Овсяные хлебцы

Рецепт: Овсяные хлебцы

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад

Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

Ингредиенты для «Овсяные хлебцы»:

  • Хлопья овсяные — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
36 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
109.2 ккал
белки
3 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Овсяные хлебцы»:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки.

Дать воде закипеть и добавить сливочное масло.

Соединить овсяную муку, масляную смесь, приправу, соль, разрыхлитель.

Замесить тесто, скатать его в шар. Духовку разогреть до 180 градусов. Дать отдохнуть 10 минут.

Бумагу для выпечки вырезать по размеру противня и раскатать на ней тесто в тонкий пласт и разрезать на ленты.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяные хлебцы

Рецепт: Овсяные хлебцы

Полезный перекус. Для тех кто следит за правильным питанием, этот рецепт станет прекрасной находкой. Овсяные хлебцы с легкостью заменят хлеб тем, кто следит за своей фигурой. Большой бонус им за то, что долго хранятся, быстро готовятся и требуют минимум ингредиентов.

Похожие рецепты

Шотландская булка

Пирог «Пьяная груша»

Творожные корзиночки с начинкой

Маленькие финансье с фетой, орегано и вялеными томатами

Кальцоне без дрожжей

Десерт «Шоколадное совершенство»

Пышки с плавленым сыром и маком

Сочники с творогом на новый лад

Тарталетки для соленых салатов

Фотографии «Овсяные хлебцы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 октября 2021 года Ира Khabarova #

Есть вопрос про длительность хранения. Сколько они проживут, если впрок выпечь — в дорогу или в поход.

31 октября 2021 года wise1288 # (автор рецепта)

Ирина! О длительности хранения затрудняюсь ответить, но если речь идет о непродолжительной дороге или походе вполне подойдут, т.к. сливочное масло составляет маленькую долю, оно не успеет дать горчинку. А остальные ингредиенты, за недлительный срок, и тем более не испортятся.

31 октября 2021 года Ира Khabarova #

2 апреля 2019 года onya di #

Здравствуйте! Рецепт очень заинтересовал, хочу попробовать испечь такие хлебцы, но есть вопрос:
овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель добавлять в горячую масляную смесь или остудить её предварительно?

29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Я извиняюсь за задержку ответа, если вопрос еще актуален: да, овсяную муку, приправу, соль и разрыхлитель кладу сразу в горячую масляную смесь — вымешиваю ложкой, за это время тесто охлаждается и не обжигает, когда скатываем его в шар.

4 мая 2019 года onya di #

8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Фохт #

29 апреля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Вика-camomile #

Светлана, спасибо за рецепт Крекер очень вкусный
Я делала с овсяной мукой и воды понадобилось намного больше. Было очень тяжело раскатывать, тесто треска лось. На внешнем виде это сказалось не очень, но для меня вкус важнее. ВКУСНО!

19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Вика! Даже хлопья овсяные разных производителей ведут себя по разному, на предмет дружбы с жидкими ингредиентами. С мукой тоже самое, поэтому нужно было больше воды добавлять и доводить до консистенции «послушного теста». Если рецепт понравился, попробуйте поэкспериментировать ещё раз. Как вариант, можно накатать колобков, а из них сделать лепешечки Спасибо за прекрасный фотоотчет

14 октября 2018 года акчуч #

Честно, сама не ожидала такого результата. Но вот зацепил рецепт, решила приготовить. Заодно и новую скалку обновила. Все отлично получилось, воды чуть больше добавила. Идеальные хлебцы. Вкусные, чем-то по вкусу напоминают семечки. С удовольствием так все и перетаскала.

14 октября 2018 года alsunchik #

14 октября 2018 года акчуч #

14 октября 2018 года Лилек3011 #

15 октября 2018 года акчуч #

15 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Ольга! Спасибо за прекрасное исполнение рецепта и красивый фотоотчет. А я всё мечтаю о такой скалке, разглядываю на Алиэкспресс предложенные варианты, но почему — то не решаюсь. Значит хорошо прокатывает рисунок?

15 октября 2018 года акчуч #

Скалку я покупала у нас в магазине за 200 рублей. Она пластмассовая (не силиконовая), внутри пустая. Но раскатала это тесто отлично. А на Алиэкспресс скалка стоит где-то около 1000 руб., дороговато все же. И не знаю, из чего она там сделана. Тоже опасаюсь там приобрести, все-таки кот в мешке. Хоть и хотелось очень. Сейчас уже не хочется, у меня теперь своя есть.

16 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года акчуч #

15 октября 2018 года mtata #

15 октября 2018 года акчуч #

16 октября 2018 года mtata #

15 октября 2018 года Покусаева Ольга #

15 октября 2018 года акчуч #

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года акчуч #

16 октября 2018 года Ирушенька #

16 октября 2018 года акчуч #

1 ноября 2018 года Сурик #

3 ноября 2018 года акчуч #

7 ноября 2018 года Сурик #

Кому ты написала ответ? Я так и не поняла!? Если мне, то при чем тут Галочка! Меня вроде бы не так зовут.

13 октября 2018 года Вика-camomile #

14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года elena080303 #

Интересно. Я очень люблю готовить новые рецепты . Обязательно утром приготовлю. Скажите, а они получаются не очень твердыми ? Хочется,чтобы они были рассыпчатыми, а не жесткими. От чего это зависит?? Спасибо.

