Печенье крекер рецепт с фото в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Большинство любителей разнообразных снеков ежедневно употребляют в неограниченном количестве вкусные хрустящие крекеры. Рецепт с фото-инструкцией приготовления аппетитно выглядящего печенья предоставит возможность сладкоежкам иметь в доме большие запасы сытных снеков, состоящих исключительно из натуральных продуктов питания. Питательное печенье может иметь соленый или сладкий вкус, источать приятный аромат из-за добавок разнообразных пряностей и специй: корицы, ванилина, базилика, карри, тмина и других приятно пахнущих компонентов.

В зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений Вы можете приготовить соленый или сладкий крекер. Рецепт, продемонстрированный в этом обзоре, можно с легкостью видоизменить за счет замены в составе ингредиентов сахара солью.

История возникновения хрустящего печенья

Производная галетного печенья — рецепт крекера. Это печенье получилось в результате ошибки повара, допущенной из-за неверного расчета времени на приготовление диетического десерта. В 1801 году Джозия Бент создала хрустящее печенье, получившее название «крекер» из-за англоязычного произношения слова «crack», в переводе на русский язык обозначающее глагол «трещать».

Рецепт соленых крекеров пользовался большой популярностью у англичан, так как в состав десерта входил скромный перечень ингредиентов: мука, вода и соль. Со временем список содержимых компонентов значительно расширился. Рецепты домашних крекеров состояли из сахара, муки и большого количества разнообразных специй. За счет добавления растительного масла хрустящее печенье в течение длительного времени находилось свежим. Из-за длительного срока хранения вкусного десерта его брали с собой моряки в долгодневное плавание и солдаты, которые после употребления печенья долгое время не испытывали чувство голода.

Сегодня по истечению двух веков существования рецепт домашнего крекера изменился до неузнаваемости. В согласии с разными рецептурами в состав могут входить сливки, сгущенное молоко, всевозможные специи, твердый и плавленый сыр. ХозОбоз подготовил необычный вариант хрустящего печенья с добавкой паприки. Наверняка, нетривиальный вкус снеков понравится любителям острой пищи. Отличным дополнением может стать любое первое блюдо. К тому же, их можно добавлять в разные салаты.

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – 120 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • кунжут – 30 г.

Процесс приготовления печенья крекер: рецепт с фото

  1. В глубокую миску налейте холодную воду.

В объемную емкость вылейте охлажденную фильтрованную воду

В объемную емкость вылейте охлажденную фильтрованную воду

Добавьте сахар и интенсивно перемешайте ингредиенты

Добавьте сахар и интенсивно перемешайте ингредиенты

Поместите растительное масло в емкость с остальными компонентами печенья

Поместите растительное масло в емкость с остальными компонентами печенья

Добавьте разрыхлитель

Добавьте мелко измельченную паприку

Добавьте мелко измельченную паприку

Всыпьте в миску необходимое количество пропущенной через сито муки

Всыпьте в миску необходимое количество пропущенной через сито муки

Вымесите пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Вымесите пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам

Сделайте из теста широкий пласт

Сделайте из теста широкий пласт

С помощью кулинарного ножа сделайте одинаковую по форме основу крекеров

С помощью кулинарного ножа сделайте одинаковую по форме основу крекеров

Покройте основу печенья сладкой водой

Покройте основу печенья сладкой водой

Присыпьте основу крекеров большим количеством черного или белого кунжута

Присыпьте основу крекеров большим количеством черного или белого кунжута

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите снеки

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите снеки

Проткните ножом или вилкой тестообразную основу печенья

Проткните ножом или вилкой тестообразную основу печенья

Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте печенье на протяжении ¼ часа

Поставьте противень в духовой шкаф и готовьте печенье на протяжении ¼ часа

Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Крекеры из сладкого теста можно использовать для приготовления оригинального десерта. Для этого необходимо печенье залить заварным кремом или сделать необычные бутерброды, используя в качестве прослойки вареное сгущенное молоко, повидло, взбитые сливки или кусочки фруктов. Соленые крекеры можно применить в качестве основы для создания нетривиальной закуски. На печенье следует аккуратно поместить густой соус, приготовленный из жирной сметаны, мелкоизмельченных оливок, маслин или морепродуктов. Фруктовые крекеры можно сделать из семян льна, сочных яблок, меда, муки, изюма и корицы.

Полезные свойства печенья

Хрустящее печенье способствует быстрому насыщению организма необходимой нормой питательных веществ. При отсутствии условий для полноценного завтрака или обеда крекеры отлично подходят для питательного перекуса. В состав блюда входит кунжут, содержащий большое количество витаминов и полезных для организма микроэлементов: Zn, Fe, Ca, Mg, витамин B, A, C и другие. Частое употребление блюд, содержащих кунжут, оказывает положительное влияние на состояние кожного покрова, волос, очищает кровь от холестерина. Вкусное печенье с многослойной основой – универсальный вариант десерта и закуски. Крекеры отлично подходят для организации чаепития и создания разнообразных блюд с хрустящей добавкой. ХозОбоз рекомендует приготовить двойную порцию снеков, так как из-за изумительного вкуса печенья окружающие быстро съедят его и попросят добавку.

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад

Читайте также