Penn Study поддерживает использование радиации перед CAR-терапией множественной миеломы

ФИЛАДЕЛЬФИЯ – Назначение лучевой терапии пациентам с множественной миеломой, ожидающим производства CAR T-клеток, было признано безопасным и не мешающим CAR T-терапии, согласно новому исследованию, проведенному учеными из онкологического центра Абрамсона при Университете Пенсильвании, которое будет представлено во вторник. , 27 октября, на виртуальном ежегодном собрании Американского общества радиационной онкологии (Реферат № 35562).

Исследование показало, что пациенты, которые получали облучение за 34 дня или меньше до инфузии клеток CART-BCMA (антиген созревания B-клеток), не имели худших показателей синдрома тяжелого выброса цитокинов (CRS) или нейротоксичности, двух распространенных побочных эффектов клеточной терапии. и гематологической токсичности по сравнению с пациентами, которым не оказывалась так называемая промежуточная помощь.

Облучение при рецидивирующей / рефрактерной множественной миеломе часто используется для облегчения боли в костях, связанной с этим заболеванием; однако, какое влияние это может иметь на пациентов и терапию CAR Т-клетками, до конца не изучено. Новые результаты показывают, что это кажется безопасным вариантом для пациентов до того, как они получат инфузию CAR-Т-клеток, что дает дополнительную поддержку для будущих исследований, в которых лучевая терапия сочетается с клеточной терапией.

«Самый важный вывод здесь заключается в том, что перекрывающая радиация, по-видимому, не увеличивает риск СВК или нейротоксичности», – сказала ведущий автор Швета Манджунат, доктор медицинских наук, резидент отделения радиационной онкологии в Медицинской школе Перельмана Пенна. «Эти пациенты благополучно получили мостовую радиацию, не повлияв на эффективность CAR T-клеток или уровень токсичности».

Т-клеточная терапия химерного антигенного рецептора, известная как CAR T, представляет собой экспериментальное лечение, впервые разработанное исследователями из Пенсильвании, которое модифицирует собственные иммунные Т-клетки пациентов, которые собираются и перепрограммируются для поиска и уничтожения раковых клеток пациентов. После вливания обратно в тела пациентов эти недавно построенные «охотничьи» клетки одновременно размножаются и атакуют. CART-BCMA, разработанный Penn, нацелен на клетки, экспрессирующие BCMA, который высоко экспрессируется при миеломе.

В этом исследовании, представляющем собой ретроспективный анализ проекта сотрудничества с Novartis, оценивались медицинские записи 25 пациентов, получавших CART-BCMA, и их разделяли на три группы. Одна группа получила облучение после того, как их клетки были собраны для производства CAR T, но перед инфузией, в течение 34 дней или меньше. Вторая группа пациентов получила облучение в течение одного года до инфузии CAR T. Третья группа не получала никакого облучения или вообще не получала радиации в течение года, предшествующего инфузии CAR T.

Ни у одного из четырех пациентов, получивших радиацию в ожидании производства, не было проявлений СВК, желудочно-кишечной, инфекционной, печеночной или неврологической токсичности выше 3 степени. СВК – это токсичность, которая включает гриппоподобные симптомы разной степени с высокой температурой и тошнотой. , и мышечная боль, и может потребовать помощи на уровне отделения интенсивной терапии. У этих пациентов также были более низкие показатели гематологической токсичности 4 степени. Из восьми пациентов, перенесших лучевую терапию в анамнезе, у троих был ХРС 3 степени или выше. Среди 13 пациентов, которые не получали лучевую терапию, у пяти возник ХББ 3 степени или выше. Лучевой статус не был связан с уменьшением общей выживаемости или выживаемости без прогрессирования заболевания.

В 2019 году исследователи из Пенсильвании представили в ASTRO результаты, которые показали, что излучение не влияет на эффективность терапии CAR-Т-клетками при неходжкинской лимфоме и может снизить побочные эффекты у этих пациентов.

«Наша работа – создание гипотез, намекающих на потенциальный синергизм между лучевой терапией и терапией CART-BCMA, о чем сообщалось в других источниках в литературе», – сказал Манджунатх. «Будущие проспективные испытания, сочетающие облучение с CART-BCMA, могут дополнительно оптимизировать безопасность и долгосрочную эффективность этой новой клеточной терапии».

Манджунатх представит результаты в виде устного тезиса в 12:45, во вторник, 27 октября.

Среди других авторов Пенна – Адам Коэн, Уильям Арскотт, Амит Мэйти, Джон Пластарас и Има Пайдар.

Примечание редактора : Университет Пенсильвании и Novartis сформировали глобальное сотрудничество в области исследований и разработок в 2012 году, что привело к одобрению FDA Kymriah в 2017 году. Penn передал Novartis лицензии на некоторые технологии, используемые в этих исследованиях. Некоторые из ученых, участвовавших в этих испытаниях, являются изобретателями этих технологий. В результате лицензионных отношений с Novartis Пенсильванский университет получает значительную финансовую выгоду, и некоторые из этих изобретателей получили финансовую выгоду и / или могут получить финансовую выгоду в будущем.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector