Овсяное печенье с вишней и миндалём

Рецепт: Овсяное печенье с вишней и миндалём

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Тесто

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль» (с верхом)) — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (посыпка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 100 г
  • Сахар коричневый (универсальный от «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Ликер (вишнёвый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
85.7 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
338.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с вишней и миндалём»:

Сначала готовим начинку.
Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром универсальным от «Мистраль», нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок, по желанию добавляем ликёр. Не бойтесь, если печенье для детей, алкоголь полностью улетучится.

Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
Отставляем остывать.

Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.

Берём овсяные цельнозерновые хлопья от «Мистраль», подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. (У меня стакан на 250 мл). Хлопья не должны поменять свой цвет.
Измельчаем хлопья блендером.

Берём сливочное масло, растапливаем на плите или в микроволновке.
Добавляем соль и сахар коричневый универсальный от «Мистраль» и взбиваем миксером до растворения сахара.

Кладём яйцо и ещё немного взбиваем.

Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.

Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем всё лопаткой.

Должно получиться липкое, не густое тесто.

На противень кладём пекарскую бумагу.
На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.

В углубления кладём остывшие вишенки.
У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяное печенье с вишней и миндалём

Рецепт: Овсяное печенье с вишней и миндалём

Я большая почитательница кулинарного таланта Юлии Высоцкой. А она, видимо, неравнодушна к выпечке из овсяных хлопьев, потому как у неё множество рецептов с ними. В этом рецепте я решила соединить два рецепта Юлии, по-моему, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Горские лепешки

Печенье «Сахарные персики»

Печенье с костяникой

Печенье «Ангельские глазки»

Сабле с шоколадной начинкой

Песочное печенье с яблоками

Рогалики с вишней

Печенье «Безе»

Печенье с арахисовой начинкой

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года lavelena #

Печенье у меня не получилось, да и не должно было получиться, потому что вместо подсушенных овсяных хлопьев я использовала жмых, оставшийся после приготовления овсяного молока. Тесто вышло, как густая сметана. Все остальное сделала строго по рецепту и испекла прекрасный овсяный пирог с миндалем. Спасибо за рецепт!

30 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

Уважаю овсяную кашу и люблю такие овсяные печенья. Пробовал разные рецепты. Помню, в одном рецепте была еще и сметана. Печенье получалось слегка влажным. Но лично мне нравятся сухие овсяшки, как в этом рецепте. Делал без вишни, но с изюмом. Уверен, что с вишней очень вкусно.
Насчет миндаля. До знакомства с этим рецептом как раз меленько смолол миндаль и положил в подобное печенье. Миндаль в печенье вообще не ощутил. Видимо, чтобы измельченный миндаль дал какой-то вкус, его нужно минимум в два раза больше. Лично я люблю, когда орехи в печеньях слегка дробленые. При запекании у них появляется приятный слегка жженый вкус. Миндаля у меня сейчас не было, положил горсть тыквенных семечек. И получился тот же самый женый печеный вкус, не отличимый от орехов.
Орехи, смечки в таких печеньях могут быть любыми. Как-то смешивал миндаль, фундук и абрикосовые косточки. Рекомендую.
Основной рецепт беру на заметку. Тесто готовится просто и быстро А главное, печенья получаются вкусными! Благодарю за рецепт!

15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад

9 июня 2015 года дуэт #

10 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Леди-Ди58 #

9 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

4 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года LNataly #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Демурия #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года asesia2007 #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Sugar #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года mariana82 #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года sibir77 #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Tatanj #

2 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также