Овсяный пирог на кефире, с джемом

Предлагаю приготовить простой и вкусный овсяный пирог на кефире, с пшеничными отрубями и джемом. В составе теста нет пшеничной муки и совсем немного сахарной пудры. Смородиновый джем для прослойки отлично гармонирует с овсяными коржами.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №2

Овсяные хлопья поместить в чашу кухонного блендера (или кофемолки) и несколькими пульсирующими нажатиями измельчить до мелкой крошки.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №3

В глубокую миску отделить желтки от белков (яичные белки вылить в другую ёмкость для взбивания и на время оставить).

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №4

К желткам добавить кефир, молотую корицу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №5

Всыпать измельчённые овсяные хлопья.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №6

Следом всыпать пшеничные отруби.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №8

Добавить разрыхлитель. Перемешать тесто.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №9

Яичные белки в отдельной ёмкости взбить до устойчивых пиков, подсыпая небольшими порциями сахарную пудру в процессе взбивания, — это займёт 3-4 минуты на средних оборотах миксера.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №10

Теперь небольшими порциями ввести взбитые белки в тесто. Перемешивать аккуратно, круговыми движениями снизу вверх.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №11

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Получается воздушное тесто.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №12

Форму для выпечки смазать маслом (у меня силиконовая форма диаметром 20 см).
Заполнить форму тестом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №13

Затем пирог в форме слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №14

Тёплый пирог извлечь из формы и разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.
С боков пирога можно снять ножом немного корочки, чтобы получить крошку для украшения.
Нижнюю часть пирога выложить на блюдо и смазать джемом, используя примерно 2/3 от общего объёма.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №15

Накрыть корж с джемом верхней частью пирога.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №16

Смазать верх пирога оставшимся джемом.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №17

Украсить пирог крошкой, полученной в результате обрезки корочки с боков коржа. Также можно украсить пирог подсушенными на сковороде овсяными хлопьями.
Оставить пирог на 1 час на столе для пропитки.

Фото приготовления рецепта: Овсяный пирог на кефире, с джемом - шаг №18

Затем пирог нарезать и подавать на стол.
Надеюсь, этот пирог к чаю вам понравится, и вы возьмёте рецепт на заметку.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также