8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года jadviga321 #

8 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Михеева76 #

Светочка,спасибо за рецепт прекрасных хлебцев,калории мы не считаем,едим,что нравится,аромат при выпечке стоял,не буду Вам говорить,сами знаете,очень вкусно.

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года inulia68 #

7 октября 2018 года Михеева76 #

7 октября 2018 года inulia68 #

7 октября 2018 года jannasimf #

7 октября 2018 года Михеева76 #

8 октября 2018 года mazziadri #

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
6 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад

9 октября 2018 года Михеева76 #

6 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

Рецепт заинтересовал. Прочла отзывы. Приготовила хлебцы. Взяла муку из овсяных хлопьев + льняного семени. Хлебцы темного цвета за счет льняной муки. Воду пришлось добавлять в процессе замешивания теста. Диетические хлебцы. Автору

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года ирпенчанка #

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Staps #

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года tanushka mikki #

7 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Nika #

Вкусные хлебцы! Тоже делаю из хлопьев, но рецепт у меня другой.
В приготовлении хлебцев у меня были некоторые изменения.
Овсяных хлопьев в 2-х стаканах 200 г. Воды не 4 ложки, а 14. Иначе
овсяная масса в шар не собиралась. Добавляла масло оливковое
30 г. Насыпала щепотку измельчённых корнеплодов своего
приготовления. Раскатывала на пергаменте и потом перенесла
на противень. Светочка, благодарю тебя за рецепт вкусных хлопьев!

6 октября 2018 года lioliy1967 #

6 октября 2018 года Nika #

6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Nika #

6 октября 2018 года e g o r o v a d 2016 #

Спасибо за указанное кол-во хлопьев в граммах, т.к у меня овсяная мука, нет смысла перемалывать хлопья)

6 октября 2018 года Nika #

6 октября 2018 года Ирушенька #

6 октября 2018 года Nika #

5 октября 2018 года Светусенька #

Испекла я ваши хлебцы, но добавила меньше масла, чтобы снизить калорийность, и воды ушло немного больше. Тесто получилось не таким эластичным, т.к. хлопья смешала с кукурузными отрубями и семенами льна. Хлебцы получились вкусными, как раз у меня закончились магазинные, но калорийность все равно вышла выше у них, спасибо

6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Светусенька, приветики! Замечательный фотоотчет, красота. Спасибо за редактирование рецепта, многие смогут воспользоваться Вашим вариантом.

4 октября 2018 года Ирушенька #

Светлана, какие же вкусные, хрустящие, ароматные хлебцы! Оторваться просто невозможно! Улетают с тарелки в два счета! Готовятся на раз-два! В общем, сплошные восторги! Использовала хлопья «Пять злаков» и рафинированное оливковое масло. Возможно из-за такой замены тесто сразу не скаталось в шар. Постепенно, по одной ложке добавляла горячую воду. Всего ее потребовалось 14 ст.л. Соли и разрыхлителя положила по 0,5 ч.л, прованских трав — 2 ч.л.. Тесто получилось таким эластичным, очень приятным в работе, легко раскаталось. Огромное спасибо, Светлана, за рецепт! Воспользуюсь им еще не раз. Завтра же приготовлю хлебцы из овсяных хлопьев.

4 октября 2018 года Покусаева Ольга #

4 октября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года акчуч #

Ух ты, какие красивые ровненькие хлебцы! Прям загорелась тоже приготовить! Спасибо за нужные советы по приготовлению!

4 октября 2018 года Ирушенька #

Оленька, очень советую тебе приготовить хлебцы. А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо огромное за внимание и такие приятные слова!

4 октября 2018 года акчуч #

4 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года акчуч #

4 октября 2018 года Бархатные ручки #

4 октября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года Nika #

4 октября 2018 года Ирушенька #

Нинуля, очень советую тебе приготовить хлебцы. До того вкусные они получились. А пока у меня угощайся, пожалуйста! Спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! Кружечку узнала?

5 октября 2018 года Nika #

5 октября 2018 года Ирушенька #

А я испекла снова хлебцы, только из овсяных хлопьев, Ниночка. Тоже очень вкусные получились. Более воздушные, чем из смеси злаков.

4 октября 2018 года Alefniunia #

4 октября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года Dama-Lorik #

4 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Ирина! Какие ровненькие, как по линейке Да, с этим рецептом можно «играться» — меняя ингредиенты и каждый раз вкус будет другим. Спасибо за фотоотчет, фотография красивая получилась .

5 октября 2018 года Ирушенька #

Огромное спасибо, Светлана, за такую высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Да, с ингредиентами можно экспериментировать. Сегодня снова приготовила хлебцы. На сей раз из овсяных хлопьев. Очень вкусные получились, более воздушные, чем из смеси злаков.

6 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года felix032 #

5 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года mtata #

5 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года Светусенька #

рецепт интересный, но как можно закипятить 4 ст.ложки воды и замесить два стакана хлопьев с таким малым количеством жидкости, это действительно возможно или где-то кроется ошибка? на фото явно больше воды и масла

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Светусенька, дорогая, здесь никто никого не собирается по русски сказать «дурить» — это не то место. На фото небольшая салатничка. Ирушенька уже сделала. У нее все получилось.

3 октября 2018 года Светусенька #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Ирушенька #

Светлана, я завтра подробно отчитаюсь с фотографией. У меня воды, правда, ушло больше. 14 ст.л. Я использовала хлопья «Пять злаков» и оливковое масло.

4 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Natysinka #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 октября 2018 года karambol04 #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Анастасия АГ #

3 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Читайте также