Пациенты с COVID-19 заражают половину семьи: исследование CDC

Согласно исследованию правительства США в пятницу, люди, у которых развивается COVID-19, заражают около половины членов своей семьи, причем взрослые лишь немного чаще, чем дети, распространяют вирус.

Документ Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) является последним, в котором предпринята попытка количественно оценить скорость передачи болезни в домашних условиях, при этом предыдущие исследования сильно различаются, но в целом предполагают, что взрослые являются более важными факторами, чем дети.

Новое исследование CDC включало обнаружение случаев “индексных” или первых пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией в Нэшвилле, Теннесси, и Маршфилде, Висконсин, начиная с апреля 2020 года.

И пациенты-индексы, и члены их семей были обучены дистанционно заполнять дневники симптомов и получать самостоятельно собранные образцы, которые представляли собой либо мазки из носа, либо мазки из носа и образцы слюны, в течение 14 дней.

В общей сложности 191 зарегистрированный семейный контакт из 101 индексного пациента сообщил, что у них не было симптомов в день начала болезни.

В течение периода наблюдения 102 из 191 контакта имели положительный тест на SARS-CoV-2, что означает «уровень вторичного инфицирования» 53 процента.

Уровень вторичной инфекции, когда индексируемый пациент был старше 18 лет, составлял 57 процентов, который упал до 43 процентов, когда индексный пациент был младше 18 лет.

В целом детей в индексе было намного меньше, чем взрослых: 20 против 82, что затрудняет обобщение результатов для детей младше 18 лет.

Что касается характеристик домохозяйства, то среднее число членов семьи в спальне составляло один, 69 процентов пациентов из индекса сообщили, что они провели четыре или более часов в одной комнате с одним или несколькими членами домохозяйства накануне, а 40 процентов – на следующий день после начала болезни.

Сорок процентов индексных пациентов сообщили, что спали в одной комнате с одним или несколькими членами семьи до начала болезни, а 30 процентов – после начала болезни.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector