Парадокс ранней пандемии: меньше смертей в первые 4 месяца 2020 года по сравнению с предыдущими 5 годами

Анализ национальных еженедельных показателей смертности в период с декабря 2019 года по март 2020 года по сравнению с тем же периодом за предыдущие пять лет, проведенный исследователями из WMG и WMS, Университета Уорвика, показал, что в этом году было зарегистрировано меньше смертей во время первого периода. вплоть до пандемии COVID-19. Исследователи назвали это парадоксом SARS-CoV-2, что могло быть связано с ранними мерами социального дистанцирования.

Исследователи из Института цифрового здравоохранения, WMG и Медицинской школы Варвика при Университете Уорика проанализировали статистику смертности в Соединенном Королевстве на начальных этапах пандемии тяжелого острого респираторного коронавируса 2 (SARS-CoV-2), чтобы понять влияние пандемии на национальные показатели смертности .

Они сделали это путем проведения ретроспективного обзора еженедельной национальной статистики смертности в Соединенном Королевстве за предыдущие 5 лет, включая оценку показателей респираторной смертности в подгруппах, с конца ноября до конца марта.

Анализ показал, что в первые месяцы 2020 года, когда в Великобритании были очевидны ранние фазы тяжелой пандемии острого респираторного коронавируса 2 (SARS-CoV-2), каждую неделю было стабильно меньше смертей по сравнению с предыдущими пятью годами.

Однако такая закономерность не наблюдалась за предыдущие пять лет данных, исследователи придумали это парадокс SARS-CoV-2 и предложили причину, по которой уровень смертности был ниже на ранних этапах пандемии по сравнению с предыдущими годами. может быть связано с социальным дистанцированием, поскольку, хотя правительство ввело в действие социальное дистанцирование в середине марта, некоторые из них уже участвовали в этом, особенно группы повышенного риска / пожилые люди, что привело к сокращению смешивания лиц с инфекционными заболеваниями, включая, но не за исключением SARS-CoV-2.

Это также может быть связано с подчеркнутой важностью мытья рук, пребывания дома при плохом самочувствии, кашля или чихания в ткань, это может снизить количество случаев других инфекционных заболеваний, а также замедлить распространение различных инфекционных заболеваний. заболевания. Наконец, ятрогенная смертность может быть снижена за счет сокращения числа госпитализированных пациентов; и, таким образом, может наблюдаться снижение распространения внутрибольничных инфекций, таких как метициллин-резистентный золотистый стафилококк (MRSA). Точно так же сокращение количества плановых хирургических вмешательств (для подготовки отделения интенсивной терапии и количества больничных коек) может привести к меньшему количеству ятрогенных смертей.

На графике показано, что на 12 неделе 20 марта произошло увеличение числа смертей: в 2020 году число смертей составило 10 645, а среднее за предыдущие 5 лет – 10 573, это может быть связано с COVID-19, так как такие симптомы, как головные боли и потеря вкусовых ощущений, не наблюдались. На этой неделе было официально объявлено о том, что на этой неделе было официально объявлено о том, что больные не опознали, но это также может быть связано с закрытыми врачами общей практики, переполненными АиО и МСЭ, которые все более избирательны в отношении того, каких пациентов принимать в качестве карантина.

Профессор Тео Арванитис из Института цифрового здравоохранения Университета Уорика WMG комментирует:

«Каждый год инфекционные заболевания вносят значительный вклад в предотвращение смертей в Англии и Уэльсе. Особому риску подвергаются люди с множественными заболеваниями, и это ключевая область исследований Института цифрового здравоохранения. Меры социального дистанцирования могут повлиять на распространение всех инфекционных заболеваний, несмотря на их цели является сокращение распространения вируса SARS-коронавирус-2. Это отсутствие распространения заболевания может быть причиной снижения смертности ставки. Другим фактором может быть проблемы вокруг вируса, что может означать люди принимают более осознанные решения в отношении здоровья в отношении еды, физических упражнений, сокращения курения и отдыха, когда они плохо себя чувствуют, или обращаются за советом к 111 по поводу своих симптомов.

«Важно отметить, что, хотя мы наблюдали снижение смертности в« преддверии »полного распространения SARS-CoV-2, это также может иметь негативные последствия в будущем. Возможно, мы увидим значительный отскок, если эту смертность просто отсрочили, а не предотвратили полностью. Если наблюдается эффект отскока, это может совпадать с пиковым спросом на медицинские кровати SARS-CoV-2, что создает еще большую потребность в медицинском обслуживании.

«В целом, это подчеркивает необходимость постоянного тщательного наблюдения и изучения этих тенденций смертности. Эта оценка должна учитывать не только пик SARS-CoV-2, но и период времени до и после пандемии».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector