Овсяноблин ПП — сладкий и несладкий варианты приготовления

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Не знаете как быстро приготовить идеальный овсяноблин (ПП)? Рецепт простой и вкусный, включает всего 4 ингредиента. Можно делать сладкий и несладкий овсяноблин, при этом варианты начинок безграничны. Это идеальное решение на завтрак, для тех, кто придерживается ПП.

  1. Как приготовить овсяноблин
    1. Овсянка
    2. Жидкость
    3. С яйцом
    4. Как пожарить, несколько секретов:
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:

    Овсяноблин — изобретение адептов правильного питания. Часто считают, что овсяноблин это что-то между омлетом и овсяной кашей. Однако смысл овсяноблина заключается в наполнении его разными начинками, т. е. проще говоря это полезный бутерброд или правильный фастфуд. Вкус овсяноблина ни с чем не сравнить — очень мягкий, воздушный блин, который действительно чем-то напоминает омлет, однако он прочнее. Идеальный овсяноблин держит форму даже когда складывается пополам. Поэтому если у вас овсяноблин разваливается, трескается при сгибании — значит, вы просто не нашли идеальные пропорции приготовления и в принципе не пробовали настоящий вкусный и мягкий шедевр правильного питания.

    Как приготовить овсяноблин

    Чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, вначале нужно правильно выбрать продукты.

    Овсянка

    Овсяноблин — судя из названия, содержит в себе что-то овсяное, яйцо и любую жидкость. Так вот, если вы хотите приготовить действительно правильный овсяноблин ПП, стоит особое внимание уделить выбору овсяного продукта. Это должны быть хлопья долгой варки (10-20 минут), например, типа “Геркулес” или крупа из плющеного овса. Овсянку можно заменить на злаковые смеси, в состав которых входят ячменные, кукурузные, рисовые, гречневые и ржаные хлопья. Желательно также отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна.

    Овсяноблин можно приготовить из муки: овсяной, кукурузной, рисовой — с добавлением овсяных отрубей (вариант приготовления без блендера; для сторонников белковых диет: Дюкана, Кето). Но это будут просто блины, которые несомненно полезные, но не настолько, нежели классический вариант из хлопьев цельного зерна.

    Жидкость

    Что же касается жидкости, в основном овсяноблин готовят на молоке (коровьем или растительном безлактозном). Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять его в пищу, овсяноблин можно сделать на кефире, ряженке, мягком твороге или сметане, на воде.

    Поскольку блюдо делаем в диетической версии, отдавайте предпочтение менее жирным продуктам, но ни в коем случае не обезжиренным! Полезные жиры это наши здоровые волосы, ногти, зубы, а также женское здоровье, поэтому если вы хотите извлекать пользу из правильного питания, не стоит исключать уж полностью все жиры из рациона, особенно из молочки.

    С яйцом

    Рецепт овсяноблина на 1 порцию готовится с 1 яйцом. Это стандартный вариант для всех существующих видов рецепта.

    Веганство или пост исключает наличие животной пищи в рационе, поэтому овсяноблин готовят без яиц. Его можно заменить “веганским” яйцом, которое делается из семян льна: 2 столовых ложки семян заливается 50 мл воды, масса измельчается погружным блендером и добавляется в тесто.

    Как пожарить, несколько секретов:

    1. Обязательно разогревайте сковороду перед приготовлением.
    2. Тесто должно быть жидкое, как на блины.
    3. Не настаивайте тесто — смешали все ингредиенты и сразу вылили на сковороду.
    4. Готовим на небольшом огне, без крышки.
    5. Печь овсяноблин желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Но, если у вас обычная сковорода, просто смажьте ее каплей растительного масла и блюдо отлично получится.
    6. Основная проблема ломкости овсяноблина проявляется при переворачивании. Чтобы избежать этого, нужно переворачивать блин тогда, когда он хорошо схватится сверху.
    7. Если не получается перевернуть, переложите его на тарелку, переверните там же и верните опять на сковороду (вариант для новичков).

    Рецепт несладкого овсяноблина

    Самый идеальный вариант завтрака — овсяноблин с начинкой из несладких ингредиентов. Приготовление блюда занимает максимум 10 минут. Зато потом вы сможете насладиться вкусным, полезным и сытным завтраком. При этом обойдётесь без перекуса, не чувствуя голод до обеда.

    Рецепт стандартный с яйцом, овсяными хлопьями, а вот какую добавлять жидкость решать вам. Тесто для овсяноблина должно быть консистенции на блины, поэтому если вы делаете рецепт без молока (с ряженкой или сметаной), возможно понадобится разбавить смесь водой.

    Ингредиенты:

    МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
    6 часов назад
    РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
    9 часов назад

    • 1 яйцо
    • 5 столовых ложки овсянки долгой варки (без горки);
    • 5-6 столовых ложек молока, кефира, ряженки или воды;
    • Щепотка соли;
    • Перец, сушеный чеснок — по желанию;
    • ⅓ чайной ложки разрыхлителя.

    Начинка:

    Пошаговый способ:

    1. В емкость (стакан от блендера или чашу) вбиваем яйцо, кладём 5 столовых ложек овсянки без горки, наливаем молоко (или иную жидкость), солим, добавляем разрыхлитель, специи. Погружным блендером перебиваем массу. Тесто должно получиться жидким, с вкраплениями хлопьев.
    2. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием). Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет — капаем каплю растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.
    3. Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего. Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону. Затем жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
    4. Приступаем к приготовлению начинки. Режем тонкими пластинами сыр, грудку. Моем листья салата, помидор нарезаем кольцами.
    5. Выливаем на блин 2 столовые ложки сметаны (или мягкого творожка), смазываем весь блин.
    6. На половину овсяноблина выкладываем листья салата, затем сыр, помидоры и мясо. Сверху также можно положить листья салата.
    7. Складываем овсяноблин пополам.

    Завтрак готов. Приятного аппетита!

    Варианты начинок для несладкого овсяноблина:

    Теперь вы знаете рецепт идеального овсяноблина со стандартной начинкой. Какие ещё можно сделать начинки? Вариантов множество:

    • С мягким творогом, ломтиками авокадо, слабосоленой красной икрой или рыбой (форелью, горбушей, семгой), листьями салата;
    • Со сметаной, бужениной или ветчиной, помидором, поджаренными ломтиками Адыгейского сыра, листьями салата;
    • С натуральным йогуртом, прикопченной курочкой (разбираем на волокна), колечками огурца и помидора, жареным яйцом глазунья.
    • Со сливочным сыром, тушеной капустой, помидорами, листьями салата.
    • Со сметаной, консервированным тунцом, огурцом и зеленью.
    • С куриным или иным другим паштетом, овощами, зеленью.

    И это ещё не все варианты начинок. На самом деле здесь нет четких ограничений. Все что есть в холодильнике сгодится в качестве начинки. Естественно в нормах приличия (без копченной колбасы, сала, майонеза и пр.). Лучше не использовать слишком жирные продукты. А стараться делать овсяноблин со сбалансированной начинкой, в которой есть овощи, свежая зелень и мясо либо рыба. Обязательно смазывайте блин вначале сливочным сыром или сметаной, так он получается очень сочным и вкусным.

    Рецепт сладкого овсяноблина (с бананом)

    Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина — в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

    Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость — молоко, кефир, ряженка или вода.

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
    • 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
    • ½ банана;
    • щепотка разрыхлителя.

    Для начинки:

    • Арахисовая паста, йогурт или мед;
    • ½ банана
    • 2 шт клубники или иной свежей ягоды — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. В чашу блендера или в мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, жидкость на выбор (молоко, кефир, ряженка), банан, разрыхлитель. Взбиваем массу блендером.
    2. Ставим сковороду на огонь. При необходимости смазываем каплей растительного масла.
    3. Выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяя по сковороде.
    4. Жарим на одной стороне 2-3 минуты, пока верх не схватится, затем переворачиваем на другую сторону и жарим минуту.
    5. Перекладываем овсяноблин на тарелку и займёмся начинкой.
    6. Бананы нарезать тонкими слайсами. В принципе можно с такими ингредиентами собирать сладкий овсяноблин. Но, чтобы сделать более вкусную версию, поджариваем слайсы банана на сковороде с щепоткой сахара (по 1-2 минуте на каждой стороне, до образования золотистой корочки).
    7. Смазываем овсяноблин арахисовой пастой (или медом, йогуртом), выкладываем на половину блина бананы, нарезанную клубнику. Складываем овсяноблин пополам.

    Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

    Другие варианты сладких начинок:

    Начинки для любителей сладостей не такие разнообразные, поскольку овсяноблин, все-таки низкокалорийная и полезная версия питания, поэтому не все сладости приветствуются. В основном, начинки ограничиваются наличием кремообразной смазки блина — это может быть мягкий творог, арахисовая паста или йогурт, а наполнители — любые ягоды и фрукты. Например:

    • Клубника, с кусочками черного шоколада и сливочным сыром.
    • Ломтики груши с яблоком, корицей, йогуртом.
    • Инжир с творогом.
    • Абрикосы, персики с мягким сыром.

    Варианты сладкого овсяноблина, особенно понравятся детям и взрослым сладкоежкам.

    Но овсяноблин вовсе не обязательно делать с начинками, без начинки, в качестве лепешки, он станет прекрасной полезной заменой хлебу. Его можно есть на обед и ужин в прикуску с основным блюдом.

    В общем весь ажиотаж вокруг приготовления овсяноблина, вызван не просто так. Получив настоящий классический вариант блюда, вы поймете почему. Это настоящая находка для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, не затрачивая при этом много времени и средств.

    ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
    10 часов назад
    СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
    9 часов назад

Читайте также