Овсяное печенье, приготовленное дома из натуральных продуктов, не только вкусное, но и намного полезнее покупного. Очень хорошо дополняет вкус овсяного печенья вяленая вишня.


Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с вяленой вишней.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Овсяные хлопья измельчаем в кухонном комбайне, но не до состояния муки.
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и разминаем вилкой. Затем добавляем сахар.
Миксером взбиваем масло с сахаром примерно 2 минуты. Добавляем яйца.
Взбиваем ещё 2-3 минуты. После чего добавляем мёд.
Взбиваем до однородного состояния.
В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем муку к масляно-яичной смеси.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородности.


В тесто добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.
Тесто должно получиться густым, но мягким, немного липнуть к рукам. Если тесто получается слишком липким, постепенно добавляем ещё муки и доводим тесто до нужной консистенции.
В тесто высыпаем вяленую вишню.
Хорошо перемешиваем, чтобы вишня равномерно распределилась в тесте.
Готовое тесто убираем на 20-30 минут в холодильник.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
Из охлажденного теста формируем небольшие шарики (около 4 см в диаметре). Раскладываем шарики теста на противне на значительном расстоянии друг от друга.
Прижимаем каждый шарик теста рукой, чтобы получились лепёшки толщиной около 1,3 см.
Выпекаем овсяное печенье с вяленой вишней 12-15 минут, до зарумянивания. Важно печенье не пересушить: как только печенье слегка подрумянится, достаём из духовки.
Овсяное печенье с вяленой вишней готово.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

