Овсяные оладьи на кефире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Как приготовить лакомые оладьи с максимальной пользой для организма, сделав их менее калорийными? Очень просто – заменив пшеничную муку овсяными хлопьями! Вкусный, быстрый и сытный завтрак для Вас и Ваших домочадцев, а именно овсяные оладьи, рецепт которых Вы узнаете на ХозОбоз, станет любимым и частым блюдом в Вашей семье.

История происхождения оладьей

Первые воспоминания об этом незамысловатом блюде датируются серединой XVI века. Его название произошло от древнегреческого «elaion», «eladion» — что в переводе означает «масло», «на масле». Оладьями называли пышные блины размером с ладошку из кислого теста, жареные на масле. Есть несколько версий происхождения этого блюда.

  • Самая древняя гласит, что еще во времена язычества выпекались изделия круглой формы из муки для почтения славянского бога солнца — Ярилы, потому как оладьи ассоциировались с весенним солнцем по своей форме и золотистому цвету. Их ели только руками, чтобы не осквернить одного из главных богов. Нарушившего этот запрет забивали до смерти палками, как осквернителя Ярилы.
  • Происхождение такого праздника, как масленица, также является отголоском язычества. Женщины готовили разнообразные блины, лепешки и оладьи на ярмарки, а тёщи приглашали зятьев к себе на праздничный ужин, отведать различных блинов. Особым знаком уважения являлось угостить зятя именно оладьями.
  • Существует версия происхождения «по случайности», когда хозяйка хотела подогреть овсяный кисель, забыла о нем, и он поджарился. В результате появился на свет первый блинный рецепт.
  • Как бы там ни было, это всеми любимое блюдо не теряет своей популярности и в наши дни, становясь не просто вкусным и сытным, но и полезным блюдом.

Чтобы приготовить оладьи из овсяных хлопьев нам понадобятся такие ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 250 граммов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Яблоко кислое – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Кефир (жирность 1 %) – 1 стакан
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовления овсяных оладьев

  1. Продукты для приготовления оладьей. Для начала возьмем часть хлопьев, а именно 150 граммов и измельчим их погружным блендером в муку грубого помола. Советуем использовать глубокую емкость, для того, чтобы хлопья не разлетелись по всей кухне.

Измельчаем 150 граммов овсяных хлопьев в крупную крошку

Измельчаем 150 граммов овсяных хлопьев в крупную крошку

В глубокой емкости обрабатываем большую часть овсяных хлопьев сорта «Экстра» блендером, а остальные используем целиком

В глубокой емкости обрабатываем большую часть овсяных хлопьев сорта «Экстра» блендером, а остальные используем целиком

Яблоки чистим и натираем на морковной терке

Яблоки чистим и натираем на морковной терке

В миску помещаем все продукты подготовленные для оладьев и настаиваем 20 минут чтобы не измельченные хлопья набухли

В миску помещаем все продукты подготовленные для оладьев и настаиваем 20 минут чтобы не измельченные хлопья набухли

Пришло время хорошенько смешать кефир, сахарный песок, соду, измельченную и цельную овсянку, а также натертое яблоко

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Пришло время хорошенько смешать кефир, сахарный песок, соду, измельченную и цельную овсянку, а также натертое яблоко

Как только введем яблоко, слегка подогреем тесто на плите в течении 2 минут чтобы заставить соду работать и сделать оладьи пышными

Как только введем яблоко, слегка подогреем тесто на плите в течении 2 минут чтобы заставить соду работать и сделать оладьи пышными

Когда на поверхности теста появятся пузырьки характерные для брожения продукта, начинайте выпекать блины на разогретом растительном масле. Как только оладьи поджарятся, перевернем их и уменьшим огонь

Когда на поверхности теста появятся пузырьки характерные для брожения продукта, начинайте выпекать блины на разогретом растительном масле. Как только оладьи поджарятся, перевернем их и уменьшим огонь

Теперь блинчики следует довести до готовности, снять со сковороды, сервировать ягодами, фруктами или другими продуктами по вкусу и подать на стол

Теперь блинчики следует довести до готовности, снять со сковороды, сервировать ягодами, фруктами или другими продуктами по вкусу и подать на стол

А теперь дела в сторону и все к столу

А теперь дела в сторону и все к столу

Приятного аппетита ))

Польза овсяных оладьей

О пользе овсянки знають многие, но все же напомним что она богата фолиевой кислотой, витаминами А, Е, К, витаминами группы В, а именно В1, В2, В5, такими необходимыми для организма микроэлементами, как медь, фосфор, кальций, марганец, калий, натрий, железо, магний. Поэтому овсяные оладьи, как и овсянка:

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также