — 14 г (можно заменить медом);
солод ржаной — 30г;
молотый кориандр — 1/4 ч. л;
молотый тмин — 1/4 ч. л;
мука ржаная — 200г;
мука пшеничная — 300г;
дрожжи хлебопекарные — 4г (1,5 ч. л.).

1. Запарить солод кипятком (я заливаю 100мл), перемешать и дать остыть.
2. Перелить солод с водой в ведёрко хлебопечки, добавить оставшуюся жидкость.
3. Залить масло растительное.
4. Положить соль и сахар (мед) в разные углы.
5. Засыпать тмин и кориандр.
6. Засыпать ржаную муку.
7. Засыпать пшеничную муку.
8. Сделать углубление в горке муки и засыпать туда дрожжи.
9. Запустить программу «ржаной хлеб», цвет корочки по желанию, вес — 1000г, закрыть крышку, ждать окончания программы.
P.S. Следить за колобком, при необходимости добавить жидкость или подсыпать муку в первые 10 минут.

Хлебушек получается очень вкусный, ароматный, красивый! Гораздо вкуснее магазинного! Отлично сочетается с маслом и сыром к завтраку или с хрустящим дачным огурчиком во время обеда.

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

С шашлыками тоже такой хлеб ооочень вкусно кушать, на дачной тусовке хлебушек произвел фурор и закончился быстрее шашлыков :-))

Вот бородинский хлебушек из полбяной и ржаной муки, тоже с солодом:

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Солод ржаной ферментированный Дивинка фото

Безусловно ржаной солод «Дивинка» рекомендую как вкусную и полезную добавку.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Читайте также