Пенн запускает первый региональный центр трансляционной нейромодуляции

ФИЛАДЕЛЬФИЯ . Мозг – одна из самых сложных систем в организме, контролирующая движение, память, общение, эмоции, мысли и многое другое. К сожалению, серьезные заболевания и травмы, такие как инсульт, слабоумие и психические расстройства, могут препятствовать и отключать основные функции мозга. Теперь, благодаря недавним достижениям в нейробиологии, нейроинженерии и других смежных областях, эксперты изучают возможность использования нейромодуляции – неинвазивной стимуляции мозга – для восстановления этих функций в мозге, и Penn Medicine открыла новый центр для изучения этой науки.

Penn Brain Science, Translation, Innovation and Modulation Centre (brainSTIM) объединяет команду ведущих нейробиологов, неврологов, психиатров, психологов и инженеров Пенсильванского университета, использующих методы нейромодуляции для исследования, восстановления и улучшения функции человеческого мозга – первый трансляционный центр в своем роде в области.

Центр brainSTIM возглавляет Рой Гамильтон, доктор медицинских наук , доцент кафедры неврологии, физической медицины и реабилитации Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета. Центр станет центром разработки новых методов лечения, в которых используется нейромодуляция – прямая стимуляция мозга электрическими сигналами или магнитами – для изменения порядка, реорганизации и восстановления функции мозга у пациентов, страдающих различными типами неврологических расстройств, таких как деменция, инсульт и психиатрические расстройства, такие как беспокойство.

«Нейромодуляция – захватывающая технология, она уже успешно используется для лечения депрессии, и мы провели захватывающее исследование стимуляции мозга и афазии, языкового расстройства, которое ухудшает способность человека общаться. Но это лишь верхушка айсберга », – сказал Гамильтон. «Наша основная цель – изучить, как познание работает в нейронных сетях мозга, раскрыть, как улучшить эти функции, и в идеале разработать новые методы лечения на основе моделирования для наших пациентов».

В центре используется ряд инструментов нейромодуляции, включая методы транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) и транскраниальной электростимуляции (ТЭС). Комбинируя эти технологии с передовыми инструментами визуализации, такими как структурная и функциональная магнитно-резонансная томография, эксперты могут исследовать ключевые взаимосвязи между структурой и функцией мозга, которые лежат в основе человеческого познания и нейронных функций.

Гамильтон и другие преподаватели brainSTIM Бранч Кослетт, доктор медицины , профессор неврологии Уильяма Н. Келли, и Джон Медалья, доктор философии , адъюнкт-профессор неврологии в Пенсильвании и доцент кафедры психологии в Университете Дрекселя, продолжают работу, финансируемую Национальным центром Институт глухоты и других коммуникативных расстройств и Министерство обороны, чтобы определить, может ли транскраниальная электрическая стимуляция постоянного тока (tDCS) мозга использоваться для замедления прогрессирования потери речи у людей с первичной прогрессирующей афазией (PPA), нейродегенеративным состоянием, которое ухудшает коммуникативные способности.

Недавняя работа группы под руководством преподавателя brainSTIM Теда Саттертуэйта, доктора медицины , доцента психиатрии, показала, что функциональные сети мозга, отвечающие за самоконтроль, сильно варьируются в анатомии мозга молодежи . Они обнаружили, что эти сети формируются по мере взросления подростков и связаны с индивидуальными различиями в познании. Эти персонализированные сети можно использовать для нацеливания нейромодулирующей терапии на развивающийся мозг.

Кроме того, преподаватели brainSTIM Десмонд Оатс, доктор философии , доцент психиатрии, Даниэль Бассетт, доктор философии , доцент кафедры биоинженерии, и Саттертуэйт в настоящее время проводят работу, финансируемую Национальным институтом психического здоровья, чтобы понять, как ТМС может улучшить рабочую память у здоровых людей. взрослые и люди с СДВГ, объединив теорию управления сетью (набор концепций и принципов, используемых в инженерии), магнитную стимуляцию мозга и функциональную визуализацию мозга.

«За последние 20 лет я стал свидетелем значительного прогресса в способности нейромодуляции влиять на мозговые цепи, которые управляют функциями, познанием и поведением», – добавил Гамильтон. «Хотя эти и многие другие инициативы уже реализуются в Пенсильвании, мы надеемся, что создание центра позволит расширить сотрудничество и продвинуться вперед, что позволит нам предоставлять более эффективные варианты лечения нашим пациентам в регионе и за его пределами. ”

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector