Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Рагу необычайно полезно для людей всех возрастов! Чтобы упростить работу хозяйки и сделать блюдо вкуснее, приготовим его в мультиварке!

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец зеленый — 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками — это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих — диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово «рагу» переводится как «привлекательность».

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус — насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше — картошки, конечно же, морковь и лук — будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту — она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня — укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда — для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме «Выпечка». В чашу наливаем масло.

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками в мультиварке

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Порезать лук

Чеснок мелко рубим.

Порезать чеснок

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.

Порезать морковь

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Обжарить лук с морковью

Следом режем кубиками картофель.

Порезать картофель

Некрупно нарезаем кабачок.

Порезать кабачки

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела — так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Порезать перец

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

Положить овощи в мультиварку

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

Снять с помидора кожицу

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Порезать помидор

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

Соединить воду и томатную пасту

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

Положить укроп

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Фото овощного рагу с кабачками в мультиварке

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Читайте также