Овсяно-гречневое печенье с вишней

Рецепт: Овсяно-гречневое печенье с вишней

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад

На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!

Ингредиенты для «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:

  • Мука овсяная — 150 г
  • Мука гречневая — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль
  • Творог — 150 г
  • Молоко (холодное) — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2391.4 ккал
белки
82.9 г
жиры
74.5 г
углеводы
346.8 г
Порции
ккал
95.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:

Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.

В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.

Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Если будете использовать вишни отдельно, то сформируйте лепешку, в середину положите вишню. А теперь сделайте шарик. У меня получилось 25 штук.

Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180* до золотистого цвета. Сверху, еще горячее печенье, присыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяно-гречневое печенье с вишней

Рецепт: Овсяно-гречневое печенье с вишней

На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!

Похожие рецепты

Печенье «Каштаны»

Рисово-зерновое печенье

Печенье «Кедровый рай»

Печенье-леденец

Печенье «Кокосовые ёжики»

Печенье «Хрустящее»

Melomakarona (медовое печенье)

Кокосовое печенье с морковью

Печенье шоколадное из кабачков

Фотографии «Овсяно-гречневое печенье с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Испробовала Ваши интересные гречнево-овсяно-вишнёвые печенюшки. Понравилось, с удовольствием ем прям сейчас, интересный вкус, со своей изюминкой! В следующий раз положу побольше вишни (она у меня была сушёная). Спасибо большое за рецепт!

7 марта 2017 года Лианда # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года AnteNNaT #

А у меня не очень положительный результат (ну должны же быть и такие, верно ) Вкус гречки забил все остальные вкусы — и овсянки, и творога и даже вишни. Кроме меня есть никто не стал. Но все равно спасибо! Интересно было попробовать)

9 февраля 2017 года Лианда # (автор рецепта)

Ну что ж, у всех вкусы разные. Гречневая мука, действительно, придает своеобразный вкус выпечке. Это на любителя.

Интересно! Но не много ли гречневой муки, у нее очень яркий вкус, она может забить все остальные вкусы?

26 июня 2016 года Светусенька #

Вот такие печеньки у меня получились! Муки не было никакой, поэтому измельчила в кофемолке овсянку и гречку, в тесто добавила грецких орехов, а внутрь — финики, меда 1 ложку + стевия, вместо сметаны — йогурт, в общем — прошу прощения, печенье получилось мягким и хрустящим, оказывается гречка так не растворяется, как овсянка, но это добавила свою изюминку, мы же любим похрустеть, спасибо, навсегда мой рецепт!

26 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)

Здорово! У Вас получилось прям диетическое-предиетическое печенье! Я обычно покупаю готовую гречневую муку, с нею не похрустишь. Спасибо за доверие к рецепту!

10 июня 2016 года ksangel #

Испекла сегодня печеньки по Вашему рецепту. Я правда уже в процессе обнаружила, что овсяная мука кончилась) Поэтому просто измельчила самый банальный Геркулес. Тесто приятное в работе, шарики легко катаются, не рассыпаются. Только я вот не знаю, как Вы смогли закатать внутрь вишню, потому что у меня она совсем внутрь не хотела Начинаешь залеплять печеньку с вишней, а из неё только сок во все стороны) сделала в итоге а-ля натюрель)))
Вы знаете, куснула я печеньку, ещё горячую, и так: «Хм, забавно, но ничего особенного», а потом куснула ещё раз, и ещё раз. В общем кое-как оторвала себя от вазочки
Так что если вдруг кому не очень понравилось — съешьте ещё парочку)))
Я в восторге от сочетания польза-вкус! Никакой белой пустой муки, никакого пустого белого сахара, только вкус и польза! Теперь это мои любимые полезные печеньки! Спасибо большое Вам за рецепт!

10 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)

Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось! И спасибо за добавленное фото!

19 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

15 июля 2011 года elenacouture #

Душевное печеньице получилось! больше на пряники похоже![x]14:35 15.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

15 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось! Да, печенье получается не рассыпчатое, можно его и пряником назвать. Отдельное спасибо за добавленную фотографию! Она у Вас очень красивая.

15 июля 2011 года elenacouture #

Да это вам огромное спасибо за столь оригинальный рецепт! я тоже люблю с разной мукой экспериментировать!

15 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

14 июля 2011 года Tashaly #

14 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

13 июля 2011 года dog-rose # (модератор)

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Ирочка, спасибо, что заглянула! Ты нас такими замечательными салатами (и не только) угощаешь, что тебе не обязательно «дружить» с печеньем!

13 июля 2011 года Arin4ic #

Еще не видя ник,но прочитав название и увидев знакомые любимые ингредиенты поняла,что это твое чудесное творение,Тонечка! Конечно же заглянула к тебе в гости! Отлично исполненный рецепт!

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Ариша, привет! Какой ужас, пора завязывать с вишней У меня уже абрикосы рыжеть начали — возьмусь-ка я за них Спасибо, дорогая, что заглянула! Всегда рада тебя видеть.

13 июля 2011 года Tanya-O-511 #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года barska #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

17 июля 2011 года barska #

17 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Oxana_71 #

Минус за коммент: по моему я никого не критиковала. Или теперь надо только хвалить? Это не Вам, а тем, кто минусует коммент.

Прекрасное печенье, уже чувствую изумительный аромат в сочетании вишни, ванили и творога
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Анечка, спасибо большое, что заглянула! Даже не рискнула сосчитать сколько плюсиков в твоем комменте!

13 июля 2011 года нюша-271168 #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Natok-7 #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)

Тонечка, печенье с твоей любимой вишней мне очень понравилось. Я просто обожаю влажную выпечку. Когда немного жара спадет, попробую испечь.
Тонечка, фото у тебя получились, как из кулинарного издания!

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Людочка, спасибо, дорогая за такие прекрасные слова! Особенно приятно за похвалу фотографий. У меня мое любимое окно затянул виноград. И теперь в солнечную погоду получается пятнистая тень :’( Нужно искать новое место для фотосессий.

13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)

А я живу на 9 этаже, да ещё и солнечная сторона, так что приходится только мечтать, чтобы хоть какая-нибудь тучка в окно заглянула.

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Да, летом на солнечной стороне жарко. А мы посадили виноград под окнами. Он заплетает к середине лета мне всю солнечную сторону, поэтому не так жарко. Но кто же тогда думал, что мне фотографии на Поваренок нужно делать.

14 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)

13 июля 2011 года ирина66 #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Ялорис #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Ялорис #

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Елена1206 #

печеньки просто супер. часто делаю с гречневой мукой,а теперь попробую в сочетании с овсяной,уверена,что очень вкусно получается,огромное спасибо за рецепт.

13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Читайте также