

Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки. Вообще, это печенье одно из самых любимых в моей семье. Оно получается очень вкусное, да ещё и полезное.
Парочка печений и стакан молока — отличное начало дня. Их можно давать деткам в школу, в качестве перекуса они просто идеальны! Овсяная и ржаная мука, как всем известно, это медленные углеводы — они надолго дают чувство сытости и наполняют энергией, а ещё они не переходят в жировые отложения (что для некоторых очень актуально:)) В общем — рекомендую! Это очень вкусно и полезно!
Как приготовить «Овсяно-ржаное печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Для вкусных и полезных печений понадобится мука ржаная, овсяная мука (не самого мелкого помола!), масло, сахар, яйца, клюква, пряности.
Смешать и просеять оба вида муки.
Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать.
Размягчённое масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры.
Добавить ванильный экстракт.
Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше.
Тесто будет, слегка липким, но приятным!
Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.
Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки.
Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут.
Аромат невероятный! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (27):
Действительно очень полезное печенье — возьму себе на заметку!
И очень вкусное😉
Симпатичное праздничное печенье. Красивый кадр!😍
Спасибо, Танюша:)) Кадр, был ещё красивей, Катя, слишком обрезала. 😢
Румяненькое, с молочком — самое то! 😍


С молочком, даааа:))))
Оооо,печенье такого плана я очень люблю! Забираю в КК . Спасибо.
Готовь, на здоровье:) Уверена, что тебе понравится😉
не только вкусняшка, фото настоящий шедевр, мне очень понравился контраст
Спасибо, засмущали😏 Мне тоже нравится фото, что бывает крайне редко.
Действительно, замечательное фото и очень вкусный рецепт!😍
Спасибо, Светочка:)) Рада, что вам понравилось😍
Очень красивое фото, чистое . А каким редактором Вы обрабатываете фотографии ? Если это не секрет ?😉
Спасибо)) Конечно не секрет в Pikasa 3. И пожалуйста ко мне на «ты», ок?😉
ОК! 😊 а я пока с горем пополам осилила фотоскейп, для меня такие программы тёмный дремучий лес 😉
Это по началу, потом разберётесь и на обработку 1-ого фото будет уходить не больше 1мин. Да и фотоскейп, как по мне немного сложней, поэтому с пекасой, легко разберётесь😉
Картинка,а не печенье!😍
Спасибо, большое:) Мне очень приятно😍
ВОТ, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Отлично получилось! Рада, что вам понравилось😋 Кушайте на здоровье.
Мммм, ещё и с орешками))))
ELENA, спасибо за фотоотчет.
В следующий раз за CAPS LOCK удалю комент. Договорились? 🙂
Оригинально, по-моему, получилось вкусно, — жена в восторге, все три любимых компонента: овсянка, бананы(я ими заменил клюкву, но кислые фрукты правильнее), ржаная мука. Вы правы муки надо на треть меньше.
. Ну это почті ГОСТовский рецепт, только пшеничная мука заменена на ржаную, добавлено яйцо, а изюм — на сушеную клюкву. И еще убрана лишняя вода из рецепта. Для тех, кто посчитает тесто слишком плотным, воды не добавляйте — оно расплывается уже от лишних 20 г воды, могут быть трудности с формовкой печений, и сразу удлиняется время выпечки. А так — рецепт обалденный. Я, как диабетик 1-го типа, сразу заменил сахар фруктозой и резанул его кол-во 1.5 раза. 60 г фруктозы плюс естественная сладость сушеных ягод в половине порции этого рецепта дают очень достойный результат. Наверное, его можно днлать и на синтетических подсластителях, допускающих нагревание, но я еще не пробовал. Спасибо за адаптацию рецепта под ржаную муку!

