Пациенты с псориазом и псориатическим артритом должны продолжать лечение в условиях пандемии COVID-19

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и 16 других исследовательских институтов из США и Канады в сотрудничестве с Национальным фондом псориаза разработали рекомендации по уходу за пациентами с псориазом во время пандемии коронавируса. В руководстве перечислены 22 рекомендации по лечению псориатического заболевания, основанные на самых последних исследованиях, в том числе о том, что псориаз и псориатический артрит и лечение только этих состояний, вероятно, существенно не увеличивают риск COVID-19. Отчет, опубликованный в Интернете в Журнале Американской академии дерматологии,задуман как живой документ, который развивается по мере того, как научное сообщество узнает больше о COVID-19.

После изучения дерматологических, ревматологических, гастроэнтерологических и инфекционных исследований COVID-19 Целевая группа Национального фонда псориаза по COVID-19 под сопредседательством Джоэля Гельфанда, доктора медицины, MSCE, директор Центра лечения псориаза и фототерапии в Penn Medicine, разработала руководство, в котором рассказывается, как специалисты и клиницисты должны заботиться о пациентах с псориазом в свете угрозы COVID-19. Хотя коронавирус может усугубить симптомы псориаза или псориатического артрита, группа дерматологов, ревматологов, врачей-инфекционистов, врачей интенсивной терапии, эпидемиологов и иммунологов не нашла научных доказательств того, что медицинские вмешательства для лечения псориаза и псориатического артрита следует прервать или изменить. для минимизации рисков COVID-19, за исключением хронических системных кортикостероидов при псориатическом артрите, которых следует избегать, когда это возможно при нормальных обстоятельствах.

Исследователи предупреждают, что имеющиеся данные имеют ограниченное качество, и отмечают, что по мере изучения большего числа пациентов следует учитывать эти рекомендации в будущем. В их отчете также содержится призыв, среди прочего, сделать телемедицину доступной для пациентов с псориатическим заболеванием, использовать маски, дистанцироваться и мыть руки, особенно на работе или в школе, и пройти вакцинацию от гриппа, когда будет сделана прививка.

«Пандемия вызвала разрушительные личные, экономические и социальные последствия во всем мире, и клиницисты и пациенты срочно нуждаются в научно обоснованном руководстве, чтобы помочь безопасно пережить эти трудные времена», – сказал Гельфанд.

«Мы стремились определить сигналы, наиболее полезные и действенные для пациентов с псориатическим заболеванием и их бригад, а также отсеять шум», – сказал Джордж Л. Анези, доктор медицины, MSCE, MBE , инструктор медицины и специалист по легочным и легочным заболеваниям. Отделение интенсивной терапии в Пенсильвании.

Из-за взаимосвязи псориаза и псориатического артрита с иммунной системой пациентов многие опасались заболеваний или полезных вмешательств, которые часто ослабляют иммунные ответы пациентов на другие вирусы, могут усилить риски коронавируса.

«Пациенты и врачи должны сбалансировать доказанные преимущества лечения с теоретическими соображениями безопасности, связанными с новым коронавирусом. Отсутствие лечения псориатической болезни может иметь ужасные последствия для самочувствия пациентов, а в случае псориатического артрита может привести к необратимому повреждению суставов и инвалидности », – сказал Гельфанд. «Первоначальные публикации сотен пациентов, у которых развился COVID-19 во время лечения псориатического заболевания, были в значительной степени обнадеживающими, и поэтому мы рекомендуем пациентам, не инфицированным SARS-CoV-2, продолжать биологическое или пероральное лечение псориаза и / или или псориатический артрит в большинстве случаев ».

Хотя отчет призван способствовать оптимальному ведению псориатической болезни во время пандемии, исследователи советуют пациентам не корректировать или изменять какие-либо аспекты своего лечения без тщательной консультации со своим врачом.

«Совместное принятие решений между пациентом и врачом с учетом потенциальных преимуществ лечения, активности кожных и / или суставных заболеваний и реакции на предыдущие методы лечения, а также основного риска пациента для неблагоприятных исходов COVID19, способности принимать меры по предотвращению заражения SARS-CoV-2, а также индивидуальные обстоятельства и предпочтения имеют решающее значение для навигации в эти неопределенные времена », – сказал Гельфанд.

Авторы отчета будут поддерживать тесный контакт и следить за новыми исследованиями, чтобы их направление оставалось актуальным.

«Помимо результатов исследования, эта инициатива побудила нас объединиться и сформировать группу из разных медицинских специальностей», – сказал соавтор Винсент Ло Ре, доктор медицины, MSCE , доцент медицины и эпидемиологии в биостатистике и эпидемиологии. «Мы продолжим собираться вместе, чтобы анализировать и синтезировать данные в режиме реального времени, чтобы предоставлять ценные рекомендации по мере появления новой информации, чтобы продолжать предоставлять пациентам и медицинским бригадам информацию, необходимую для их лечения».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector