Овсяный пирог с яблоками

Нежный овсяный пирог с яблоками – это нечто среднее между кексом и шарлоткой. Тесто из муки и овсяных хлопьев получается нежным и воздушным. Карамелизованные сладкие фрукты подчеркивают вкус выпечки, придавая ей невероятный аромат фруктов и корицы.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

пирог с яблоками и овсянкой

ингредиенты для пирога

В сухой и достаточно глубокой пиале смешаем сахарный песок и сливочное масло. Согласно рецепту оно должно быть заранее размягченным, поэтому его нужно предварительно положить в теплое место, чтобы оно подтаяло. Как вариант его можно немного прогреть в микроволновой печи (мощность должна быть минимальной). Будьте внимательны, масло должно стать мягким, но не растопиться.

смешиваем сахар и масло

С помощью силиконовой лопатки перетрем его с сахаром, чтобы ингредиенты смешались и соединились в однородную массу.

растираем масло с сахаром

Далее введем в полученную смесь три куриных яйца. Для приготовления овсяного пирога с яблоками мы будем использовать и желтки, и белки.

добавляем яйца

Перемешаем смесь, чтобы яйца соединились с другими ингредиентами. Я делал это вручную, с помощью силиконовой лопатки. По желанию для этой цели можно воспользоваться миксером с насадкой венчик. Благодаря миксеру масса быстро станет однородной.

перемешиваем смесь

Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы тесто для овсяного пирога с яблоками получилось однородным, предварительно ее просеем. Так как муки в этом рецепте совсем немного, введем ее в смесь всю сразу.

добавляем муку

Чтобы тесто получилось более воздушным, добавим в него разрыхлитель для выпечки. Для аромата добавим немного ванилина. Вместо него можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мука растворилась в жидкости.

смешиваем тесто с мукой

Согласно рецепту всыплем в смесь овсяные хлопья. Я советую использовать хлопья мелкого и главное тонкого помола, например, «Геркулес». Тогда выпечка получится очень нежной. Достаточно плотные и толстые хлопья могут не пропитаться во время выпекания и потом хрустеть на зубах, поэтому лучше подойти к выбору овсянки очень ответственно.

добавляем овсянку

Перемешаем все ингредиенты, чтобы хлопья соединились с другими продуктами. Оставим смесь на некоторое время, чтобы хлопья немного пропитались влагой и набухли.

смешиваем тесто с овсянкой

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие ароматные плоды. Помоем и аккуратно почистим фрукты от кожуры. Благодаря этому овсяный пирог с яблоками получится более нежным. Вырежем у яблок сердцевину и порежем фрукты крупными кусочками (у меня примерно 2 на 2 сантиметра). Слишком мелко нарезать не нужно, иначе во время выпекания фрукты превратятся в пюре.

нарезаем яблоки

Растопим на антипригарной сковороде кусочек качественного сливочного масла. Затем согласно рецепту выложим в него порезанные фрукты. Посыплем их сахарным песком и корицей для аромата.

обжариваем яблоки с сахаром и корицей

Будем томить их, периодически помешивая, на среднем огне примерно 7-8 минут, чтобы начинка приготовились равномерно. За это время кусочки яблок должны стать мягкими (но не распадаться на части), а сахар превратится в тягучую карамель. Важно не передержать фрукты на огне, чтобы они не превратились в пюре.

готовые яблоки

Готовые фрукты уберем с огня и немного остудим, чтобы они стали теплыми, но не горячими.

В это раз я использовал силиконовую форму среднего размера. Подойдет также разъемная металлическая форма диаметром 20-25 сантиметров. Такую форму лучше смазать сливочным маслом, тогда выпечка не пригорит. Выльем в форму половину готового теста. Распределим его по периметру формы, чтобы слой был равномерным.

выкладываем в форму половину теста

Сверху аккуратно выложим остывшие яблоки вместе с карамелью, как того требует рецепт. Старайтесь, чтобы слой яблок получился равномерным.

добавляем яблоки

Выльем сверху вторую половину теста. При необходимости распределим его по начинке с помощью силиконовой лопатки.

выкладываем в форму оставшееся тесто

Теперь отправим форму с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 40-45 минут. Проверим готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку в нескольких местах. Если на ней нет следов теста, пирог готов.

готовый пирог

Готовую выпечку сразу достанем из горячей духовки. Немного остудим ее в форме, затем переложим пирог на плоское блюдо. Посыплем его сахарной пудрой через ситечко. По желанию выпечку можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

пирог с яблоками и овсянкой

кусочек пирога

Если вы любите выпечку с овсяными хлопьями, посмотрите мой любимый рецепт овсяного печенья с изюмом. Полезное и очень вкусное это дело доложу я вам!

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад

Читайте также