Penn Medicine получила грант Национального института психического здоровья на 3,6 миллиона долларов на исследования безопасности огнестрельного оружия

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Поскольку количество молодых людей, умирающих в результате самоубийства в Соединенных Штатах, продолжает расти – в сочетании с тем фактом, что риск самоубийственной смерти намного выше при наличии незапертого заряженного огнестрельного оружия в доме – пропаганда безопасности огнестрельного оружия стала ключевым компонентом стратегии предотвращения самоубийств. Теперь грант, присужденный Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, поможет улучшить реализацию программы безопасности огнестрельного оружия, основанной на фактических данных, и определить лучший подход к развертыванию этой программы. Национальный институт психического здоровья (NIMH), входящий в состав Национальных институтов здоровья (NIH), финансирует работу грантом в размере 3,6 миллиона долларов в течение пяти лет.

«Мы знаем, что безопасное хранение оружия приведет к спасению жизней молодых людей, и существует недостаточно используемый ресурс, который может помочь в предоставлении информации о безопасности огнестрельного оружия, – педиатрические врачи первичной помощи», – сказал главный исследователь Ринад С. Бейдас, доктор философии., доцент кафедры психиатрии в Пенсильвании и директор Пенсильванского научного центра по внедрению в Институте экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса. Бейдас лично связан с безопасностью огнестрельного оружия, поскольку в 2013 году он потерял члена семьи из-за самоубийства из огнестрельного оружия. «После посещения педиатра в том же году с моим новорожденным сыном, я увидел огромную возможность для повышения безопасности огнестрельного оружия – наш врач спросил нас о доме безопасность, связанная с автокреслами и детекторами дыма, но не безопасное хранение огнестрельного оружия. Наше предыдущее исследование показало, что и врачи, и родители считают безопасность огнестрельного оружия подходящей темой для обсуждения в учреждении первичной медико-санитарной помощи, однако такие разговоры не происходят рутинно ».

Эта работа основана на ранее финансируемых исследованиях Beidas и Сети исследований психического здоровья.- консорциум из 14 исследовательских центров, связанных с крупнейшими интегрированными системами здравоохранения страны, где команда собирала отзывы педиатров, руководителей систем здравоохранения и родителей, владеющих огнестрельным оружием, чтобы понять, как лучше всего реализовать проверку безопасности, основанную на фактах программу безопасности огнестрельного оружия. . Программа включает в себя краткое консультирование в педиатрическом отделении первичной медико-санитарной помощи и предоставление бесплатного кабельного замка всем родителям, которые хотели бы его взять. Было показано, что этот подход удваивает шансы родителей на безопасное хранение огнестрельного оружия, но он не получил широкого распространения. В рамках своей предыдущей работы команда адаптировала Safety Check, теперь называемую SAFE Firearm, для улучшения реализации в качестве универсальной стратегии предотвращения самоубийств.

Исследовательская группа изучит два различных подхода к реализации программы SAFE Firearm в педиатрической первичной медико-санитарной помощи, а также оценит эффективность программы по безопасному хранению огнестрельного оружия родителями. Первый подход подтолкнет врачей к внедрению программы с использованием электронных медицинских карт (EHR). Второй подход будет включать в себя поддержку ЭУЗ плюс один год поддержки клиник с препятствиями для реализации, такими как комфортное обсуждение клиницистами безопасности огнестрельного оружия и помощь клиникам в интеграции этой программы в их рабочий процесс. Команда надеется ответить, является ли подталкивание на основе EHR достаточно мощным для эффективной реализации программы или требуется содействие.

В исследовании будет участвовать 151 врач из 32 клиник, которые ежегодно обслуживают 38 989 молодых людей в двух крупных системах здравоохранения в Мичигане и Колорадо. Результаты призваны направлять будущие усилия по продвижению безопасности огнестрельного оружия в качестве универсальной стратегии предотвращения самоубийств на национальном уровне.

«Для меня большая честь развивать вдумчивую совместную работу, которую мы проводили в сотрудничестве с рядом заинтересованных сторон в течение последних пяти лет. Наша работа была бы невозможна без голосов различных экспертов, с которыми мы работали, включая сообщество огнестрельного оружия », – сказал Бейдас. «Это финансирование дает нам важную возможность ускорить наши исследования с Сетью исследований психического здоровья в надежде на выполнение нашей общей миссии по обеспечению безопасности молодежи».

Дополнительные со-исследователи Пенна включают Элисон Баттенхейм, Шари Ягер-Хайман, Кристин Линн, Стивен Маркус, Дилан Смолл и Кортни Уолк. Среди других задействованных исследователей – Брайан Ахмедани (руководитель объекта) и Мелисса Мэй из компании Henry Ford Health System и Дженнифер Боггс из Kaiser Permanente Colorado (руководитель объекта), Арне Бек, Мэтью Дейли и Дебра Ритцволлер.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector