Овсяно-ржаное печенье с клюквой

Фото Овсяно-ржаное печенье с клюквой

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Эти печенюшки пекла на Свят вечер, чтобы угостить маленьких «колядников», которые так старательно и мило пели, колядки. Вообще, это печенье одно из самых любимых в моей семье. Оно получается очень вкусное, да ещё и полезное.

Парочка печений и стакан молока — отличное начало дня. Их можно давать деткам в школу, в качестве перекуса они просто идеальны! Овсяная и ржаная мука, как всем известно, это медленные углеводы — они надолго дают чувство сытости и наполняют энергией, а ещё они не переходят в жировые отложения (что для некоторых очень актуально:)) В общем — рекомендую! Это очень вкусно и полезно!

Как приготовить «Овсяно-ржаное печенье с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для вкусных и полезных печений понадобится мука ржаная, овсяная мука (не самого мелкого помола!), масло, сахар, яйца, клюква, пряности.

Фото к шагу 2

Смешать и просеять оба вида муки.

Фото к шагу 3

Добавить разрыхлитель, соду, соль, пряности. Перемешать.

Фото к шагу 4

Размягчённое масло взбить с сахаром.

Фото к шагу 5

По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Важно, чтобы масло и яйца были одной температуры.

Фото к шагу 6

Добавить ванильный экстракт.

Фото к шагу 7

Понемногу всыпать муку, хорошо вымешивать — муки может понадобиться больше/меньше.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Тесто будет, слегка липким, но приятным!

Фото к шагу 10

Отщипывать кусочек теста и скатывать шарик, величиной с грецкий орех.

Фото к шагу 11

Выложить на застелённый противень, на расстоянии 3 см друг от друга. Слегка приплюснуть, печенюшки.

Фото к шагу 12

Выпекать в разогретой до 175°C, духовке 20 минут.

Фото к шагу 13

Аромат невероятный! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Овсяное печенье с изюмом

Фото рецепта Шведское печенье Хаврекакур

Фото рецепта Низкокалорийные печенья с яблоками и морковью

Фото рецепта Овсяное печенье с клюквой. Видео-рецепт

Отзывы (27):

mirsladostey

Действительно очень полезное печенье — возьму себе на заметку!

Raffaellka

И очень вкусное😉

Tanusha

Симпатичное праздничное печенье. Красивый кадр!😍

Raffaellka

Спасибо, Танюша:)) Кадр, был ещё красивей, Катя, слишком обрезала. 😢

13-Smile

Румяненькое, с молочком — самое то! 😍

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад

Raffaellka

С молочком, даааа:))))

nastya82

Оооо,печенье такого плана я очень люблю! Забираю в КК . Спасибо.

Raffaellka

Готовь, на здоровье:) Уверена, что тебе понравится😉

elena_hramowa

не только вкусняшка, фото настоящий шедевр, мне очень понравился контраст

Raffaellka

Спасибо, засмущали😏 Мне тоже нравится фото, что бывает крайне редко.

Deva

Действительно, замечательное фото и очень вкусный рецепт!😍

Raffaellka

Спасибо, Светочка:)) Рада, что вам понравилось😍

Семирамида

Очень красивое фото, чистое . А каким редактором Вы обрабатываете фотографии ? Если это не секрет ?😉

Raffaellka

Спасибо)) Конечно не секрет в Pikasa 3. И пожалуйста ко мне на «ты», ок?😉

Семирамида

ОК! 😊 а я пока с горем пополам осилила фотоскейп, для меня такие программы тёмный дремучий лес 😉

Raffaellka

Это по началу, потом разберётесь и на обработку 1-ого фото будет уходить не больше 1мин. Да и фотоскейп, как по мне немного сложней, поэтому с пекасой, легко разберётесь😉

Modena

Картинка,а не печенье!😍

Raffaellka

Спасибо, большое:) Мне очень приятно😍

ELENA

ВОТ, ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Raffaellka

Отлично получилось! Рада, что вам понравилось😋 Кушайте на здоровье.

ELENA

Raffaellka

Мммм, ещё и с орешками))))

curt

ELENA, спасибо за фотоотчет.

В следующий раз за CAPS LOCK удалю комент. Договорились? 🙂

Micha Sakharov

Оригинально, по-моему, получилось вкусно, — жена в восторге, все три любимых компонента: овсянка, бананы(я ими заменил клюкву, но кислые фрукты правильнее), ржаная мука. Вы правы муки надо на треть меньше.

Котявр

. Ну это почті ГОСТовский рецепт, только пшеничная мука заменена на ржаную, добавлено яйцо, а изюм — на сушеную клюкву. И еще убрана лишняя вода из рецепта. Для тех, кто посчитает тесто слишком плотным, воды не добавляйте — оно расплывается уже от лишних 20 г воды, могут быть трудности с формовкой печений, и сразу удлиняется время выпечки. А так — рецепт обалденный. Я, как диабетик 1-го типа, сразу заменил сахар фруктозой и резанул его кол-во 1.5 раза. 60 г фруктозы плюс естественная сладость сушеных ягод в половине порции этого рецепта дают очень достойный результат. Наверное, его можно днлать и на синтетических подсластителях, допускающих нагревание, но я еще не пробовал. Спасибо за адаптацию рецепта под ржаную муку!

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Читайте также