

На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!
Ингредиенты для «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:
- Мука овсяная — 150 г
- Мука гречневая — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль
- Творог — 150 г
- Молоко (холодное) — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (без косточек) — 200 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2391.4 ккал |
белки 82.9 г |
жиры 74.5 г |
углеводы 346.8 г |
Порции | |||
ккал 95.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Овсяно-гречневое печенье с вишней»:
Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.
Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.
Скатайте шарики размером с грецкий орех. Если будете использовать вишни отдельно, то сформируйте лепешку, в середину положите вишню. А теперь сделайте шарик. У меня получилось 25 штук.
Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180* до золотистого цвета. Сверху, еще горячее печенье, присыпьте сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяно-гречневое печенье с вишней
На днях мне досталась овсяная мука. Я люблю выпечку с различными видами муки. Воспользовавшись идеей кулинара Милены, испекла вот такое печенье. Гречневая мука, сочетаясь с овсяной, дает приятный вкус и не так явственно выступает, как с пшеничной. Печенье получается не очень сладкое, мягкое, не рассыпчатое, слегка влажное. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!
Похожие рецепты
Печенье «Каштаны»
Рисово-зерновое печенье
Печенье «Кедровый рай»
Печенье-леденец
Печенье «Кокосовые ёжики»
Печенье «Хрустящее»
Melomakarona (медовое печенье)
Кокосовое печенье с морковью
Печенье шоколадное из кабачков
Фотографии «Овсяно-гречневое печенье с вишней» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
Испробовала Ваши интересные гречнево-овсяно-вишнёвые печенюшки. Понравилось, с удовольствием ем прям сейчас, интересный вкус, со своей изюминкой! В следующий раз положу побольше вишни (она у меня была сушёная). Спасибо большое за рецепт!
7 марта 2017 года Лианда # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года AnteNNaT #
А у меня не очень положительный результат (ну должны же быть и такие, верно ) Вкус гречки забил все остальные вкусы — и овсянки, и творога и даже вишни. Кроме меня есть никто не стал. Но все равно спасибо! Интересно было попробовать)
9 февраля 2017 года Лианда # (автор рецепта)
Ну что ж, у всех вкусы разные. Гречневая мука, действительно, придает своеобразный вкус выпечке. Это на любителя.
Интересно! Но не много ли гречневой муки, у нее очень яркий вкус, она может забить все остальные вкусы?
26 июня 2016 года Светусенька #
Вот такие печеньки у меня получились! Муки не было никакой, поэтому измельчила в кофемолке овсянку и гречку, в тесто добавила грецких орехов, а внутрь — финики, меда 1 ложку + стевия, вместо сметаны — йогурт, в общем — прошу прощения, печенье получилось мягким и хрустящим, оказывается гречка так не растворяется, как овсянка, но это добавила свою изюминку, мы же любим похрустеть, спасибо, навсегда мой рецепт!
26 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)
Здорово! У Вас получилось прям диетическое-предиетическое печенье! Я обычно покупаю готовую гречневую муку, с нею не похрустишь. Спасибо за доверие к рецепту!
10 июня 2016 года ksangel #
Испекла сегодня печеньки по Вашему рецепту. Я правда уже в процессе обнаружила, что овсяная мука кончилась) Поэтому просто измельчила самый банальный Геркулес. Тесто приятное в работе, шарики легко катаются, не рассыпаются. Только я вот не знаю, как Вы смогли закатать внутрь вишню, потому что у меня она совсем внутрь не хотела Начинаешь залеплять печеньку с вишней, а из неё только сок во все стороны) сделала в итоге а-ля натюрель)))
Вы знаете, куснула я печеньку, ещё горячую, и так: «Хм, забавно, но ничего особенного», а потом куснула ещё раз, и ещё раз. В общем кое-как оторвала себя от вазочки
Так что если вдруг кому не очень понравилось — съешьте ещё парочку)))
Я в восторге от сочетания польза-вкус! Никакой белой пустой муки, никакого пустого белого сахара, только вкус и польза! Теперь это мои любимые полезные печеньки! Спасибо большое Вам за рецепт!
10 июня 2016 года Лианда # (автор рецепта)
Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Очень рада, что печенье понравилось! И спасибо за добавленное фото!
19 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
15 июля 2011 года elenacouture #
Душевное печеньице получилось! больше на пряники похоже![x]14:35 15.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравилось! Да, печенье получается не рассыпчатое, можно его и пряником назвать. Отдельное спасибо за добавленную фотографию! Она у Вас очень красивая.
15 июля 2011 года elenacouture #
Да это вам огромное спасибо за столь оригинальный рецепт! я тоже люблю с разной мукой экспериментировать!
15 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Tashaly #
14 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)


13 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Ирочка, спасибо, что заглянула! Ты нас такими замечательными салатами (и не только) угощаешь, что тебе не обязательно «дружить» с печеньем!
13 июля 2011 года Arin4ic #
Еще не видя ник,но прочитав название и увидев знакомые любимые ингредиенты поняла,что это твое чудесное творение,Тонечка! Конечно же заглянула к тебе в гости! Отлично исполненный рецепт!
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Ариша, привет! Какой ужас, пора завязывать с вишней У меня уже абрикосы рыжеть начали — возьмусь-ка я за них Спасибо, дорогая, что заглянула! Всегда рада тебя видеть.
13 июля 2011 года Tanya-O-511 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года barska #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
17 июля 2011 года barska #
17 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Oxana_71 #
Минус за коммент: по моему я никого не критиковала. Или теперь надо только хвалить? Это не Вам, а тем, кто минусует коммент.
Прекрасное печенье, уже чувствую изумительный аромат в сочетании вишни, ванили и творога
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Анечка, спасибо большое, что заглянула! Даже не рискнула сосчитать сколько плюсиков в твоем комменте!
13 июля 2011 года нюша-271168 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Natok-7 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
Тонечка, печенье с твоей любимой вишней мне очень понравилось. Я просто обожаю влажную выпечку. Когда немного жара спадет, попробую испечь.
Тонечка, фото у тебя получились, как из кулинарного издания!
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Людочка, спасибо, дорогая за такие прекрасные слова! Особенно приятно за похвалу фотографий. У меня мое любимое окно затянул виноград. И теперь в солнечную погоду получается пятнистая тень :’( Нужно искать новое место для фотосессий.
13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
А я живу на 9 этаже, да ещё и солнечная сторона, так что приходится только мечтать, чтобы хоть какая-нибудь тучка в окно заглянула.
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Да, летом на солнечной стороне жарко. А мы посадили виноград под окнами. Он заплетает к середине лета мне всю солнечную сторону, поэтому не так жарко. Но кто же тогда думал, что мне фотографии на Поваренок нужно делать.
14 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2011 года ирина66 #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Елена1206 #
печеньки просто супер. часто делаю с гречневой мукой,а теперь попробую в сочетании с овсяной,уверена,что очень вкусно получается,огромное спасибо за рецепт.
13 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

