Penn Medicine запускает исследование плазмы выздоравливающих пациентов с COVID-19

Плазмотерапия выздоравливающих пациентов с COVID-19 – экспериментальный подход к переливанию плазмы, полученной от донора, выздоровевшего от COVID-19, пациенту с активной инфекцией – является фокусом новой исследовательской инициативы, состоящей из двух частей. в Penn Medicine. Сначала исследователи соберут плазму у людей, выздоровевших от инфекции в соответствии с протоколом исследования доноров. Вторая часть включает проведение клинических испытаний для проверки безопасности и эффективности введения этой плазмы умеренно и тяжело больным госпитализированным пациентам.

«У людей, вылечившихся от COVID-19, быстро развиваются реакции антител. Ранние сообщения предполагают, что эти плазменные антитела могут усиливать иммунный ответ у тяжело больных », – сказала Кэтрин Бар, доктор медицинских наук , доцент кафедры инфекционных заболеваний Медицинской школы Перельмана Пенна. «Разрабатывая и внедряя эти протоколы исследований в тандеме, мы сможем использовать научные и основанные на доказательствах методы, чтобы узнать, помогает ли и как плазмотерапия выздоравливающих пациентов. Мы работаем над тем, чтобы начать наше клиническое испытание как можно скорее, потому что нам срочно нужно определить, работает ли этот подход и является ли он безопасным ».

Бар возглавит группу клинических испытаний в больнице Пенсильванского университета и Пресвитерианском медицинском центре Пенсильвании. Николь Аки, доктор медицинских наук , доцент кафедры клинической патологии и лабораторной медицины, возглавляет команду специалистов по трансфузиологии, которая в этом месяце начала протокол исследования по сбору плазмы у выздоровевших пациентов с COVID-19.

«Помимо того, что Пенн является домом для ведущих мировых исследователей фундаментальной науки о коронавирусе с многолетним опытом, он также имеет многолетний опыт сбора данных афереза. Нам повезло, что у нас есть возможность сотрудничать со специалистами по инфекционным заболеваниям для проведения критически важных клинических испытаний », – сказал Аки.

Исследователи начнут набор пациентов для участия в клинических испытаниях после получения одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на заявку на получение нового исследуемого лекарства. Первое испытание будет включать 50 пациентов и займет до четырех месяцев. Каждому пациенту, включенному в исследование, будет дано до двух единиц или 500 миллилитров плазмы.

«Поскольку мы будем использовать плазму, собранную в Пенсильвании, в клинических испытаниях, мы собираемся узнать подробную информацию о связи между донорской плазмой и ее влиянием на пациента-реципиента», – сказал Дон Сигел, доктор медицинских наук , профессор патологии. и Лаборатория медицины и директор отделения трансфузионной медицины и терапевтической патологии. «Мы узнаем, как определять присутствие и тип антител в данной единице плазмы, как это делал пациент после получения этой конкретной единицы, и, надеюсь, сможем завершить наше понимание роли, которую пассивный иммунитет играет в лечении наших пациентов».

Врачи использовали плазмотерапию выздоравливающих для лечения вирусов более века, в том числе во время эпидемии испанского гриппа. Совсем недавно эта терапия использовалась для лечения SARS-1, MERS и гриппа H1N1. Плазма обычно собирается двумя способами: через крупную организацию по сбору и распространению, такую ​​как Американский Красный Крест, или в академических медицинских учреждениях, таких как Penn.

«То, что выводит исследовательский подход Пенна на высший уровень, – это интегрированное партнерство между иммунологами, микробиологами, врачами трансфузиологической медицины, врачами интенсивной терапии, исследователями инфекционных заболеваний и пульмонологами, которые работают бок о бок с большой срочностью и точностью, чтобы более глубоко понять болезнь и – заявила Эмма Мигер, доктор медицинских наук , заместитель декана и главный специалист по клиническим исследованиям Медицинской школы Перельмана и профессор медицины и фармакологии.

«У нас есть ученые с многолетним опытом работы в лаборатории, которые сотрудничают с клиницистами мирового уровня, оказывая помощь у постели больного – это то, что у Пенна получается лучше всего» сказал Эндрю Феснак, доктор медицины , доцент кафедры патологии и лабораторной медицины и соисследователь донорского протокола.

Две недавние статьи показали положительные результаты среди пациентов с COVID-19 в критическом состоянии, получавших терапию выздоравливающей плазмой. Одно исследование десяти тяжело больных COVID-19 в Ухане, Китай, показало, что одна единица – 200 миллилитров – выздоравливающей плазмы выздоравливает в течение трех дней и приводит к исчезновению вируса из крови через семь дней. Авторы исследования заявили, что результаты показывают, что терапия является многообещающим вариантом спасения для тяжелобольных пациентов. Другое исследование, проведенное в Китае, аналогичным образом показало клиническое улучшение среди пяти пациентов в критическом состоянии с COVID-19 и острым респираторным дистресс-синдромом (ARDS). Однако оба были неконтролируемыми наблюдательными исследованиями с описанием небольших групп участников.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector