Переносное инъекционное средство для свертывания крови может помочь пострадавшим от травм на передовой

Когда дело доходит до травм, время идет на гонку. Человек с большим кровотечением может умереть от потери крови в течение нескольких минут, поэтому крайне важно залечить рану и как можно скорее доставить его в больницу. Кровотечение из конечностей можно замедлить с помощью компрессии, но как насчет внутреннего кровотечения? В больнице внутреннее кровотечение можно контролировать с помощью переливания агентов свертывания крови, таких как тромбоциты, но они требуют осторожного хранения и охлаждения и не могут быть перенесены лицами, оказывающими первую помощь. В результате большинство людей, получивших травмы вне больницы, умирают от излечимых кровоизлияний.

Теперь исследователи из Гарвардской школы инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона (SEAS) в сотрудничестве с Массачусетской больницей общего профиля, Медицинским центром Бет Исраэль Дьяконесса и Университетом Кейс Вестерн Резерв сообщают об инъекционном агенте свертывания крови, который снизил кровопотерю на 97%. процентов в моделях мышей. Лиофилизированный агент, который имеет физическую консистенцию сахарной ваты, может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев и перед инъекцией растворен в физиологическом растворе.

Исследование опубликовано в Science Advances .

«Наша цель состояла в том, чтобы дать службам первой помощи инструмент для остановки внутреннего кровотечения, который можно было бы легко носить с собой в рюкзаке или хранить в машине скорой помощи, и после внутривенной инъекции геморрагическим пациентам останавливать внутреннее кровотечение на период, достаточный для того, чтобы пациент мог попасть в больницу. ” , – сказал Самир Митраготри, профессор биоинженерии Хиллер, и профессор Хансйорг Висс биологической инженерии в SEAS и старший автор исследования.

Митраготри также является основным преподавателем Гарвардского института биологической инженерии Висса.

Митраготри и его команда разработали конъюгат полимер-пептид, названный HAPPI (гемостатические агенты посредством смешивания полимерных пептидов), который может избирательно связываться с поврежденными кровеносными сосудами и активированными тромбоцитами в месте кровотечения. Циркулирующие тромбоциты подобны медикаментам скорой помощи – они постоянно осматривают тело на предмет ран. Когда происходит повреждение кровеносного сосуда, тромбоциты активируются и прикрепляются к поврежденному сосуду, вызывая тромб.

HAPPI связывается с этими активированными тромбоцитами и увеличивает их накопление в месте кровотечения. Его можно вводить в любое место тела и при этом добираться до раны.

На моделях мышей HAPPI значительно снизил время кровотечения и объем кровотечения из травм. Исследователи отметили сокращение времени кровотечения на 99% и потери крови на 97%. Исследователи также обнаружили, что при травматических повреждениях инъекция HAPPI увеличивала медианный коэффициент выживаемости сверх одного часа, что является важной целью для оказания помощи при травмах.

«Множество смертей, связанных с травмами, происходит в течение первого часа, когда кровопотеря происходит обильно и при отсутствии вмешательства», – сказал Юншэн Гао, научный сотрудник SEAS и соавтор статьи. «Ключевая задача служб быстрого реагирования – сохранить жизнь пациентам с травмами в этот так называемый золотой час и за это время доставить их в больницу, потому что, как только они попадают в больницу, это совсем другая игра».

«С помощью HAPPI мы стремились разработать безопасную и эффективную внутреннюю повязку», – сказала Апурва Сароде, бывшая аспирантка SEAS и соавтор исследования. «Мы думаем, что простой дизайн и масштабируемый процесс синтеза HAPPI облегчит его непрерывное масштабирование и перевод на более крупные модели животных, а в конечном итоге и на пациентов».

Финансирование Гарвардского биомедицинского ускорителя Блаватника позволило лаборатории продвинуть и проверить технологию на моделях животных. В дальнейшем команда стремится расширить производство материалов и протестировать их на более крупных моделях животных.

Управление развития технологий Гарварда защитило интеллектуальную собственность, связанную с этим проектом, и изучает возможности коммерциализации.

Соавторами статьи являются Анвей Укидве и Зонгмин Чжао из Гарвардского SEAS, Шихуэй Го и Роберт Флауменхафт из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконисса, Анирбан Сен Гупта из Университета Кейс Вестерн Резерв, а также Николаос Кокороскос и Ноэль Сайллан из Массачусетской больницы общего профиля.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector