Переосмысление восстановления сердца после травмы

Согласно исследованию Northwestern Medicine, опубликованному в Nature, белок, известный в основном своей ролью в мозге, может быть ключевым игроком и в сердечно-сосудистой системе .

Эти данные показывают, что у мышей белок Reelin способствует регенерации и восстановлению сердца, уменьшая гибель клеток после повреждения сердца . Важно отметить, что эти результаты подчеркивают новую стратегию улучшения сердечной функции после сердечного приступа , по словам Гильермо Оливера, доктора философии, профессора лимфатического метаболизма Томаса Д. Списа и старшего автора исследования.

«Улучшение пролиферации кардиомиоцитов млекопитающих до сих пор оказалось очень сложной задачей», – сказал Оливер, который также является профессором медицины в отделении нефрологии и гипертонии и директором Центра сосудистой биологии и биологии развития в Исследовательском институте сердечно-сосудистой системы и почек им. Фейнберга. «Основываясь на этом исследовании, снижение гибели кардиомиоцитов может быть альтернативным подходом к улучшению пролиферации кардиомиоцитов, и Reelin, кажется, очень эффективен при выполнении такой работы. Более того, одновременное использование обеих стратегий может обеспечить синергетический эффект».

Кардиомиоциты, клетки , составляющие сердечную мышцу , являются наиболее распространенным типом клеток в сердце. Эти клетки продолговатой формы ритмично сокращаются и расслабляются, создавая силу, которая перекачивает кровь через сердце к остальным частям тела.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, таких как сердечные заболевания и инфаркт, кровь циркулирует через сердце медленнее или вообще останавливается. Это лишает эти клетки кислорода и других необходимых питательных веществ, часто убивая большие участки кардиомиоцитов и оставляя рубцовую ткань на сердце.

У взрослых млекопитающих кардиомиоциты не регенерируют; Следовательно, у сердца мало возможностей для восстановления сердечной функции после травмы. По словам Оливера, это может привести к постоянному нарушению сердечной функции у пациентов на всю оставшуюся жизнь.

По словам Оливер, болезни сердца являются основной причиной смертности в развитых странах, и многие ученые изучают, как стимулировать пролиферацию кардиомиоцитов в качестве инструмента для улучшения восстановления сердца. Хотя такие методы, как стволовые клетки или трансплантированные клетки, изучались в клинических испытаниях, эти усилия оказались трудными.

Однако эти данные, полученные в лаборатории Оливера, предлагают альтернативный подход.

Лаборатория Оливера изучает лимфатическую сосудистую сеть, сеть сосудов, переносящих воспалительные клетки по всему телу. За последнее десятилетие были открыты новые функции лимфатической системы, в том числе их роль в ожирении, неврологических расстройствах, глаукоме и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В текущем исследовании Сяолей Лю, доктор философии, доцент кафедры медицины отделения нефрологии и гипертонии и ведущий автор исследования, начал с анализа моделей мышей, лишенных лимфатической сосудистой сети во время эмбрионального развития. Удивительно, но исследователи обнаружили, что сердце у этих эмбрионов было значительно меньше, что является следствием значительного снижения пролиферации кардиомиоцитов и повышенной гибели кардиомиоцитов.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector