Первоначальная частота заражения COVID-19 может быть в 80 раз выше, чем первоначально сообщалось

Многие эпидемиологи считают, что первоначальная частота заражения COVID-19 была занижена из-за проблем с тестированием, бессимптомных или альтернативных симптомов у людей, а также невозможности выявления ранних случаев.

Новое исследование, проведенное Penn State, оценивает, что количество ранних случаев COVID-19 в США могло быть более чем в 80 раз больше и почти вдвое быстрее, чем предполагалось изначально.

В статье, опубликованной сегодня (22 июня) в журнале Science Translational Medicine , исследователи оценили уровень выявления симптоматических случаев COVID-19, используя данные эпиднадзора за гриппоподобными заболеваниями (ГПЗ) Центров по контролю и профилактике заболеваний за трехнедельный период в США. Март 2020.

«Мы проанализировали случаи ГПЗ в каждом штате, чтобы оценить количество случаев, которые нельзя отнести к гриппу и которые превышают сезонные базовые уровни», – сказал Джастин Сильверман, доцент Колледжа информационных наук и технологий и Департамента медицины штата Пенсильвания. «Когда вы их вычитаете, у вас остается то, что мы называем избыточным ГПЗ – случаи, которые нельзя объяснить ни гриппом, ни типичными сезонными колебаниями респираторных патогенов».

Исследователи обнаружили, что избыточный ГПЗ почти идеально коррелирует с распространением COVID-19 по стране.

Сильверман сказал: «Это говорит о том, что данные о ГПЗ фиксируют случаи COVID, и, по-видимому, недиагностированное население гораздо больше, чем предполагалось изначально».

Примечательно, что размер наблюдаемого всплеска избыточных ГПЗ соответствует более чем 8,7 миллионам новых случаев в течение последних трех недель марта по сравнению с примерно 100 000 случаев, которые были официально зарегистрированы за тот же период времени.

«Сначала я не мог поверить, что наши оценки верны, – сказал Сильверман. «Но мы поняли, что смертность в США удваивалась каждые три дня и что наша оценка уровня инфицирования соответствовала трехдневному удвоению с тех пор, как 15 января в штате Вашингтон был зарегистрирован первый зарегистрированный случай».

Исследователи также использовали этот процесс для оценки показателей инфицирования для каждого штата, отметив, что в штатах с более высокими показателями инфицирования на душу населения также наблюдались более высокие показатели всплеска избыточных ГПЗ на душу населения. Их оценки показали, что показатели намного выше, чем первоначально сообщалось, но ближе к тем, которые были обнаружены, когда штаты начали завершать тестирование на антитела.

В Нью-Йорке, например, модель исследователей предполагала, что к концу марта было инфицировано не менее 9% всего населения штата. После того, как штат провел тестирование на антитела у 3000 жителей, они обнаружили, что уровень инфицирования составляет 13,9%, или 2,7 миллиона жителей Нью-Йорка.

Избыточный ГПЗ, по-видимому, достиг пика в середине марта, поскольку, как предполагают исследователи, меньшее количество пациентов с легкими симптомами обращалось за помощью, и государства принимали меры, которые привели к снижению показателей передачи. К 28 марта почти половина штатов США находилась под запретом домоседов.

Полученные данные предлагают альтернативный взгляд на пандемию COVID-19.

«Наши результаты показывают, что подавляющее воздействие COVID-19 может быть связано не столько со летальностью вируса, сколько с тем, насколько быстро он смог первоначально распространиться по сообществам», – пояснил Сильверман. «Более низкий уровень смертности в сочетании с более высокой распространенностью заболеваний и быстрым ростом региональных эпидемий дает альтернативное объяснение большого числа смертей и переполненности больниц, которые мы наблюдаем в некоторых регионах мира».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector