Паразитические черви являются «недостающим звеном» в двойной природе ключевого иммунного регулятора

У Де’Броски Герберта есть философия, которой он руководствовался в своей карьере при исследовании гельминтов или паразитических червей и их взаимодействия с иммунной системой хозяев: «Следуй за червем».

«Мантра моей лаборатории с момента ее создания заключалась в том, что паразитические черви очень интересными способами манипулируют своими хозяевами, чтобы поддерживать свое выживание», – говорит Герберт, доцент патобиологии Школы ветеринарной медицины Пенна. «SARS-CoV-2 не заботится о том, чтобы оставаться в вашем теле очень долго, потому что он так легко передается. Черви не передаются так легко, поэтому им нужно выяснить, как выжить».

Этот фокус позволил получить ключевое представление об иммунной сигнальной молекуле, цитокине IL-33, который важен не только при паразитарных инфекциях, но и при ряде других состояний здоровья, таких как астма, ожирение и экзема. В новом исследовании, опубликованном в Science Immunology , Герберт и его коллеги сделали выводы, которые объясняют, как IL-33 может не только помочь защитить организм от паразитарной инфекции, но также подавить хроническое воспаление при заболеваниях, при которых иммунная система активируется ненадлежащим образом и вызывает опасную патологию. Ключевым открытием стало то, что активность IL-33 зависит от того, какой тип клеток его высвобождает.

«Многие люди интересовались IL-33 с тех пор, как два больших исследования геномных ассоциаций причастны к нему и его рецепторам в патогенезе астмы», – говорит Герберт. «Другие исследователи рассматривали его в контексте инфекций, а другие – в контексте мозга и развития. И все знали, что этот белок находится в ядре, но никто не понимал, как он вышел из клетки, чтобы выполнить все эти задачи. .

«Я взволнован этой работой, потому что мы не только находим этот цитокин в клеточном типе, которого никто не ожидал, но и представляем механизм, которого никто не ожидал, как он может проявиться».

IL-33 представляет большой интерес для иммунологов, специализирующихся на так называемых иммунных реакциях типа 2, обычно связанных с паразитарными инфекциями или астмой и аллергией. Что касается паразитов, исследователи знали, что IL-33 частично «разбудил» иммунную систему на наличие червячной инфекции. В модели на мышах животные, лишенные IL-33, гораздо дольше переносят заражение гельминтами, чем животные с интактным IL-33.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector