

Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.
Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.7 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 36 г |
углеводы 118.6 г |
Порции | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Овсяные хлебцы»:
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.
Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.
Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.
Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяные хлебцы
Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.
Похожие рецепты
Шотландская булка
Пирог «Пьяная груша»
Творожные корзиночки с начинкой
Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами
Кальцоне без дрожжей
Десерт «Шоколадное совершенство»
Пышки с плавленым сыром и маком
Сочники с творогом на новый лад
Тарталетки для соленых салатов
Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 октября 2021 года Ира Khabarova #
Есть вопрос про длительность хранения. Сколько они проживут, если впрок выпечь — в дорогу или в поход.
31 октября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)
Ирина! О длительности хранения затрудняюсь ответить, но если речь идет о непродолжительной дороге или походе вполне подойдут, т.к. сливочное масло составляет маленькую долю, оно не успеет дать горчинку. А остальные ингредиенты, за недлительный срок, и тем более не испортятся.
31 октября 2021 года Ира Khabarova #
2 апреля 2019 года onya di #
Здравствуйте! Рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать испечь такие хлебцы, но есть вопрос:
овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель добавлять в горячую масляную смесь или остудить её предварительно?
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Я извиняюсь за задержку ответа, если вопрос еще актуален: да, овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель кладу сразу в горячую масляную смесь — вымешиваю ложкой, за это время тесто охлаждается и не обжигает, когда скатываем его в шар.
4 мая 2019 года onya di #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Фохт #
29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Вика-camomile #
Светлана, спасибо за рецепт Крекер очень вкусный
Я делала с овсяной мукой и воды понадобилось намного больше. Было очень тяжело раскатывать, тесто треска лось. На внешнем виде это сказалось не очень, но для меня вкус важнее. ВКУСНО!
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Вика! Даже хлопья овсяные разных производителей ведут себя по разному, на предмет дружбы с жидкими ингредиентами. С мукой тоже самое, поэтому нужно было больше воды добавлять и доводить до консистенции «послушного теста». Если рецепт понравился, попробуйте поэкспериментировать ещё раз. Как вариант, можно накатать колобков, а из них сделать лепешечки Спасибо за прекрасный фотоотчет
14 октября 2018 года акчуч #
Честно, сама не ожидала такого результата. Но вот зацепил рецепт, решила приготовить. Заодно и новую скалку обновила. Все отлично получилось, воды чуть больше добавила. Идеальные хлебцы. Вкусные, чем-то по вкусу напоминают семечки. С удовольствием так все и перетаскала.
14 октября 2018 года alsunchik #
14 октября 2018 года акчуч #
14 октября 2018 года Лилек3011 #
15 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Ольга! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и красивый фотоотчет. А я всё мечтаю о такой скалке, разглядываю на Алиэкспресс предложенные варианты, но почему — то не решаюсь. Значит хорошо прокатывает рисунок?
15 октября 2018 года акчуч #
Скалку я покупала у нас в магазине за 200 рублей. Она пластмассовая (не силиконовая), внутри пустая. Но раскатала это тесто отлично. А на Алиэкспресс скалка стоит где-то около 1000 руб., дороговато все же. И не знаю, из чего она там сделана. Тоже опасаюсь там приобрести, все-таки кот в мешке. Хоть и хотелось очень. Сейчас уже не хочется, у меня теперь своя есть.
16 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года акчуч #
15 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года mtata #
15 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года акчуч #
16 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года акчуч #
1 ноября 2018 года Сурик #
3 ноября 2018 года акчуч #
7 ноября 2018 года Сурик #
Кому ты написала ответ? Я так и не поняла!? Если мне, то при чем тут Галочка! Меня вроде бы не так зовут.
13 октября 2018 года Вика-camomile #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года elena080303 #
Интересно. Я очень люблю готовить новые рецепты . Обязательно утром приготовлю. Скажите, а они получаются не очень твердыми ? Хочется,чтобы они были рассыпчатыми, а не жесткими. От чего это зависит?? Спасибо.
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года jadviga321 #
8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Михеева76 #
Светочка,спасибо за рецепт прекрасных хлебцев,калории мы не считаем,едим,что нравится,аромат при выпечке стоял,не буду Вам говорить,сами знаете,очень вкусно.
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года Михеева76 #
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года jannasimf #
7 октября 2018 года Михеева76 #
8 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года Михеева76 #
6 октября 2018 года nadezhdanv-2 #
Рецепт заинтересовал. Прочла отзывы. Приготовила хлебцы. Взяла муку из овсяных хлопьев + льняного семени. Хлебцы темного цвета за счет льняной муки. Воду пришлось добавлять в процессе замешивания теста. Диетические хлебцы. Автору
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Staps #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года tanushka mikki #
7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Nika #
Вкусные хлебцы! Тоже делаю из хлопьев, но рецепт у меня другой.
В приготовлении хлебцев у меня были некоторые изменения.
Овсяных хлопьев в 2-х стаканах 200 г. Воды не 4 ложки, а 14. Иначе
овсяная масса в шар не собиралась. Добавляла масло оливковое
30 г. Насыпала щепотку измельчённых корнеплодов своего
приготовления. Раскатывала на пергаменте и потом перенесла
на противень. Светочка, благодарю тебя за рецепт вкусных хлопьев!
6 октября 2018 года lioliy1967 #
6 октября 2018 года Nika #
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Nika #
6 октября 2018 года e g o r o v a d 2016 #
Спасибо за указанное кол-во хлопьев в граммах, т.к у меня овсяная мука, нет смысла перемалывать хлопья)
6 октября 2018 года Nika #
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Nika #
5 октября 2018 года Светусенька #
Испекла я ваши хлебцы, но добавила меньше масла, чтобы снизить калорийность, и воды ушло немного больше. Тесто получилось не таким эластичным, т.к. хлопья смешала с кукурузными отрубями и семенами льна. Хлебцы получились вкусными, как раз у меня закончились магазинные, но калорийность все равно вышла выше у них, спасибо
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Светусенька, приветики! Замечательный фотоотчет, красота. Спасибо за редактирование рецепта, многие смогут воспользоваться Вашим вариантом.
4 октября 2018 года Ирушенька #
Светлана, какие же вкусные, хрустящие, ароматные хлебцы! Оторваться просто невозможно! Улетают с тарелки в два счета! Готовятся на раз-два! В общем, сплошные восторги! Использовала хлопья «Пять злаков» и рафинированное оливковое масло. Возможно из-за такой замены тесто сразу не скаталось в шар. Постепенно, по одной ложке добавляла горячую воду. Всего ее потребовалось 14 ст.л. Соли и разрыхлителя положила по 0,5 ч.л, прованских трав — 2 ч.л.. Тесто получилось таким эластичным, очень приятным в работе, легко раскаталось. Огромное спасибо, Светлана, за рецепт! Воспользуюсь им еще не раз. Завтра же приготовлю хлебцы из овсяных хлопьев.
4 октября 2018 года Покусаева Ольга #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года акчуч #
Ух ты, какие красивые ровненькие хлебцы! Прям загорелась тоже приготовить! Спасибо за нужные советы по приготовлению!
4 октября 2018 года Ирушенька #
Оленька, очень советую тебе приготовить хлебцы. А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие приятные слова!
4 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года акчуч #
4 октября 2018 года Бархатные ручки #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Nika #
4 октября 2018 года Ирушенька #
Нинуля, очень советую тебе приготовить хлебцы. До того вкусные они получились. А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! Кружечку узнала?
5 октября 2018 года Nika #
5 октября 2018 года Ирушенька #
А я испекла снова хлебцы, только из овсяных хлопьев, Ниночка. Тоже очень вкусные получились. Более воздушные, чем из смеси злаков.
4 октября 2018 года Alefniunia #
4 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Dama-Lorik #
4 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Ирина! Какие ровненькие, как по линейке Да, с этим рецептом можно «играться» — меняя ингредиенты и каждый раз вкус будет другим. Спасибо за фотоотчет, фотография красивая получилась .
5 октября 2018 года Ирушенька #
Огромное спасибо, Светлана, за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Да, с ингредиентами можно экспериментировать. Сегодня снова приготовила хлебцы. На сей раз из овсяных хлопьев. Очень вкусные получились, более воздушные, чем из смеси злаков.
6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
5 октября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года Ирушенька #
5 октября 2018 года mtata #
5 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Светусенька #
рецепт интересный, но как можно закипятить 4 ст.ложки воды и замесить два стакана хлопьев с таким малым количеством жидкости, это действительно возможно или где-то кроется ошибка? на фото явно больше воды и масла
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Светусенька, дорогая, здесь никто никого не собирается по русски сказать «дурить» — это не то место. На фото небольшая салатничка. Ирушенька уже сделала. У нее все получилось.
3 октября 2018 года Светусенька #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
Светлана, я завтра подробно отчитаюсь с фотографией. У меня воды, правда, ушло больше. 14 ст.л. Я использовала хлопья «Пять злаков» и оливковое масло.
4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
3 октября 2018 года karambol04 #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

