Пептид – ключевой посредник в регуляции компульсивного употребления алкоголя.

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) определили, что пептид, медиатор, активирующий аденилатциклазу гипофиза, участвует в компульсивном потреблении алкоголя. Кроме того, они обнаружили, что этот белок действует в области мозга, называемой ядром ложа полоски терминальной линии, или BNST, областью, участвующей в реакциях страха, тревоги и стресса, чтобы оказывать эти эффекты.

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, или AUD – это хроническое рецидивирующее заболевание мозга, характеризующееся нарушением способности прекратить или контролировать употребление алкоголя, несмотря на неблагоприятные социальные, профессиональные последствия или последствия для здоровья. По оценкам, 15 миллионов человек в США имеют австралийские доллары. Примерно 5,8 процента или 14,4 миллиона взрослых в США в возрасте 18 лет и старше имели австралийские доллары в 2018 году, в том числе 9,2 миллиона мужчин и 5,3 миллиона женщин.

Сравнивая две экспериментальные модели , исследователи наблюдали тревожное поведение и спонтанное компульсивное употребление алкоголя среди моделей с алкогольной зависимостью по сравнению с контрольными моделями, которые не были зависимыми от алкоголя. Исследователи считают эти наблюденияпредполагают, что во время абстиненции задействуется стрессовая система мозга, которая отвечает за негативное эмоциональное состояние, которое приводит к компульсивному употреблению алкоголя через отрицательно усиленный механизм. «Другими словами, то, что мы знаем из литературы и подтверждено этим исследованием, – это то, что негативный усиленный механизм состоит из всплеска тревоги во время абстиненции (которую мы называем« темной стороной »), которая, в свою очередь, вызывает компульсивное употребление алкоголя как форму парадоксальное самолечение », – объяснил соавтор-корреспондент Пьетро Коттоне, доктор философии, доцент кафедры фармакологии и психиатрии в BUSM.

Во время отмены алкогользависимые модели показывают повышенные уровни стрессового нейропептида PACAP избирательно в BNST по сравнению с контрольными моделями. Это наблюдение привело исследователей к введению экспериментального препарата, блокирующего эффекты PACAP, непосредственно в BNST как на алкогольной модели, так и в контроле. «Мы обнаружили, что это лечение было способно полностью блокировать как поведение, подобное высокой тревожности, так и компульсивное употребление этанола в этанол-зависимых моделях, не влияя на поведение в контрольных моделях», – сказала соавтор-корреспондент Валентина Сабино, доктор философии доценты кафедры фармакологии и психиатрии БУСМ.

По мнению исследователей, эти результаты являются дополнительным доказательством того, что алкогольная зависимость , как и многие другие формы аддиктивных расстройств, имеет отрицательно усиленный механизм. «Компульсивное употребление алкоголя в основном вызвано отрицательным эмоциональным состоянием, зависимым от абстиненции. В этом контексте мы обнаружили нового ключевого игрока, PACAP, который управляет отрицательными усиливающими свойствами алкоголя и который может быть нацелен на разработку фармакологической терапии», – добавил Хлопок.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector