Пандемия может поразить людей с аутизмом

По словам экспертов, пандемия коронавируса может быть особенно сложной для детей и взрослых с аутизмом и их семей.

Самоизоляция и нарушение распорядка дня трудны для любого, но могут эмоционально перевернуть кого-то с расстройством аутистического спектра, сказал доктор Адриен Эшраги, профессор и директор лаборатории исследований слуха и коммуникативных расстройств Университета Майами.

Проблемы, с которыми пациенты с аутизмом и их семьи могут столкнуться во время кризиса COVID, и то, что медицинские работники должны знать, чтобы обеспечить надлежащий уход, изложены в письме, опубликованном недавно в журнале The Lancet Psychiatry .

«Цель этой статьи – определить проблемы, с которыми эти пациенты сталкиваются в такой пандемии, чтобы врачи, лица, осуществляющие уход, и вся система здравоохранения могли лучше предвидеть и удовлетворять потребности этих конкретных пациентов», – сказал ведущий автор Эшраги в университетских новостях. выпуск.

«В то время, когда все испытывают стресс из-за заражения COVID-19, повышение осведомленности о том, как вести пациентов с аутизмом, повысит безопасность пациентов и поставщиков медицинских услуг, при этом помогая этим пациентам и их семьям», – добавил Эшраги.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, люди с аутизмом подвергаются более высокому риску осложнений COVID-19, потому что у них часто возникают иммунные нарушения и другие проблемы со здоровьем.

Самоизоляция может быть особенно сложной для детей с аутизмом и их семей. Согласно статье, этим детям может быть трудно понять ситуацию и выразить свое мнение.

Гиперактивность, проблемы с поведением и чрезмерная чувствительность к звуку или яркому свету – это другие проблемы, с которыми сталкиваются люди с аутизмом.

Если мальчику с аутизмом требуется медицинская помощь, ситуация может ошеломить их и их семьи.

«Среда оказания медицинской помощи, особенно в отделении неотложной помощи, может быть сложной и чрезмерно стимулирующей для людей с расстройством аутистического спектра, возможно, из-за толпы, звуков и света», – сказал Эшраги.

В настоящее время опекуны не допускаются во многие палаты скорой помощи и больничные палаты, но в случае аутизма пациенты нуждаются в попечителях, которые помогут им успокоиться и облегчить общение с поставщиками, объяснил Эшраги.

Персонал скорой помощи должен быть обучен распознавать признаки аутизма и понимать, как лучше всего вести себя с такими пациентами, сказал Эшраги.

Например, если пациент бегает по залу ожидания в больнице, это, вероятно, не проблема дисциплины, а скорее ребенок перегружен из-за окружающей среды.

«Еще одна проблема с людьми в спектре аутизма заключается в том, что некоторые не имеют представления о необходимости ждать своей очереди, поэтому они нетерпеливы, когда им нужно ждать», – сказал Эшраги.

Кроме того, хотя люди должны носить маски сейчас, ребенок с аутизмом может отказаться или снять маску из-за сенсорных проблем.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector