

Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.
Ингредиенты для «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:
Кефир
- Молоко (комнатной температуры) — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г
Печенье
- Хлопья гречневые — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Изюм — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1295.5 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 238.8 г |
Порции | |||
ккал 431.8 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»»:
Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.
Вылить кефир в емкость.
Насыпать гречневые хлопья и перемешать.
Дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить замоченный заранее изюм, ванилин и мед (сладость регулируйте по желанию).
Осталось добавить семена подсолнечника и все перемешать.
Сформовать печенье на свое усмотрение. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?


Печенье из гречневых хлопьев «На здоровье»
Сложно недооценить пользу гречневой культуры, столь любимой в нашей стране, а в сочетании с кефиром, приготовленном из бактериальной закваски от Oursson, с добавлением меда и изюма, семян подсолнечника многократно увеличивается польза печенья.
Похожие рецепты
Бананово-карамельное постное печенье
Хрустящее миндальное печенье с шоколадом
Кофейные бискотти с орехами и шоколадом
Печенье «Нарядное»
Печенье из халвы на растительном масле
Безглютеновое печенье кукурузно-банановое
Печенье «Фантазия»
Печенье с безе
Печенье «Американские кофейные булочки»
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Татиана90 #
То ли у меня руки не из плеч выросли, то ли с рецептом что-то не то. Насчет пользы таких рецептов даже спорить не буду, она несомненна. Но вот вкус, на мой взгляд, подкачал. Делала все строго по рецепту и результатом недовольна. Во-первых печенье почему-то намертво пристало к бумаге для выпечки). Ладно, спишу на качество бумаги. Во-вторых, 30 минут явно многовато, верх печенья стал твердым, а изюм чуть пригорел. Тут спишем на разность духовых шкафов. Но самое большое разочарование -это вкус печенья. На мой взгляд, это обычная гречневая каша, чуть подслащенная медом и приправленная изюмом. Видит бог, я двумя руками за полезные блюда, но хотелось бы чтобы польза сочеталась с вкусом)) Дорогой автор, я прошу прощения за такой отзыв. Старалась быть максимально корректной , но при этом максимально честной. Видимо, что называется, это просто не мой рецепт.
8 октября 2018 года julika1108 #
9 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2018 года мисс #
8 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
7 октября 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
7 октября 2018 года ivkis1999 #
7 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Janecheh #
6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Анастасия АГ #
6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2018 года Ирушенька #
6 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

